疯狂割韭菜:中国A股大股东减持套现3117亿

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月12日 15点24分 PT
  返回列表
47835 阅读
22 评论
旺报



7月大陆A股热钱涌入,呈现一股牛市荣景,但不少A股企业股东却开始疯狂减持,显然,股价越高,这些大股东的减持动力越充足,但相对也意味着,这些A股大股东对于当前牛市并不信任。

据Wind数据显示,截至7月10日,今年年内A股上市公司重要股东减持股数高达225.98亿股,总套现金额已逾3116.99亿元(人民币,下同),比去年同期大幅成长105%,涉及上市公司数量达1525家。

举例来说,市值逾2066亿的金融巨头东方财富于9日公告,控股股东沈有根将减持不超过1.61亿股,若按当日收盘价每股27.16元计算,沈有根将套现43亿元。另外,包含国泰君安、华安证券、南京证券、第一创业等券商,均公布了重要的股东减持计划。

除了热门股被减持以外,大陆国家队也频频出手,减持蓝筹股。7月9日晚间,中国人保公告,社保基金会计划减持不超过8.84亿股,按最新收盘价计算,社保基金全部减持将套现高达67.5亿元。

与此同时,国家大基金也密集公布减持计划,包括汇顶科技、北斗星通、太极实业先后公告,国家集成电路产业投资基金拟分别减持不超过总股本的2%、1%、1.5%,按最新收盘价计算,大基金合计套现超87.5亿元。

Wind数据预计,未来若限售股开卖,A股大股东持续减持套限的现象将进一步持续。

R
RomanticOnly
1 楼
韭州大地,可割可弃。
l
lostman
2 楼
半年大股东减持3000亿,可是你知道A股一天最多成交2万亿吗,半年减持够A股一小时成交量吗
笑天下大事
3 楼
想起了那个段子,头等舱已经在上救生艇了,二等舱在到处打听怎么回事,三四等的还在做升舱梦。
天眼里人
4 楼
全要逃跑了,乘价升高,赶快抛售!
空城之主
5 楼
我不做中国的股票,但我知道中国这个月股市涨得很快,这种时候就会有人套利或部分套利,这不能说明大局走势。
魍魉鬼
6 楼
大股东减持3000亿,在韭菜浪潮中不显眼.
t
tailiumang
7 楼
愿打愿挨。这就是股票的精髓。
青山留夕阳
8 楼
中国的股市要逐渐走向更深层次的改革,那就是以不断扩大私有制成分;这将是保证中国经济恒久活力的基础。国股的存在和目的是要建立真正的市场化经济,这个过程可能还需要20年。 我坚定的认为这是中国一切改革和进步的制度保证。
布衣之才
9 楼
小股民被大财主割韭菜,企业主被政府割韭菜
6
6ba6
10 楼
RomanticOnly 发表评论于 2020-07-12 10:38:15 韭州大地,可割可弃。 +100,八个字就概括厉害国生态!
理查
11 楼
个大企业隐藏债太多了,需要资金周转。
相信事实
12 楼
那么美国是什么呢?明明经济大萧条,股票却牛气冲天。中国起码是完全控制了疫情,经济真实的开始复苏,美国却更深的滑入疫情深渊,哪个股市更健康?
刁小山
13 楼
综合Nasdaq和Dowjones,并没达到疫情前的高峰。而且股市美国会在现在的基础上一直震荡到大选,除非有大的突发事件。
D
Dalidali
14 楼
关键句子是:“比去年同期大幅成长105%" "重要股东减持.....比去年同期大幅成长105%" "据Wind数据显示,截至7月10日,今年年内A股上市公司重要股东减持股数高达225.98亿股,总套现金额已逾3116.99亿元(人民币,下同),比去年同期大幅成长105%,""""
j
jj191
15 楼
不懂中国A股的人耸人听闻。你去查查A股一天的交易量是多少。
S
Science_东岸01
16 楼
lostman 发表评论于 2020-07-12 10:59:03 半年大股东减持3000亿,可是你知道A股一天最多成交2万亿吗,半年减持够A股一小时成交量吗 ========================== 2015年5月底,那一轮割韭菜大牛市也是日成交量超过2万亿的 在中国这种割韭菜行情若干年就会来一次 目标把街头大妈下象棋老爷子都吸引进去,是成交额飙升,然后一刀搞定
相信事实
17 楼
减持股东增加有很多原因,一是总市场上市公司更多了,股东和资金当然更多,这是好现象。第二,股市大幅反弹的时候总会有一些人趁机减持,这是很正常的,否则公司干什么要上市?就是为了自己能够套现退出啊。第三,中国疫情过后肯定人们的生活方式,国家政策都会大幅度调整,有些公司就可能会转型,那么就会出现大股东易手,由更感兴趣的人接手改变公司。
何所思
18 楼
希望a股暴跌能带动美股暴跌,然后再赚一笔
l
lanxf126
19 楼
好容易逮着机会高位出手了,下一步想办法是换汇
u
urgentcare
20 楼
好不容易出水了。那还不赶快套现
w
wwwode
21 楼
中国已经形成了一个互害社会,你害我,我害你,大家都心知肚明,也不愿意点破,能捞就快捞。 当官的捞,甚至不惧坐牢捞钱后送子女出国转移钱财,普通民众明知股市是非多,还不得不火中取粟。 那些没良心的造假参假企业,不都也是捞着就跑吗? 否则,还能怎么办?
枫城俠客
22 楼
挺好!现在套现,大盘也可以趁势调整一下,总比到了5000点再暴跌要好。