异域大洋的军婚:长春舰军官迎娶扬州舰新娘(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月11日 14点7分 PT
  返回列表
36153 阅读
23 评论
VCG


亚丁湾时间8月7日,良辰吉日。完成沙特阿拉伯访问任务,正向坦桑尼亚航渡的中国海军远航访问编队长春舰,与第二十六批护航编队扬州舰在这片海域相遇了。



在异域大洋两个中国海军舰艇编队的偶遇,对于任务官兵来说格外亲切。对于分别在两个编队执行不同任务的一对新人来说,也将是终生难忘的一天——亚丁湾上将举行一场从未有过的中国军人的大洋婚礼。



新郎陈贤榜正随长春舰执行远航访问任务,而他的新婚妻子蒋林芝正随扬州舰执行第二十六批护航任务。两人相恋5年多,终于在今年情人节结婚了。刚刚领完结婚证的他们,为了军人的使命选择别离,大半年甚至更久的任务,让来不及办婚礼的俩人奔赴各自的远航。



在两批舰艇编队锚泊休整间隙,两批任务编队领导一同决定:这个婚礼,我们来给他们办!8月7日早上8点零8分,长春舰的小艇就载着新郎陈贤榜,向着扬州舰的方向驶去。



没有婚车,也没有电影中驾着的七彩云,陈贤榜用水兵最特有的方式,把蒋林芝接到长春舰这个“家”。



大海见证,军舰为媒。上午10点18分,这场史上最“洋”气的婚礼,就在长春舰这小小的甲板上举行。



没有婚纱,洁白的军装为他们装点最美英姿。



没有鲜花,深蓝的大海为他们送出朵朵浪花。



没有钻戒,他们把象征和平的橄榄枝,戴在了对方头上。



“面对军舰,以舰为媒,我宣誓……”“面朝大海,以海为证,我宣誓……”



他们将之前各自任务航经海域取好的海水作为定情信物交换,写着“爱琴海”和“亚丁湾”的玻璃瓶,在阳光下庄重而耀眼。



这是两批任务官兵使命的象征,也是两人爱情的见证。



“榜哥,我很好,一起加油,回家见。”这是不久前靠泊吉布提的蒋林芝留在“海军墙”上的一句话。她以为他会看到,可是由于值班任务繁重,陈贤榜没有和其他官兵一样去“海军墙”走走看看。



甲板上,水兵们用不同的形式送上了最真诚的祝福,共同分享着属于一名水兵的骄傲和自豪。



新人在婚礼上自拍。



相遇总是短暂,两批舰艇编队也即将在中午分航,继续执行各自的远航任务。13时14分,两位新人在短暂的相遇后即将再次分别,陈贤榜体贴地为妻子蒋林芝穿好救生衣,目送她坐上小艇。



当小艇越来越小,逐渐消失在视野中时,他面向妻子所在扬州舰的方向,庄严地敬了一个军礼。



“情系国防志向远,爱在大海幸福长。”战友们被饱含大爱的爱情和朴素特别的婚礼所感动,这场朴素的婚礼,足以载入中国海军的史册。
v
v玄玄v
1 楼
呵呵,对外不射,对内胡射
V
Vince0803
2 楼
不在一个舰上,休假凑一起得多难啊
k
kkx
3 楼
男女的军阶一样,皆为中尉。
m
majia01
4 楼
zhufu!
喜大普奔
5 楼
祝福
沙漠渔夫
6 楼
海军军官和地方女人结婚,就很难同居。两个不同战舰的人结婚,更难有机会亲热啊!
土木匠
7 楼
最浪漫的婚礼,祝福他们!
看客678
8 楼
祝福这一对新人!
7
7Sle
9 楼
祝福! 婚礼很浪漫,但没入洞房。都在大洋上执行军务,可能平时连电话都不能打。 不知女的做什么工作的,远洋轮上一般是没有女人的。
泰傻
10 楼
军威是打出来的,不是渲染出来的。
福从天降
11 楼
现在人性化了,开始有女的了
z
zxxxz
12 楼
祝福新人!
P
Puan_2540
13 楼
这么高调其他士兵怎么办?军舰是举办婚礼的地方吗?
方川
14 楼
很有创意!祝新人幸福!
弓尒
15 楼
最大气的婚礼! 祝贺!
g
gz178
16 楼
呵呵,党国煽情的文宣。要不立法任何海军官兵有权在舰上举办婚礼?
b
bayroam
17 楼
新娘看上去比新郎大很多
泰傻
18 楼
我们衷心希望,军方尽速为我们的飞行员举行空中婚礼,为我们的士兵举行陆上婚礼,为我们的武警举行驱暴现场婚礼,为投入灾区救灾工作的士兵举行灾区婚礼,以此来全体提升我军官兵的士气,让我们看到铁血军人温情的一面。
P
Puan_2540
19 楼
这和北洋水师炮管上晾衣服有何区别?一看就是军纪松懈的表现,军舰是格斗场,不是儿女情长的洞房,名义上所谓的人性,表现错地方了,靠这个提高别的士兵时期吗?嘿嘿。
1
136
20 楼
To: v玄玄v 发表评论于 2017-08-11 14:07:19 呵呵,对外不射,对内胡射 ------------------- 中国人讲究积德。估计你不是中国人。
f
faye_2016
21 楼
祝福
M
Mariahcarey
22 楼
祝福!
维州Golfer
23 楼
中国海军的军服,尤其是白装,跟美国海军也太像了吧?就不能有自己的特色?