日本:偷乘客的卡买车票!这只乌鸦火了(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月14日 3点42分 PT
  返回列表
28757 阅读
9 评论
北京青年报

我们知道,乌鸦是一种非常聪明的鸟类,能够解决不少复杂的问题,甚至制作工具。



最近在日本,一只大黑乌鸦成了网红,它出现在地铁站,居然想用乘客的信用卡来“买票”,有人拍下这个过程发到了网络上,引来众多点赞。



这只乌鸦首先在售票机的触摸屏上模仿人类操作,还尝试着按按钮。



它似乎明白,完成交易需要某种支付。于是跳到另一台机器上,从乘客面前偷走了信用卡。



之后它返回原来的机器,环顾四周,似乎试图找出卡片插入的位置。



之后它看起来像是要把卡片还给乘客。



这件事还有后续:在新闻报道之后,乌鸦再次偷走了一位乘客的卡片,但这次是把卡片扔在附近一辆出租车顶...



那么距离人类这么近,乌鸦不会被抓住吗?这是因为根据日本法律,在没有合法授权的情况下捕获乌鸦是违反野生动物保护和管理法的,可能被处以最多一年徒刑或罚款100万日元(约合5.8万人民币)



今年四月,日本就有一个女子,因为觉得“乌鸦在山里生活肯定比在闹市区开心”,而捕捉车站周围的乌鸦,并打算带上山。



这导致女子陷入法律纠纷,幸好她的目的并不是伤害动物,所以暂时还没有被提起指控。





研究人员认为,乌鸦会“买车票”的说法有待研究,但乌鸦的聪明是可以确定的,而且它也会识别人类的脸部...



网友评论

@呜呜:乌鸦直接飞进地铁站不就好了吗?这怕是一只不知道怎么用翅膀的乌鸦。

@小西ω^ :记得乌鸦喝水的故事吗?小学课文已经告诉我们乌鸦很聪明了。

@A.Maxcat :社会我鸦哥,鸟狠话不多。

@里:大家好我是鼬,我其实没有死,我只是寄宿在乌鸦体内,现在只需要99买一张回木叶的车票,等我回到木叶之后就把我的瞳术传给你,绝对不是因为吃鸡号需要99!

D
DANIU_S
1 楼
这只乌鸦身上装了芯片了吧?
f
fengrmi
2 楼
明显的胡说八到。
中国mm
3 楼
好像和我也差不多,对着售票机一脸蒙B
咋啥名都被使用
4 楼
乌鸦用卡买车票是扯,但是,乌鸦可以做到另一件事情。但不知为什么至今没有城市去做。稍加训练,乌鸦可以去捡垃圾,尤其是塑料袋垃圾,就是所说的白色污染。因为对乌鸦而言,识别这些塑料袋垃圾不难,也能叼着飞到目的地。每到冬天飞来黑压压大批的乌鸦,偶尔盯着它们看它们怎么玩,那些没训练的乌鸦有时也会叼着垃圾袋玩。
D
DANIU_S
5 楼
中国人对乌鸦印象不好,认为她们只要一叫,就有人要倒霉,俗称的乌鸦嘴。但外国人好像不认为乌鸦是坏鸟儿,觉得乌鸦全身黑得亮闪闪,是难得的高级黑。
青花
6 楼
对待动物方面,中国人还是很落后,不说偷蛋就是...
S
Sevenfish
7 楼
什么叫外国人不认为乌鸦坏鸟。哪个巫师不跟个乌鸦,一有事,就大批乌鸦先飞出来。怎么不飞鸽子
轻松轻松
8 楼
用时髦的话说,叫AI乌鸦
弟兄
9 楼
明明是抢不是偷