英语太烂被嫌弃?日外相欲用英语与蒂勒森会谈遭拒(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 10点5分 PT
  返回列表
12750 阅读
12 评论
凤凰网

日本《産经新闻》8月18日报导称,正在美国访问的日本防相小野寺五典,于美国当地时间17日下午与美国国防部长马蒂斯进行了会谈。会谈中,小野寺就日本引进“陆基宙斯盾系统”向美方提出合作请求。

与此同时,日本外相河野太郎也与美国国务卿蒂勒森进行了单独会谈。会谈内容包括未生效的《全面禁止核试验条约》(CTBT)。不过,《産经新闻》在报导中提到,8月7日在马尼拉,河野曾用英语直接与蒂勒森进行会谈。但当8月17日的会谈中河野希望再次使用英语直接对话时,却被美方回絶。美方要求在会谈中使用同声传译。有声音猜测,蒂勒森或许是“领教”了河野真正的英语功底和发音所致。
傻大目
1 楼
可能是怕理解误会造成更多的问题。和日本人交谈不如用翻译了。
P
PatrioticCCP
2 楼
凤凰网 威武!给大大长脸!!日外相那么烂的英语 为啥嘲笑 大大 的宽衣解带??
c
caigufa
3 楼
PatrioticCCP,翻翻自己历来的帖子,看看你的发言有没有哪怕是一次有点用?
泰傻
4 楼
凤凰善舔菊,日日揣上意,仅凭嗯啊声,便知君已喜。
c
caigufa
5 楼
泰傻 发表评论于 2017-08-18 10:27:15 凤凰善舔菊,日日揣上意,仅凭嗯啊声,便知君已喜。 --这文章说明倭想舔菊人家都嫌弃了
P
Puan_2540
6 楼
这么说蔡顾发舔人家就不嫌弃了?
c
caigufa
7 楼
Puan_2540 发表评论于 2017-08-18 10:53:57 这么说蔡顾发舔人家就不嫌弃了? --俺不够格,你去吧!反正从美军住倭以来这么多年了,你已习惯了,也不多这一次
c
caigufa
8 楼
还有,俺上次问你的电脑里实现任意精度数字与运算的问题你还没回答了
桃花村的女人
9 楼
日本是世界上唯一一个脱亚入欧的国家,却又是全世界英语最烂的国家,怎么学都学不会。既然那么嫌弃亚洲人,又那么想变成欧洲人,那为何不花点心思把欧洲语言学好呢? 现在可好了,日本自己认的主人是只会说英语的美国人。身为奴才却无法和自己的主人好好沟通,这可是大问题啊!真是悲哀!
轻松轻松
10 楼
日本人的英语发音是因为吃相太坏,引起的严重消化不良,把一万多个英语单词全部用“假名”标成注音,直接当做日语来使用引起的恶果,无药可救。
江湖行走
11 楼
听有些日本人说英语是一种痛苦。
s
shameonccp
12 楼
河野太郎de英语相当不错,在美国应当学习生活了相当长的时间