网爆郭文贵套瓷前英相布莱尔 用高级西装行贿(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月19日 13点48分 PT
  返回列表
30717 阅读
34 评论
RFI

美国社交平台推特发表一位匿名中国推友爆料推文,指控流亡美国的中国房地产富商郭文贵与英国前首相托尼布莱尔有合作交往,涉嫌贿赂。推文晒晾音频与单据,指布莱尔笑纳多套高级西装与领带。此前布莱尔方面承认与郭文贵认识10多年,并接受郭文贵募捐。

据港媒的报道,涉嫌贿赂潜逃美国而被中方通过国际刑警发出"红色通缉令"的内地商人郭文贵,再惹是非。一名网民18日在社交网站twitter上载一段疑与郭文贵有关的录音,当中一女声在电话中留言给"领导",向他汇报接待"T.B.先生"的情况。她称"T.B.先生"已在两名女士陪同下,购买了五套西服和七条领带,且感到很开心。她还汇报,已通知"T.B.先生"一方,领导回到纽约后将与他见面。

该网民又在网贴中,附上一张疑似是郭文贵与英国前首相托尼布莱尔同桌用餐的合照,不过网贴未有提及照片拍摄时间、地点,或其他详情。

网贴另有两张照片,分别是在英国伦敦用餐和美国纽约购物的单据。

报道说,暂未知录音中提到的"T.B.先生",是否指托尼布莱尔。录音中提及领导是否指郭文贵,也未可知。

报道说,中国媒体"财新网"此前爆料指郭文贵与布莱尔交往密切时,布莱尔办公室相关人士曾回应称,郭文贵作为布莱尔的朋友,两人已认识十年。郭文贵曾是布莱尔慈善工作的捐款人。回应还说布莱尔从未与郭文贵签署商业方面的合同,也未因此收取费用,并说布莱尔的公司亦是如此。
伦敦的BUD
1 楼
so what!
良心发帖
2 楼
我相信这是真的,但是这不影响他爆料的真实性。
r
rayrayzhang
3 楼
一套西服,布莱尔也太便宜了吧
S
SVChinese
4 楼
这又怎样?哈哈!
松岛
5 楼
七套西服是布莱尔自己挑选的。此外还有工艺品价值十一万美金。在中国官场算不了什么,西方世界就不一样了。
再等等看
6 楼
大家对奸商的事情不感兴趣
w
williamsteng
7 楼
SVChinese 发表评论于 2017-08-19 13:58:24 这又怎样?哈哈! 在西方社会,这就是受贿,哪怕是一美元。
丰台大营
8 楼
如果正大光明, 为何要匿名举报?
V
VS2012
9 楼
爆个屁料啊,这也算爆料!!?
l
la_dong
10 楼
如果送西装是为了得到特殊关照生意,算行贿,如果没有就是朋友赠送,光明正大。
学习旅
11 楼
哇真的假的,行贿不是刑事犯罪嘛?西装啥时候买的,前英相布莱尔时任何官何职,既然是所谓行贿,依法报警报案了没有?
M
MovingTarget
12 楼
文贵无论如何污浊推友一如既往地不离不弃。 强奸算性情,撒谎算口误,行贿算友情馈赠。
精致从容
13 楼
海航慈航冠军怎么解释?谁关系一套西服?
M
MovingTarget
14 楼
同一拨推友还在坚信老王通过吉艾科技控制20万亿资产,成天痛诉政府待他如猪狗。
司马迪
15 楼
就几套西装,都好意思说,是不是实在没有东西暴啦?这篇文章不合格,打回去重写。
杀敌三千,自伤一万
16 楼
无毛少在这搅混水,滚蛋!
京华人
17 楼
有就有呗,只要他说的海航的事是真的就行。
s
stapler123
18 楼
郭文贵是流亡美国? 他如果不流亡应该在哪?
w
worley
19 楼
郭文贵最近有点像宠坏了的孩子,竟然抨击自己的支持者反共,竟然要求支持者三到五年内支持习近平支持共产党,竟然说谁如果反习就是我的敌人。 我虽然支持他爆料,但是我不希望他被支持者宠坏了,不受约束。 他的打击目标应该是盗国贼,而不是给支持者。
来梦
20 楼
这帮盗国贼们的反击真让人哭笑不得啊,是智商问题,还是权利的傲慢?
精神饱满
21 楼
郭文贵就是在中国贪官手低下发的横财,也该归回国家。
y
yuanping
22 楼
从这一爆料可以看出,党中央已经绝望了,正在乱抓稻草。
M
MovingTarget
23 楼
你worley想约束文贵? 想什么呢?文贵立马摞你一个大马趴! 看见韦石没?看见马前总统没?都被摞倒了。 FBI厉害不?还给文贵看大门呢。
M
MovingTarget
24 楼
哦,忘了提醒,郭七条摆在那,文贵跟习总一条心呢。 学习旅还爆料,习总就是文贵的老领导
红泥小火炉
25 楼
郭文贵发明了几个新词新句: 1. 盗国贼; 2. 中国政府和私企的关系就是夜总会妈咪和小姐的关系; 3. 中国政府逼着私企先“误入白虎堂”,然后才给你做生意,最后还可以以这个罪名把你拿下。
很失望
26 楼
猫猫们现在剩下的也只有造谣中伤这一招了。
c
ca_lowhand
27 楼
这个郭其实不反共,依靠土共才能搞到现在这么多钱,土共是他衣食父母。他的爆料只是针对土共内部某些派系,说的好听是人民内部矛盾,同志之间意见不同,说的难听就是狗咬狗。
J
Jianghutong
28 楼
我挺服文贵的,姚家是彻底栽他手里了,真假姚庆的故事将会世代流传,红二代里面捞钱的太多了,他们可能没姚庆有钱,但也不至于在历史上被记上一笔成为后人的笑柄。
蓝嘟嘟
29 楼
想起电影Norman了
w
worley
30 楼
郭文贵最近有点像宠坏了的孩子,竟然抨击自己的支持者反共,竟然要求支持者三到五年内支持习近平支持共产党,竟然说谁如果反习就是我的敌人。 我虽然支持他爆料,但是我不希望他被支持者宠坏了,不受约束。 他的打击目标应该是盗国贼,而不是给支持者。
w
wwwode
31 楼
网爆郭文贵套瓷前英相布莱尔? 一个商人,给前政要买几套西服,如果算套瓷?那海航几千亿股权送中共要人,这算什么? 就连温家宝的妈都有人送上亿股票呢。
w
worley
32 楼
丑化郭文贵什么行贿布莱尔,这都没啥意思。即使郭文贵是大恶棍,他也有爆料领导人的权力。 问题是要提防宠坏了郭文贵,无论他说什么他做什么都认为是策略。无论他做什么,都为了大局而纵容他。一旦他偏离了争取民主法治的方向,该批评就批评。
凝露玫瑰
33 楼
貌似郭不是抨击反共,是不支持反共。我倒觉得有点道理,指望爆料就能推翻现政府真有点痴心妄想,还是做点实际可行的事比较好。
凝露玫瑰
34 楼
能把这种巨贪拉下来,能在国内逐步实现司法独立,言论自由等,国内老百姓还是欢迎的,如果国内大乱,绝大多数老百姓都不会赞同,没有群众基础,任何事情都是零。