美CDC建议有接触史无症状者免筛 33州集体唱反调

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月30日 7点1分 PT
  返回列表
13286 阅读
22 评论
CNA

美国疾病管制暨预防中心(CDC)修改防疫指南,建议与患者接触但无症状者可不筛检,但据各州卫生单位与路透社掌握到的声明,高达33州拒绝新建议,罕见集体与CDC唱反调。

全美至少33个州持续维持“接触过新型冠状病毒确诊但无症状者”应筛检,不顾美CDC本周所发布的新建议,就连倾向保守的德州、奥克拉荷马和亚利桑那等好几个倾向保守的州,也与联邦政府分道扬镳;16个州暂未回应,北达科他州表示尚未决定。

公卫专家表示,如此多州与CDC意见分歧恐前所未见,也显示各州对川普政府和其疫情因应措施的不信任日益加深。

哈佛大学陈曾熙公共卫生学院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)流行病学系助理教授米纳(Michael Mina)说:“各州几乎是竭尽所能地反抗这项新指南。”

CDC在24日表示,与患者接触过但无症状的人“不一定需要进行采检,除非自己是高危险群或家医、各州与地方公共卫生官员建议,才要采检”一改原本建议所有曾与确诊者密切接触过的人都要采检的立场。

CDC上级单位、联邦卫生及公共服务部(HHS)发言人表示,新指南不是要阻止无症状的民众采检。

她说这些与联邦新规定唱反调者“不当解读”。CDC的指南讲得很清楚,“应根据公卫官员或你的家医协同,基于个别状况一起做出是否要进行采检的决定”。

但仍有一些州长和公卫专家斥责联邦政府利用政治而非科学来因应疫情。

纽约州州长古莫(Andrew Cuomo)、新泽西州与康乃狄克州长共同发表声明:“COVID-19检疫指引没有根据科学,就不顾一切就进行180度大修改,可能对(CDC)的名声带来长期伤害。”

s
sesa2015
1 楼
CDC 这次表现太差
相信事实
2 楼
CDC当然得为萎大领袖着想啊,接触过新冠病人的人被检测出阳性的可能性当然远大于没有接触过的人,这样检测,数字不好看啊。 现在床铺需要的是把确诊数字压下去,蒙上眼睛就没有了呀。你看佛州,减少检测,疫情立刻就“好转”了,多好啊。
s
speedingticket
3 楼
CDC的头需要总统任命,这一次总统不仅自己无能导致疫情大流行,连被总统任命的CDC的头也跟着不断犯大错。 每年给CDC将近200亿美元的经费还不如去喂狗
A
ActRiot
4 楼
很明显从台湾那学习到了隐瞒疫情的窍门, 不检验就不会有新增病例,所以台湾防疫南波湾
a
anchoret98
5 楼
CDC到2月底才準備好自己的testing kit. 從一開始,CDC好像就對新冠檢測充滿敵意,各種花式拖延。
M
MarsFather
6 楼
CDC对美国疫情核爆式扩散负有第一责任。一帮白吃,没有一点专业水准的存货。
b
bia
7 楼
这个病毒的自然宿主可能就是人--无症状者
相信事实
8 楼
跟踪潜在传播者是非常重要的,检测并不是只是凑个数,而是应该根据检测隔离任何可能传染给别人的人。中国为什么能够迅速控制疫情?就是因为这种跟进检测。一旦发现某人感染,立刻隔离所有接触过他的人,同时检测这些人,保证不发生二次传染。这些措施把可能传染限制在几十人的范围,正是中国控制疫情的法宝。这些密切接触的人绝大多数都是无症状的,但是他们却可能成为继续传播的中间人。所以隔离和检测密切接触者非常重要。
d
duty
9 楼
来自白宫的压力太大,CDC无法抗拒,只好违心接受,如果减少测试,美国确诊数会大降,成为十一月三日床铺胜选的重大突破。
四月春风似剪刀
10 楼
CDC就是猪一样的存在
A
Airi
11 楼
美国政府隐匿疫情,世界卫生组织要不要来查一下
过河小卒
12 楼
No testing no cases.
L
LexusOnly
13 楼
老实人为了连任不顾疫情传播要减少检测有什么问题吗?
k
kittyl
14 楼
CDC就是破床铺的棋子,任这疯子摇布
唐爽粉丝团
15 楼
Airi 发表评论于 2020-08-29 16:28:46 美国政府隐匿疫情,世界卫生组织要不要来查一下 =========== 查不了,美国最近退出世卫了。
奇经八脉
16 楼
只有无耻加愚昧的政府才会制定如此荒唐的指南!简直就是草菅人命
1
1passby
17 楼
床铺说了,不检测就没有确诊。数字太大了,很难看。你们这些普通人怎么就不能体会老实人的良苦用心呢? 本来就是个大号感冒。别乱测!
无奈渔民
18 楼
CDC为了政治扭曲科学,自愿背锅。不齿。
公道者
19 楼
有些中国人吃着自己大米饭,严重操着美国人的心,真是辛苦不怕老得快,国际主义精神了不起!
l
layala121
20 楼
大规模检测下,死亡率下来了,已经被特朗普拿去吹牛了,说美国控制疫情比欧盟所有国家做得都好, 所以不用再继续检测了
f
funtime
21 楼
你们不要骂CDC,美国目前的大规模检测本来就是个笑话,没症状的检测出来阳性又怎样?你有现行机制和措施让阳性的老老实实呆在家里隔离吗?所以如果做不到像国内那样各个小区严防死守加追踪接触者,每天这样没日没夜测真没什么BIRD用,就是一堆数字而已
c
cliffhan
22 楼
目前对情况,大部分检测都是劳民伤财,没有必要。相反,疲于检测可能会加重病情。建议轻症患者也不要去贡献一个数字。 轻症的治疗要点: 1. 休息,保温,发热不超过39.5度不要降温,降温不宜用药,可以用温水擦额头,手脚, 到39度可以停止退热。低于38度可以多穿些衣服 2. 吃没有食物纤维的流质,如白米粥,汤,果汁。不包括牛奶。 3. 保持口腔卫生,如果有舌苔,要擦去并使用漱口水杀菌。 4. 可以适当提高室内温度和湿度。5. 不能止咳,可以祛痰。