传中国酝酿开新股市 吸引中企回流 与华尔街打擂台?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月1日 11点54分 PT
  返回列表
8627 阅读
18 评论
RFI

传中国酝酿开新股市 与华尔街打擂台? https://t.co/DbVicSTyJ0 pic.twitter.com/44vcOWNeJQ

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) April 1, 2021

中国正在考虑设立一个新的证券交易所,以吸引海外上市中企回流,并提高国内股市的全球地位。中国大陆目前有两家大型证券交易所,即上海证券交易所和深圳证券交易所,上市公司市值合计78.7万亿元人民币(12万亿美元)。消息说,设立新证交所的讨论处于讨论保密初期阶段,时间和地点尚未决定。

据路透社引述消息人士称,中国考虑设立新证交所,吸引海外上市中企回流。

该报道指据知情消息说,中国国务院已要求监管机构高级官员牵头研究如何设计这个交易所,该交易所将针对在香港和美国等海外市场上市的中国企业。其中一位消息人士说,中国高层领导还希望该交易所也能吸引诸如苹果和特斯拉之类的大型跨国公司,它们可以开拓本地业务并在该平台上市。

该计划出台之际,北京和华盛顿仍处于激烈对抗之中,其中包括美国证券监管机构采取措施,如果中国公司不遵守美国审计标准,则将其从美国交易所剔除。路孚特数据显示,过去几年,包括阿里巴巴、百度和京东在内的约13家在美上市中国企业在香港进行了第二上市,合计规模达360亿美元。银行家和投资者预期会有更多此类回国上市。

路透社说,据消息人士称,设立新证交所的讨论处于初期阶段,时间和地点尚未决定。由于讨论保密,消息人士不愿具名。

中国大陆目前有两家大型证券交易所,即上海证券交易所和深圳证券交易所,上市公司市值合计78.7万亿元人民币(12万亿美元)。根据中国目前的上市制度,IPO和第二上市遵循同一套规则,但包括香港在内的其他全球主要交易所对第二上市提供一些豁免。路透社引述消息人士称,正在讨论的一个选项是升级一个现有的上市平台,例如北京的“新三板”市场。

老曹
1 楼
太好了,韮菜长势喜人的景象就在眼前了。
加国红枫
2 楼
支持!要斗就要全方位的
r
roliepolieolie
3 楼
Thank you China! 赶紧把你们的骗子公司都弄回去。美国投资人深受其害。
r
roliepolieolie
4 楼
打啥擂台啊?!骗子国自己有股市,这些骗子公司却不远万里来美国骗钱。本来就不该来。
I
InNorthTexas
5 楼
加茅台爆炒!
老北京炸酱面
6 楼
这是没有用,,股市是完全的自由资本主义经济的产物,跟共产党是两码事,因为你没有独立的法治。
m
milkywayguy
7 楼
中国的货币还实行严格管制,如何设立正常的国际交易所? 看看中国B股的市场表现吧。 这就是设计一个新的骗局,看有多少人相信、上当...
5
5mslj
8 楼
股市需要的是钱,再成立8个新股市,总共就那些资金,不断分流,上证会跌到1500以下去。
l
lalalaland
9 楼
中国辣么大,应该每个省都有自己的股市,东方不亮西方亮,一定能够战胜华尔街。
请重新输入2000
10 楼
货币都不能自由兑换 投资的钱都拿不出来 蒙傻子呢 哈哈哈
我要真普選
11 楼
開設在雄安新區,命名為雄安指數
想不开1
12 楼
梁家河古市
蓝靛厂
13 楼
评论真好玩,网友们就是幽默哈。
咏月
14 楼
本来香港还能帮中国公司,毕竟西方政府与香港互相认可,可以合作;现在中国政府把香港控制了,香港等同于大陆的信誉,做空的喊个诈骗,中国公司就说不清了! 以在加拿大被指控诈骗的森林公司为例: 母公司是在加拿大上市,资产和业务在中国;子公司在香港上市,资产也业务在新西兰;两个公司的业务模式,管理人员,一模一样的; 加拿大指控母公司诈骗,要求中国合作调查,被拒; 加拿大正式指控诈骗,指责中国包庇诈骗;中国骂加拿大抹黑中国;香港指控子公司诈骗,要求新西兰配合调查;新西兰调查后告知,没有发现诈骗,经营合法;香港撤销指控; 最后, 香港富豪用低价收购了子公司和在加拿大宣布破产清算的母公司在大陆的资产。 这个案例让美国浑水公司名声大起,布洛克成了加拿大媒体和投资者咨询中国问题的专家, 可想而知,中国和中国人在加拿大的民意中是个什么形象啦!
东方明珠中国风
15 楼
确实要远离金融大骗子,想撤股就撤股,完全是受政府控制的。
炒瓜子
16 楼
双手双脚拥护。 跑美国骗钱不如自己内卷
华一美国平民
17 楼
弄一些美国公司来当肥羊 计划的不错
飘过的云
18 楼
看看十年过来有几年大A股表现排名是在全球殿底的,天朝股市就是一个大笑话,唯一的功能就是割韭菜用,每年上市集资一大堆垃圾股,每天不爆雷就算是新闻了,还要开新板分流,可以预见几年之内韭菜的命运。