澳大利亚议员呼吁:驱逐100名中国外交领事人员

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月15日 12点21分 PT
  返回列表
20117 阅读
36 评论
RFI

澳大利亚议员呼吁驱逐100名中国外交领事人员 https://t.co/or1NPnsjlC pic.twitter.com/PGXAgXQr4L

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) July 15, 2020

自从澳大利亚牵头要求世卫组织对中国的新冠疫情展开调查后,中澳关系急剧恶化,澳大利亚公营媒体澳大利亚特别广播公司与澳大利亚联合新闻社周三报道说,澳大利亚参议院的一位中立派议员周三呼吁政府将100名中国在澳大利亚的外交领事人员驱逐出澳大利亚。

雷克斯 帕特里克(Rex Patrick)是澳大利亚联邦参议院的一位重量级人物,他在周三发表声明,呼吁澳大利亚政府“咬紧牙关,采取早应该采取的措施”。声明指出,中国驻澳大利亚的外交领事工作人员的总数为148人,远远超出了美国,英国的108人,和32人。中国获准悄悄扩大其在澳洲的外交与领事机构,情况实在令人担忧。

帕特里克参议员指出,在过去的二十年中,中国在澳大利亚的情报活动已经大规模的扩大,毫无疑问,中国驻澳洲的外事人员正在从事间谍活动或者政治干预。他认为澳大利亚必须重新建立与中国的关系,并且采取更加坚定的立场。他认为北京经常藐视澳大利亚的政府成员以及外交官。

澳中关系因新冠病毒调查而引发分歧而不断恶化,中国政府对澳洲出口的牛肉与大麦加征了关税并且呼吁其留学生以及游客避免前往澳大利亚引发堪培拉的不满,澳洲对香港居民提供庇护引发北京强烈反对。北京到目前为止尚未对 帕特里克的上述声明做出回应。

另据澳大利亚《每日邮报》日前报道说,澳大利亚一名不愿意透露姓名的联邦议员透露,由于担心抖音(TikTok)将用户数据储存在中国的服务器上,他计划推动参议院对抖音展开调查。英国《卫报》周二报道说,抖音在澳大利亚的总经理李亨特(Lee Hunter)致函澳大利亚国会,强调抖音是一家独立的公司,用户留在抖音的数据是安全的。因为澳大利亚的抖音用户数据库储存在美国与新加坡。据透露,澳大利亚参议院调查委员会已经将咨询问题递交给抖音公司,抖音公司尚未提交正式的书面文件。

泰傻
1 楼
横店拉响警报 战狼内裤外穿 澳大利亚造反 岂容他们翻天
疯轮
2 楼
袋鼠已经疯了,不知道别人会对等驱逐吗?有种就断交啊?
刚满十八
3 楼
想干就干吧
北1
4 楼
澳大利亚是犯傻了还是犯混了?驱逐中国外交领事人员的后果就是中国驱逐澳大利亚的驻华外交领事人员,再加上中国不再购买澳大利亚的农产品和矿产,中国可以从一带一路国家购买。澳大利亚如果不识好歹,恐怕还要把更多的贸易利益让给别国。
x
xplnt
5 楼
以在澳洲的中国人的数量来看,150外交人员的确不算多,大量减少势必影响对在澳华人的服务。
p
pivotal
6 楼
中国是全世界灾难源头
T
Trumpeter
7 楼
澳大利亚看来是骨头很硬,不怕铁矿石滞销 也许他们的打算是,储在地下,等以后涨价,赚取更多钱,所以不着急卖?
西
西门桥
8 楼
中共住布里斯班的外交官公开向昆士兰大学施压,要求迫害一位行使言论自由的澳洲学生。中共还威胁在澳洲的香港学生不得发表违反国安法的言论,中共在澳洲肆无忌惮,为所欲为,极其嚣张。澳洲应该对中共实施制裁,禁止向中共出口铁矿石,他们根本就没有其他渠道获得替换品。
看台
9 楼
禁止微信。微信会洗脑
看台
10 楼
澳洲斗不过中国,看美国是否也怕中国了
衡山老道
11 楼
这是个脑蚕,中国是澳洲最大的,不可替代的贸易国,没有中国,澳洲经济立马负增长。
雅皮士
12 楼
澳大利亚这个国家也是搞笑,丫鬟的命,处处蹦的很高,还想当小姐来趾高气昂,将来耳光挨得也最重;美国有实力,耳光打不到美国脸上,就算打到脸上也能承受,你澳大利亚一个丫鬟,在这里张牙舞爪的,看在小姐的面子上能忍你一时,逮着机会难保不会在你脸上留下掌印,我看早晚这丢人的机会要来的。
蒋金帼
13 楼
中国也有很多人大代表动议或建议,把澳洲的大使级别降低到代办级别。甚至断交,你又如何看呢?
百家争鸣2012
14 楼
我觉得,这样的议员,必须在中国的制裁名单上。
B
Blueskyheaven
15 楼
中国就是个土豪, 以为这几年发了财,到处霸道。做事不遵守规矩。最爱看中国被美国打脸。
痞子狗
16 楼
这国家都是罪犯的下代,最怕的是中国追孰记往的法律
s
skyhorse913
17 楼
相比美国领馆在香港的1,500雇员,那是小巫见大巫。
青衣侠
18 楼
“澳大利亚参议院的一位中立派议员周三呼吁政府将100名中国在澳大利亚的外交领事人员驱逐出澳大利亚。” ——在西方“民主”体制下,议员就怕事儿不大,最敢说的就是议员了。澳大利亚驱逐中国100名外交人员?那如果中国来个反报复,澳大利亚在中国还有外交人员吗?
吴艳
19 楼
中国政府对澳大利亚经济的致命打击除了铁矿石和农产品,还可以是:教育部留学服务中心暂停认证澳大利亚的本科学历,澳大利亚经济就会全线崩溃。
田丁
20 楼
有人以为澳大利亚是应该跪求中国的国家。不知道中国钢铁企业的铁矿石、煤炭主要依靠澳国,没有澳国的原料,哪里来的中国钢铁?所以究竟谁怕谁,就不是那些自说自话的人想象的。中国一会禁这,一会禁那,对许多国家打压,最后效果呢?
o
o88
21 楼
这些所谓“外交领事人员”,大部分是国内的关系户或有裙带关系的,到国外赚外汇。
s
sigmazao
22 楼
田丁 发表评论于 2020-07-15 08:00:52 有人以为澳大利亚是应该跪求中国的国家。不知道中国钢铁企业的铁矿石、煤炭主要依靠澳国,没有澳国的原料,哪里来的中国钢铁?所以究竟谁怕谁,就不是那些自说自话的人想象的。中国一会禁这,一会禁那,对许多国家打压,最后效果呢? ==================================================== 中国是世界第一产煤大国。产量占全球一半。完全满足需要。同时铁矿石资源,中国不缺。进口澳洲铁矿石,是为了资源储备。中国因进口澳矿,国内有大批矿场关门,职工转岗。中国根本不缺铁矿,品质也不差,价格也有竞争力。中国与澳大利亚铁矿石交易,使用人民币。目前,制裁仅限农产品,并为触及矿产。矿产出口,占澳洲经济7成。
土拨鼠拨土
23 楼
什么都是中国需要的,那澳洲什么都不出口埋在地下就好了,每天吃吃袋鼠肉也就够了。
l
lue96500
24 楼
无聊的叫嚣。
某老张
25 楼
田丁 发表评论于 2020-07-15 08:00:52 有人以为澳大利亚是应该跪求中国的国家。不知道中国钢铁企业的铁矿石、煤炭主要依靠澳国,没有澳国的原料,哪里来的中国钢铁?所以究竟谁怕谁,就不是那些自说自话的人想象的。中国一会禁这,一会禁那,对许多国家打压,最后效果呢? ————————————————————————————— kangaroo們都是這樣想的 :)
S
Science_东岸01
26 楼
衡山老道 发表评论于 2020-07-15 06:55:17 这是个脑蚕,中国是澳洲最大的,不可替代的贸易国,没有中国,澳洲经济立马负增长 ============================= 不可替代,呵呵,这地球上除了阳光,空气,水,土地是不可替代的,其它都是浮云 大陆只要有筹码就会拿出来施压,有对澳大利亚一剑封喉的手段会藏着掖着? 还是想想为嘛大陆不使用?搞明白这个自然就明白大陆的经济手段没你们说的那么牛逼
c
cindy0710
27 楼
说得对给共产党没有道理可讲 就得咬紧牙关收拾他们因为共产党只认拳头。
w
wumiao
28 楼
北1 发表评论于 2020-07-15 06:34:04 澳大利亚是犯傻了还是犯混了?驱逐中国外交领事人员的后果就是中国驱逐澳大利亚的驻华外交领事人员,再加上中国不再购买澳大利亚的农产品和矿产,中国可以从一带一路国家购买 ---------- 还想一带一路呢,现在成了一呆一漏了。
技术员
29 楼
赞成!把中国大使馆清空,重新装窃听器。
a
apache2000
30 楼
自然资源还是先用别人好, 在自己脚底下的跑不掉,开发挖掘需要运输,矿石列车从北到南,从西到东,污染环境,还是从国外进口,直接在岸边卸货,进入工厂冶炼, 这是明智的。
m
mark999_2020
31 楼
一边声称中国霸凌,一边开挖中国墙角。虚伪民主可见一斑。
p
phantomoftheopera
32 楼
现在民主国家都挺怕中国政府的。
s
soleil2002
33 楼
那就互驱。 敢吗?
A
ActRiot
34 楼
"澳大利亚参议院的一位中立派议员周三呼吁政府将100名中国在澳大利亚的外交领事人员驱逐出澳大利亚。 雷克斯 帕特里克(Rex Patrick)是澳大利亚联邦参议院的一位重量级人物" 上网查了一下,此人是一个极右小党的议员,和澳洲议会两大党都没关系。所以此文说他是"中立派议员"倒是很客观,但说他是"重量级人物"感觉就夸张了
z
zzbb-bzbz
35 楼
殖民国家的议员都是不干人事的
普通劳动者
36 楼
一个有趣的现象:自从中国掌握了全球铁矿石的定价权,铁矿石的价就常常远高于澳大利亚政府的预期。特别在疫情期间,铁矿石价格比黄金坚挺。