张卑躬屈膝照,让英美人民撕破脸了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月23日 21点17分 PT
  返回列表
49559 阅读
22 评论
环球时报公号

这两天,英国首相特雷莎·梅有点尴尬。

“被福布斯评为世界第八名最有权势的人,穿着高跟鞋向未来的君主行屈膝礼,就好像一个封建奴隶一样。”6月22日,今日俄罗斯在报道中这样描述梅姨,标题为:“‘令人困惑和尴尬’:特雷莎·梅对王子点头哈腰,引发网民嘲笑”。



媒体作出如此“刻薄”的评价,源于梅姨的一张照片↓



这张照片最初在6月22日被美国记者格伦·格林沃尔德发布在推特上。他配文写道:“英国首相特雷莎·梅会见剑桥公爵威廉王子。成年人继续以一副严肃的面孔沉溺于这一切真的令人困惑,和尴尬。”当天,特雷莎·梅与威廉在一处受伤军人康复中心外会面,被记者拍到了这样的照片。 

“尴尬。”网友@EricIdle写道。



“因为她不会好好做。控制住你自己,梅!”



在调侃声中,这条状态随即引发了一场关于“君主制是否荒谬”的辩论。

网友@WhoIsJonesy为王室辩护称,格林沃尔德实为“嫉妒”:“王室每年为我们英国挣得一大笔钱。更奇怪的是,用史蒂芬•弗莱的话来说,拥有君主政体的国家与没有君主政体的国家相比,更加民主。和大多数美国人一样,你只是嫉妒而已。”



“是的,”格林沃尔德讽刺回答说,“我一直很想拥有一个我可以臣服的君主,而且我比你更痛苦。而且,我也写了很多关于英国政府的报道,英国是西方最专制的国家之一。”



网友TobyDawes反问:“是吗?我们可能有自己的奇怪之处,但至少我们不会假装自己像美国一样完美,声称我们想做个小国,但拥有世界上最大的军队之一!”



在格林沃尔德的这条状态下,网友的意见呈现出分歧,一些人认为,特雷莎·梅表现出的只是“基本的礼貌和尊重”。

网友@cuddlesandkafka说:“公平地说,这是特雷莎·梅的正常姿势、步态。”



网友Paul Johnston说:“就算不考虑王室带来的旅游业、他们的地产创造的就业机会,英国人花在王室身上的净支出并不像有些人描述的那么高。对一些人来说,首相的做法很正常,就像我们对老人/妇女/儿童所展示出的基本骑士精神一样。”



也有很多人认为,英国人应该从这种君主制度下走出来。

网友@MartinLarner说:“他们并不是在为我们挣钱。如果他们的收入比花费要多,为什么公众还要为皇室婚礼和白金汉宫的翻新买单?”

网友@AKA_Porlek表示:“作为英国人,我认为这种做法是愚蠢和过时的。王室只是特权的傀儡。当我们有王室成员时,我们怎么可能有平等?想象一下,你鞠躬并称呼某人为‘殿下’,只因他们碰巧出生在一个特定的家庭。这是可悲的。”



渐渐地,辩论逐渐从英国首相是否应该这么做变为对美国的抨击。

网友:“不是对我个人来看,而是作为整体来讲,她仍然更多是保留了尊严,行礼仪性的屈膝礼,做着必要的事情,而不是像彭斯等人对特朗普那样奴隶般的忠诚......我想威廉不会认为自己比首相更好。可你能这么说特朗普吗?”

网友@RobTurton1还说:“你会发现,美国长期以来一直是地球上最残忍、最野蛮、最种族灭绝的国家,在全世界杀害了数千万人。”



网友@Petegansbuehler表示:“我们可不把孩子们分装在笼子里,对吧?或者一边假装成自由社会,一边却比其他任何国家都要封锁......”



......

去年,梅姨就被拍到了在英国骄傲奖典礼上向威廉王子鞠躬的照片。



在格伦·格林沃尔德的这条推特下面,目前已有1.4万人点赞,5200人转发,1300条评论,讨论还在继续......

十方旗
1 楼
不知骂人的是否支持川普要大家对国旗致敬。
w
wx3000
2 楼
失蹄。
e
elfen2299
3 楼
礼节而已,日本人动不动90度鞠躬,每个首相就职都要对天皇鞠躬,没人认为他们是卑躬屈膝 包子天天挺个大肚子从不弯腰,没人认为他一个小学生真的牛
s
soldanella
4 楼
英国人因为批判梅姨和皇室开始互掐,吵不下地,就把骂点转移到美国身上。一帮手足无措的英国人赶快跟,大家终于找到台阶,一起骂美国,都解脱出来了。恭喜。 把非法移民青少年关铁笼的照片,摄于2014年。那时候谁是美国总统再查查?
K
Kaile
5 楼
王室的人都长得牛头马面的?
q
qi91856
6 楼
在高喊平等自由民主的国家里保持君主制,不荒唐吗?
L
LengBuZhu
7 楼
老年妇女有必要向个年轻人曲器弯腰吗?民主?
懒得编笔名
8 楼
他是王子,给他行礼有什么问题么?
小宇宙大吃货
9 楼
@qi91856,这你就有所不知了,当年西国全球殖民几百年,掠夺了世界大量财富,当然也掌控了话语权。他们说这是白的就是白的,说这是黑的就是黑的。直到如今,也才一批盲目追随者
B
Bslrim
10 楼
本来英国人也不喜欢美国人,粗鲁,吵闹,穿衣没品的暴发户,美英关系友好主要是政治联姻和基于血缘关系的好感,两个国家本身差异很大。
v
vxmon
11 楼
照片拍到了最难看的那一刻,可怜的梅姨
长剑倚天
12 楼
不谈政治,光论这英式曲膝礼,太难看啦,简直像个小丑礼,毫无美感! 所谓西方先进文明,其实是个笑话!
f
fengfengloup
13 楼
没事找事
韭上露
14 楼
小女子这里万福啦!
v
vollcanoo
15 楼
蔡奇在金三胖面前卑躬屈膝,三胖胞妹在习胖面前卑躬屈膝怎么不拿来说事。这些不良媒体就是专为哄骗国内老百姓而生。搬弄是非,不得好死!
无聊冒个泡
16 楼
“当我们有王室成员时,我们怎么可能有平等?想象一下,你鞠躬并称呼某人为‘殿下’,只因他们碰巧出生在一个特定的家庭。这是可悲的。”——说得好!王侯将相,宁有种乎?
n
nanxun_
17 楼
这姿势太丑了。
梦游情伤
18 楼
王室传统是什么,跟大清屁民要磕头性质是一样的。要么废除王室这种落后的象征,要么继续磕头,废话什么!
台鲅鱼子
19 楼
vollcanoo 发表评论于 2018-06-24 03:58:41 蔡奇在金三胖面前卑躬屈膝,三胖胞妹在习胖面前卑躬屈膝怎么不拿来说事。这些不良媒体就是专为哄骗国内老百姓而生。搬弄是非,不得好死! ====================== 人家是言论自由,到你这里成了搬弄是非,不得好死! 像你们这帮子以骂人为生活的人会不会得好死不知道。但好活肯定没你们什么事了。心理要多扭曲才吃这碗饭?。
国色
20 楼
英国是君主制,首相就是皇室的傀儡,所以见到皇室成员就得行礼。美国是“金主”制,总统就是“金主”的傀儡,所以总统必须维护“金主”的利益。英美人民只能在“君主”和“金主”的专制下做着“民主梦”。
剑吼西风
21 楼
没什么。
猛男特粗
22 楼
左X内讧,丑态百出。