美军第82空降师“快速部署”中东 士兵都很兴奋(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月8日 16点2分 PT
  返回列表
25840 阅读
29 评论
观察者网

【编译/观察者网 齐倩】“我们要去打仗了,兄弟们,”一名美军士兵欢呼着,举起两个大拇指,站在基地教堂外对着镜头露出笑容。

他和驻扎在北卡罗来纳州布拉格堡的600名士兵,同属于美国陆军第82空降师第504空降步兵团。此次奉命前往中东的美国伞兵共有3500名,科威特将是这些年轻士兵的第一站,但他们的最终目的地仍是秘密。

但基地几名三、四十岁的老兵却开心不起来,因为他们有过这样的经历:曾经部署在中东的战友们回来后,很多都是单着腿走路,还有一些躺在覆盖着国旗的棺材里。

当地时间7日,路透社报道中公布了这些年轻人临行前的画面。对于大部分士兵来说,这将是他们的第一个任务。他们收拾好弹药和步枪,在交出手机的最后一刻给亲人打电话,然后轻松地与队友打闹。

美军陆军发言人迈克·伯恩斯(Mike Burns)中校却表示,此次增调部署情况有些不确定。“队员们都很兴奋,但即使是我们也不知道他们会离开多久”,他坦诚道,“这才是(任务)最难的部分。”

5日,数百名美国空降军增调至中东,图自路透社

在美国总统特朗普下令用无人机“斩首”伊朗军事指挥官苏莱曼尼后,引发人们对中东地区可能爆发新冲突的担忧。新华网援引美军事网站报道,五角大楼1月5日命令美国陆军第82空降师共3500名官兵增援,一同前去的还有美国陆军第75游骑兵团。

美陆军第82空降师,目前隶属于美第18空降军,绰号“全美”,是美军中最早组建的空降师,同时也是美军当中唯一可通过伞降进入作战地区的全建制师,总兵力约1.29万人,驻地位于北卡罗来纳州的布拉格堡,也参加过包括二战以来的多场局部战争(包括第二次世界大战)。

路透社评价,这是自2010年海地地震以来,美军规模最大的一次“快速部署”。

出发当天(5日),第82空降师司令、美国陆军少将詹姆斯·明古斯(James Mingus)到现场对出发前往中东的士兵们做最后的道别。他与年轻人们一一握手,并祝他们好运。

一名来自弗吉尼亚州的27岁士兵表示,接到命令时他并不惊讶,“我在看新闻,知道那里发生了什么”。

他是路透社获准采访的几名士兵之一,但报道不允许透露他的姓名。他告诉记者,他收到一条来自中士的短信,被告知“哪也别去(待命)”。

路透社认为,尽管苏莱曼尼之死加剧了美国和伊朗之间的紧张关系,但它们是否会升级为全面冲突仍有待观察。尽管伊朗态度尖锐,分析人士却认为,伊朗希望避免与美国发生任何常规冲突,并可能把重点放在不对称的打击上,例如通过“代理人”模式进行攻击。

但《纽约时报》7日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊为伊朗的复仇设定了条件。他下令,此次报复行动必须由伊朗军方完成,而不是借助“代理人”势力,要对美国利益进行直接和相称的攻击

路透社视频截图

任务充满不确定性,但“这就是使命”

出发当日的年轻士兵们并不了解自己即将面临的命运,他们将风险抛在脑后,尽情享受美食后等待出发。

一边是少不知愁滋味,一边是老兵的忧心忡忡。基地几名三、四十岁的老兵开心不起来,因为他们有过这样的经历:曾经部署在中东的战友们回来后,很多都是单着腿走路,还有一些躺在覆盖着国旗的棺材里。

“这就是我们的使命,伙计们”,退役陆军老兵布莱恩·奈特(Brian Knight)只能这样告诉记者。

同样担忧的还有陆军发言人迈克·伯恩斯中校。他表示,这支部队被认为是美国陆军最机动的部队,成员们习惯于快速部署,但这次的情况有所不同。

“队员们都很兴奋,但我们都不知道他们会离开多久”,伯恩斯说道,“这才是(任务)最难的部分。”

路透社获悉,士兵们被禁止携带手机,甚至包括便携式游戏机和任何其他可以用来与朋友和家人交流的设备,原因是担心行动细节泄露。

一名34岁的高级军士长告诉记者,他是在度假行程中接到了军队电话,当时他带着两个年幼的女儿去探亲,之后还计划去迪士尼乐园。他告诉记者,自己刚落地就接到电话,让他立即返回基地。

不久命令响起,他和数百名士兵一起排成单行,带着枪、装备和头盔,从高举着旗帜的仪仗队面前走向运输机。

出发不到3天,当地时间8日凌晨,多个美军驻伊拉克基地遭袭击。 伊朗多个媒体证实本次袭击是由伊朗革命卫队发起,后者朝美军基地发射“数十枚导弹”。目前,伊朗方面发射的导弹型号不明。美方也未确认本次袭击伤亡人数。

美军驻伊拉克基地遭袭,法尔斯通讯社视频画面

四月春风似剪刀
1 楼
去卖命,还兴奋?再年轻也不是傻子!谁兴奋谁去,别拿老百姓当炮灰。
g
gasbag
2 楼
骨刺总统发来贺电祝大家走狗屎运
C
ChineseCity
3 楼
中国人擦题,老美人擦枪!想拿走台湾,没那么容易!
俺老四川哈
4 楼
同意楼下四月"春风似剪刀"网友的评论: "去卖命,还兴奋?再年轻也不是傻子!谁兴奋谁去,别拿老百姓当炮灰。" 谁希望别人家的孩子当英雄, 我祝愿你家出英雄。
s
sigmazao
5 楼
\u70AE\u7070\u5F88\u5174\u594B
C
ChineseCity
6 楼
美国兵没有伤亡,冲突不会升级。外甥可以从部队回来过新年!
风景线2018
7 楼
和伊朗这种不经打的国家打架,当炮灰的机会很少,当将军的机会多……
m
mate20pro
8 楼
该死的,不是他们
笔名已被占用
9 楼
搅和捣乱的是政府 与普通士兵无关
D
Dalidali
10 楼
装备武器差代,又有空中优势掩护,这打仗根打猎没多大区别。 和朝鲜战场差不多,除非你自己打到手软,胆颤。
天天上文学城
11 楼
好, 打战好!
U
US_Lion
12 楼
上帝的天兵天将,美国大兵摩拳擦掌。
U
US_Lion
13 楼
伊朗还不吸取中共国在朝鲜吃大亏的教训呀,美国大兵像镰刀割稻草一般把自怨军打得抱头鼠窜、遍地尸骨,最后看到堆积如山的自怨军尸体,美国大兵都不忍心再杀下去了。
R
RomanticOnly
14 楼
伊朗的脊梁骨早就被打断了,这次再不服,就顺便把膝盖骨也打断。
非资式分子
15 楼
准备杀人了,美国士兵很兴奋。
非资式分子
16 楼
US_Lion,你意思是上帝准备派兵杀人了?
天幕演艺
17 楼
嗜血民族本性
B
BigP
18 楼
"打战"是啥意思? 小学需要重修... 红卫兵的水平堪忧...
s
scbean
19 楼
非资式分子 发表评论于 2020-01-08 10:16:15 准备杀人了,美国士兵很兴奋。 ================ 是啊,战狼们一旦见到真刀真枪,立刻不兴奋了,全变伪娘。
s
scbean
20 楼
天幕演艺 发表评论于 2020-01-08 10:24:00 嗜血民族本性 ================ 这些士兵代表什么民族啊?我看黑黄白红全有。
g
gasbag
21 楼
骨刺逃总:You go suckers!
非资式分子
22 楼
scbean,美国流氓啥都干得出来,还是你这奴才对主子更了解。
s
scbean
23 楼
非资式分子 发表评论于 2020-01-08 12:16:40 scbean,美国流氓啥都干得出来,还是你这奴才对主子更了解。 =================== 你被他流氓过?爆ju? 要不咋这么了解他呢。哈哈哈哈哈
非资式分子
24 楼
scbean,你三句话不离本行,到底是流氓本性。很好奇是不是普世婊都你这样?
s
scbean
25 楼
非资式分子 发表评论于 2020-01-08 13:03:19 scbean,你三句话不离本行,到底是流氓本性。很好奇是不是普世婊都你这样? ============== 满嘴“流氓”“奴才”“普世婊”,你的本行是拉皮条?
S
Sam大树
26 楼
士兵都很兴奋: 生命加速了,怎么可能不紧张?
非资式分子
27 楼
scbean,我只不过是把垃圾分类罢了。
国色
28 楼
这些士兵以为是去极乐世界,所以都很兴奋。scbean今天也很兴奋,难不成也要去极乐世界了?祝你一路走好,有去无回!
喜得利
29 楼
随时准备战斗