《西虹市》里身家300亿的他 曾经霸屏我们的童年时代(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月2日 21点20分 PT
  返回列表
31090 阅读
9 评论
八先生

开心麻花电影《西虹市首富》上映5天就拿下了12.7亿的票房,非常火爆。很多看过这部电影的观众,看到王多鱼的二爷那张脸时,一定觉得很眼熟吧?二爷是身家300亿的富豪,在戏里也是搞笑担当,每次出场都能逗得大家笑哈哈。



今天我们来说说这个我们童年时代的霸屏配角——李立群。

李立群开始演电视剧时,已经年近40了,很难有男一号的角色演,大部分都是配角。我们年少时的很多热播剧,都有他的身影。马景涛版《倚天屠龙记》里,李立群饰演还没当上皇帝时期的朱元璋,后来在《洪武大案》里,他又演皇帝版朱元璋。



徐峥和陶虹主演的《春光灿烂猪八戒》里,李立群饰演白发苍苍的东海龙王。



《绝代双骄》这部被翻拍无数次的武侠剧,最经典的应该是苏有朋和林志颖版,李立群饰演恶人谷的李大嘴,脸上有个星星。



任贤齐和袁咏仪主演的《笑傲江湖》里,他饰演任我行;《风云2》里,他饰演大反派帝释天,把聂风和步惊云玩得团团转,是很多人的童年阴影。



从艺至今,李立群已经拍了3000多集电视剧,作品数量惊人。

李立群如今还活跃在荧屏之上,还塑造不少经典角色,比如《大秦帝国》里跋扈的魏惠王;《新龙门客栈》里的魏忠贤;《半生缘》里的祝鸿才;还有《夏洛特烦恼》里的小角色校长。



如今已经60多岁的李立群,还参与过不少综艺的录制,他上过《跑男》和《极限挑战》,是年龄最大的嘉宾。几年前他还在《中国喜剧王》担任导师。



如今李立群已经66岁,早就过了退休年龄,但他为什么还那么拼呢?他自己非常坦诚,在访谈中直截了当地说——现在赚钱才是拍戏的动力。因为李立群有3个孩子在读书,他需要赚钱养家,就奋斗到这个年纪了。他赚的钱都上缴给了老婆,自己带很少的钱在身上。



李立群对赚钱那么执着,或许是因为他从小就生活在贫穷的家庭吧。

李立群小时候,家里有三个孩子,家里非常穷,常常得忍饥挨饿。那时候他就带着空饭盒上学,然后花一毛钱买两个酸梅放到饭盒里,装满水就假装津津有味地吃起来,看到同学有吃不完的,他就帮忙吃。所以谁家的盒饭好吃,他都一清二楚。



在进入演艺圈之前,李立群还当过船员、送货员,后来加入华视演员训练班,才开始演戏。



年轻时的李立群。

后来李立群在话剧界混出了名堂,还创立了表演工作坊,在台湾是家喻户晓的表演艺术家,他的舞台剧《暗恋桃花源》至今还是不可超越的经典。



李立群在内地那么受欢迎,除了表演功底扎实,还因为他说的普通话非常标准,丝毫没有台湾腔,还有点北京腔。大受欢迎的他,就霸屏了我们的童年。



35岁的李立群跟妻子的订婚照,那时比较帅气。

李立群虽然在戏里演过很多凶狠的角色,不过在生活中是很和蔼可亲的。如今66岁的李立群还奋斗在演员事业上,这种敬业精神还是很值得我们学习的。

k
kingofLiu
1 楼
新龙门客栈里的魏忠贤,笑傲江湖里的任我行都是经典。
淡定哥
2 楼
啥烂片都接,不挑食,大都绿叶,代表作很少
0
0101011
3 楼
父亲河南人,母亲北京人,从小在眷村长大,所以没有台湾口音。
戒贪戒嗔不戒痴
4 楼
印象最深还是他的《搭错车》,和桃花源,台湾怪谈,我们说相声那一串舞台剧
o
onebullcity
5 楼
老戲骨了,陪伴青春的記憶
A
Aledy
6 楼
開心麻花電影《西虹市首富》上映5天就拿下了12.7億的票房,非常火爆。喜劇還算可以了
m
mlchina
7 楼
这人好像不会老的,"我这样过了一生"里也有他。还有天天广告,就在这里晒,晒足180天。
v
vawong
8 楼
唉,如果60多了还为了挣钱而打拼还是挺可怜的。所以我教我孩子从挣到第一分钱开始就学习投资和理财
总是我
9 楼
vawong 发表评论于 2018-08-03 06:00:16 唉,如果60多了还为了挣钱而打拼还是挺可怜的。所以我教我孩子从挣到第一分钱开始就学习投资和理财 ----------------- 啥话都信。