大陆经济学者嘲弄领导:不讲真话 又不能讲假话 只能....

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 15点58分 PT
  返回列表
21247 阅读
26 评论
RFA

大陆官员公开发言时满口”党八股”,经济学者郑翔洲最近在一个公开演讲中解释这个普遍现象,他说,自己到人民大会堂开过三次会,他听到的领导讲话,都不是真话,也不是假话,所以都是废话。

【大陆经济学者嘲弄领导人只会讲 “废话”】
【”不讲真话,又不能讲假话,只能讲废话”】
大陆官员公开发言时满口”党八股”,经济学者郑翔洲最近在一个公开演讲中解释这个普遍现象,他说,自己到人民大会堂开过三次会,他听到的领导讲话,都不是真话,也不是假话,所以都是废话。

网上视频#中国特色 pic.twitter.com/XFOX2zRImP

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) June 16, 2021
D
Doctor.XI
1 楼
继续发展下去废话都是一种罪
w
wamay
2 楼
懂点官场的人都知道这些,这些虚的就是通过官媒党媒发布来忽悠P民的 可笑的是,那帮粉红5猫还一本正经地卖力舔
U
Us_dream
3 楼
哗众取宠的,马尼拉德拉萨商学院PHD
f
faseb
4 楼
最好举例说明,否则以上说的也像是废话
n
nowomannocry
5 楼
这位学者开始讲真话了,所以要倒霉了
w
wamay
6 楼
Us_dream 发表评论于 2021-06-16 08:54:13哗众取宠的,马尼拉德拉萨商学院PHD ========= 是呀,你党马不日复一日哗众取宠地说着废话,怎么能立起牌坊呢?
t
true?
7 楼
还是比美国政客不但谎言连篇,而且挑拨仇恨要好的多。
f
fancyorange
8 楼
这人要被抓了,因为讲了真话,呵呵
j
johniewalker
9 楼
这小伙子麻烦大了。正好又赶上现在这个时节,你哪怕在党的“百年后” 2 天再讲这真话,也比抢在党即将“百年”的时候捅出这些让“大领导”扎心、让老百姓喊好的大实话来啊!
6
63戒
10 楼
讲党好的真话还是可以的, 讲党不好的真话,哪怕是好意的,也要坚决镇压。
山龙
11 楼
如此说来,在人民大会堂开会的人,除了主席台上的不说人话,台下还是有说真话的代表
树没皮怎办
12 楼
这个学者为了保护自己,本身不敢说真话,说领导讲的只是废话,而没有假话。 这明显是不符合事实的。 谁都知道,领导的讲话都是,假,大,空,套。 百度知道上的提问:中央,地方,企业领导讲话怎么都假大空套话? 答: 他们都是混子,坏种,都想混到退休散完。 他们把简单问题术语化,就是为了水平高,比如完全可以用安排这个词形容领导人非得用部署,官话套话绕话大框架常用词:高度重视、高度评价、深化、深入、着力、战略部署、切实抓好、扎实推进、推动 就是为了显得自己的水平高,说白了就是显得文绉绉
树没皮怎办
13 楼
不大话,不升官 不废话,不平安 不假话,不成事 不空话,留小辫
a
angler2020
14 楼
喝下川普牌消毒水就可以成为老实人讲真话了
湾区范儿
15 楼
这人是讲笑话的comedian,哪像是大陆经济学者?
嘟嘟囔囔大总裁
16 楼
这人讲的是真话还是废话?
s
scbean
17 楼
angler2020 发表评论于 2021-06-16 09:27:00 喝下川普牌消毒水就可以成为老实人讲真话了 ================= 党要求官员讲真话,那么他们每人喝两瓶“川普牌消毒水”! 中共官员们恨不能掐死你!
京工人
18 楼
我们比较关心台湾抗疫的问题。蔡总表现怎么样啊?陈时中有没有吹新的牛皮?台湾疫情有没有宣布结束?还有人死亡吗?RFA不妨每天报道一下,别忽略我们台湾人嘛
一条小路
19 楼
你學習習近平思想少了吧。
大米袋
20 楼
有了台蛙的风格,但是这货不知道的是,中国基层干部是责任制的,有KPI考核的,出了问题要负责。这个世界上有几个国家办得到。
百家争鸣2012
21 楼
大陆官员公开发言时满口”党八股”,经济学者郑翔洲最近在一个公开演讲中解释这个普遍现象,他说,自己到人民大会堂开过三次会,他听到的领导讲话,都不是真话,也不是假话,所以都是废话。 ----------------------------------------- 此人不懂逻辑,不是假话就必然是真话。至于是否是废话,那是见仁见智。
R
Rainbow117
22 楼
这位同志习红书读的太少,习红书里其实都是大废话
逐风
23 楼
百家争鸣的话就都是废话,无需见仁见智。
D
Doctor.XI
24 楼
楼下说的没错
阿宽
25 楼
这人是不想干了
新手一位
26 楼
吃了包子胆?这都敢讲出来?