加拿大妈妈用卫生纸当口罩 全家确诊新冠 丈夫死亡

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月12日 1点50分 PT
  返回列表
67814 阅读
20 评论
加拿大家园

面对来势汹汹的疫情,可以说如今能够安然无恙的,全部都是幸存者,而对于那些遭遇过病毒洗礼的家庭来说,内心充斥的都是永远无法愈合的伤口。

最近,CBC新闻报道了一个心酸的故事,一家移民加拿大十多年的夫妇,就没有跨过病毒这个坎,全家感染新冠病毒,丈夫直接去世,5个孩子也相继确诊,妻子非常绝望!

卫生纸当口罩 大意的妈妈感染了全家人

这一家七口生活在蒙特利尔,原本是个幸福的大家庭。妻子露丝(Amoti Furaha Lusi)在多瓦尔护理中心(Centre d'hébergementFoyer Dorval)工作,丈夫在攻读博士学位,5个孩子也聪明懂事,而且他们还即将迎来人生中第6个孩子,结果,一夜之间,新冠病毒摧毁了整个家!

I keep trying to picture how Amoti Furaha Lusi feels but I can't even begin to imagine it. As she grapples with grief and the prospect of raising six children on her own, she also faces insurmountable guilt, frequently blaming herself for his death. https://t.co/o3qfvBTxZN

— Franca Mignacca (@FrancaMignacca) June 10, 2020


就在病毒肆虐的时候,在护理中心工作的露丝(Amoti Furaha Lusi)发现,身边的同事出现了新冠感染者,她的内心还是非常害怕的:“我疯狂祈祷,求上帝保佑我。我的脑海中不断浮现出我的家人,我无法克制地想,如果我今天感染了,把病毒带回了家会怎么样?”

当时,露丝(Amoti Furaha Lusi)也询问了护理中心的经理,询问他是否已经有雇员感染出现症状。

经理不假思索地告诉她:“没事,放心工作吧,一切都很好。”

然后,露丝(Amoti Furaha Lusi)心想,或许只是自己大惊小怪吧!就继续安心工作了!

无奈,没过多久护理中心的防护物资开始匮乏,没有那么多口罩提供,露丝(Amoti Furaha Lusi)表示:“在多瓦尔护理中心,他们会要求我们戴着同1个口罩工作一整天。在有些情况下,我们员工甚至不得不把卫生纸叠起来当口罩戴。”

可是,工作环境如此恶劣,病毒又时刻潜伏在身边,怎么能做好万全防护呢?露丝(Amoti Furaha Lusi)心里也打鼓……

最后,最坏的事情终于发生了,自己在不知道的情况下已经被感染了,结果下班回家之后,接触了孩子和丈夫,病毒开始在家里扩张蔓延,没多久,丈夫和5个孩子就全部传染,无一人幸免!

丈夫很快出现了高烧和呼吸困难的情况,被送往蒙特利尔大学医院(Centre hospitalier de l'Université de Montréal)时已经陷入昏迷。随后,病情也在持续恶化,露丝(Amoti Furaha Lusi)还在病床前哭诉,央求丈夫不要死,可是并没有用,1个月之后,丈夫还是因病去世了!

难以想象没有丈夫的支撑,1个母亲如何照顾这6个孩子!这又是疫情之下的悲剧,不得不说,引起这起悲剧的原因是多方面的,护理院经理的大意、妈妈本身的疏忽以及社会这个大背景之下,前期对病毒的不重视,都有或多或少的联系,希望这个妈妈能早日走出阴霾,坚强的面对生活!

 

刚满十八
1 楼
这吧年龄读博士,都是为了墓碑上有个"博士"。
糊涂姐
2 楼
怎么会有这么冷血的人。
想不开1
3 楼
这和卫生纸有关系吗?是不是读书读傻了?
怒放的小蘑菇
4 楼
刚满十八你真是狗拿耗子多管闲事,反正你这样的人墓碑上永远不会有博士头衔的。
学习组
5 楼
所有各方迄今强调口罩没有防护作用,口罩只有遮挡感染者自己吐出飞沫作用!
国人情怀
6 楼
我就用手巾纸包着口罩用,口罩可反复使用。
阳光灿烂的笑容
7 楼
这个疫情已经造成全世界太多人死亡了。没有经历过的人是不会明白失去亲人的那种痛跟病魔做斗争的痛苦
神七Gustar
8 楼
BC 省和魁北克省完全不同,列治文市从疫情之初到现在一共88例,一个菲律宾护理死亡。这和管理以及市民的配合有直接关系。
A
Airi
9 楼
好可怜
青柏
10 楼
可怜啊!
c
cn_abcd
11 楼
rip
深不可测
12 楼
病毒多的地方感染的病毒也是非常厉害, 比如医院等。
x
xioduo
13 楼
Care home 和医院都是最容易感染传播的地方。一下传到得病毒量大,病情就会很重。这病毒而且对少数民族的杀伤力会更大些。
n
nh22
14 楼
Black lives matter!病毒太不政治正确了!
C
CN1618
15 楼
their re-productivity is amazing.
十具
16 楼
悲剧本可避免的。她应该像一线的医护,隔离自己。如果房子小,人又多,就别回家了。去查了原报导,他们来自刚果,官方语言为法语的人口最多的国家,难怪移民魁北克。
l
lurenjia2014
17 楼
女的感染病毒在先,竟然没死。倒是比她壮的老公死了。难道这病毒是老公带回家的?
笑薇.
18 楼
免疫系统功能太敏感。孩子都感染,却胜利了。
f
fkkn
19 楼
这家人是苯死的,难道这就是人类的自然淘汰和进化?
梦遥2016
20 楼
生活需要智慧,采取隔离措施,家里有布,可以自己制作口罩。 普通工薪层一家人的智慧。 父亲是剪草坪工, 妈妈的工作是上门看护孩子(part-time 到雇主家里), 姥姥是老人院看护员。他们共使用一个院子, 但独门独户。 为了幼小孩子, 大家一致同意在院子里再建一道篱笆墙, 防止孩子身体接触姥姥(因为在老人院工作),一家人其乐融融,隔着篱笆有说是有笑。