台籍政协委员:快60岁的“台湾女孩” 赞高铁通台北

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月12日 18点53分 PT
  返回列表
14216 阅读
34 评论
newtalk



凌友诗称要规划「京台高铁」,用火车连结两岸,遭中国网友骂翻。   图:翻摄自凤凰网

台籍中共政协委员凌友诗言论又引争议!日前中共发布《国家综合立体交通网规划纲要》,将台北也纳入交通网规划,凌友诗对其歌功颂德,大讚「京台高铁」,称火车与台湾人有情感联繫,完全契合台湾人民的历史记忆和他们的生活感情。不过此番发言连中国网友都在微博上砲轰 :「意淫」、「台奸」、「自娱自乐」、「空谈」。

中共国务院发布《国家综合立体交通网规划纲要》,其中在「京津冀-粤港澳」交通规划中把台北也纳入规划。对此,自称「台湾女孩」的59岁凌友诗在中国两会期间受访时对这份纲要内容大力讚赏,称「规划最重要的意义就是把台湾纳入我们中共政府的治理体系。」

凌友诗还说,台湾人喜欢火车,火车就是台湾人的记忆,「用火车来联繫两岸,把两岸连接起来,完全契合台湾人民的历史记忆和生活感情。」她表示,火车是一般人使用的交通工具,台湾是朴实社会,大部分人民喜欢坐火车,「如果有火车能从台湾通到我们大陆来,那就是一体了!」

不过这番吹捧言论仍遭中国网友批评,怒轰 :「这叫意淫」、「台籍政协委员不就是大内宣吗」、「又不是第一次规划,都规划了好几次了」、「自己玩得开心吗」、「开会讨论回归日程了吗?空谈」、「自娱自乐?」

凌友诗日前还说要尽快统一解决台湾教育「去中国化」的问题,称《反分裂国家法》存有漏洞,中国有必要推出《国家统一法》以遏制台独势力。

台湾内政部先前以违反两岸条例对凌友诗开罚,但她尚未缴纳罚款,陆委会也表示,如果确认凌友诗入籍中国或持有中国护照,将注销其台湾户籍。

w
wbkds
1 楼
这些人应该以叛国罪论处吧。 而且也真不要脸,谁选她们代表台湾人了? 没有得到被代表人的委托,凭啥代表人家?
老寓公
2 楼
台湾的申纪兰。
时空穿越
3 楼
一旦注销其台籍,她马上失去两边的一切。
o
o88
4 楼
台湾政客在台湾玩不过来了。转吃大陆饭的很多,邱毅就是个例子。
A
ActRiot
5 楼
台湾方面也可以有个大陆人担任立法委员监察委员或给个政府职位啊 但估计台湾没有这个心胸
泰傻
6 楼
送到中央党校培养一下,武统后可直接升任台湾省委宣传部部长。
始终要回家
7 楼
可能人家还是处女,叫女孩没毛病
请重新输入2000
8 楼
长得真丑 一点不像台湾女孩
至清无鱼
9 楼
菜老快七十啦还自称辣台妹,人家六十不到称女孩怎么啦?
i
independent9
10 楼
以前的公司有一大陆来的女同事,别人对她说你长得象台湾人,她马上问,你是不是认为我长得难看?看来台海两边对美的标准有很大的不同。 ===== 请重新输入2000 发表评论于 2021-03-12 09:37:00 长得真丑 一点不像台湾女孩
山一程水一程
11 楼
可笑,英法之间都可通海底隧道,为什么大陆和台湾不能有高铁?美国人要是这么说估计一堆人会说美帝威武,中国说了就成这了?
学习组
12 楼
可笑,英法之间都可通海底隧道,为什么中国和台湾不是两国?两国就能有高铁了嘛
S
Science_东岸01
13 楼
ActRiot 发表评论于 2021-03-12 09:17:35 台湾方面也可以有个大陆人担任立法委员监察委员或给个政府职位啊 但估计台湾没有这个心胸 ========================== 这和心胸没关系,党国统战技巧而已 党国真的会把台湾几个政治贩子和说几句"我爱祖国"的歌手当回事? 零可能,不过是目前用得着而已
多德少才
14 楼
满嘴跑火车。
R
Richard505
15 楼
土共也真够无耻的,找个台湾五毛把台湾人代表了
c
charley3
16 楼
人家就靠这个吃饭呢,与饭碗相比,脸面算啥。
山龙
17 楼
台湾是民主自由人权的社会,亲共的人在台湾也不会受到政府压迫。这个老姑娘就是个女五毛,人长得丑还很邪恶
6
63戒
18 楼
统战工作也是越来越难啊, 好一点的人
6
63戒
19 楼
统战工作也是越来越难啊, 好一点的人都不愿意, 希望中央还是要多拨点经费, 要不然以后找的人就更没法看了
学习组
20 楼
台湾立法委员政府职位可是有实权真能参政议政的,而且不可能违反民意进行任命,民意反对任命了也只能滚蛋。中国建国以来这些统战对象,哪个真能参政议政?哪个需要征求民意?
c
chalesk
21 楼
一张死皮脸。
c
chalesk
22 楼
一个及早订立《全球统一法》。
c
chalesk
23 楼
应该及早订立《全球统一法》。
g
glasslake
24 楼
吹牛何不吹大,說你的高鐵可連接到美國華盛頓DC
c
chichimao
25 楼
台湾人 認得她嗎? 有臉代表台湾? 豬仔一个.这就是中共伪政權的真面目.不配代表中國
d
duty
26 楼
抛开政治立场,从改善交通增强经济发展促进旅游都是好事。城头不是有一篇大运河的文章吗?这条路若真开通不亚于美国当年的运河。
r
rogersune
27 楼
统战部为什么不找个漂亮点的女人来代表台湾?比如欧阳娜娜,林志玲,侯佩岑,林心如,萧亚轩,张韶涵之类的。
r
rogersune
28 楼
统战部为什么不找个漂亮点的女人代表台湾?
w
wx3000
29 楼
装嫩也是装假的一种体现形式。
我爱宝岛台湾
30 楼
台湾媒体挺会唱双簧。
笨傻痴呆戆
31 楼
欠塞榴莲鲍鱼洞
l
lue96500
32 楼
1450出征
湾区范儿
33 楼
中共宣传需要。台湾也可以找个大陆人士赞扬中华民国统一两岸,从历史传承来看,更靠谱,
g
glasslake
34 楼
吹牛何不吹大,說你的高鐵可連接到美國華盛頓