房贷只付1600元住23年!纽约男"利用破产"银行也赶不走

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年5月31日 8点43分 PT
  返回列表
16951 阅读
11 评论
ETtoday房产云

美国长岛52岁男子汉斯帕(Guramrit Hanspal)巧妙利用破产法,让自己以近乎免费的价格入住民宅长达23年,且自1998年至今仅支付约1600美元的首笔房贷款项,7度申请破产,与银行打了数场官司,尽管失去房屋所有权多年,但目前仍未被赶走。

综合福斯财经网、纽约邮报等外媒报导,汉斯帕1998年以29万美元的价格"买下"这栋房,室内格局为3间卧室及2.5套卫浴(半套卫浴基本上只有厕所及洗手台)。但他迄今仅支付过1笔抵押贷款款项,也就是最一开始的1602.37美元。

尽管汉斯帕在2000年被现已倒闭的华盛顿互惠银行取消赎回抵押品权,永远禁止他对该房产提出任何要求,试图把他赶走,但他却是利用美国破产法当中的自动终止令(Automatic Stay),7度申请破产、打多场官司,前往州法院寻求救济,甚至在未拥有该房产所有权的状态下,把房契转让给另名玩破产游戏的友人,到现在还住在这栋民宅内。

这栋房产所有权几经转手,如今由房产集团Diamond Ridge拥有,该公司也花费近20万美元,持续试图驱逐汉斯帕及其他住在这栋房子内的人。但纽约房屋法庭早已因为新冠疫情大流行积压大量案件,让该间公司寻求驱逐汉斯帕等人的行动再度受阻。

m
mcsquare
1 楼
美国的优越性。人为上,而不是钱为上。
不着急不上火
2 楼
假穷人和真无赖的优与越
L
Luck6883
3 楼
发扬光大这种优越性!!!
c
coorslight969
4 楼
法律就是法律,立法者应该感到羞愧。
小毛er
5 楼
那谁在交地税呢?
光盐
6 楼
破产七次,跟”破产大王”所用同样的招数。
t
torontoknight
7 楼
23年房价涨了多少?你觉得他是赚了还是亏了?
我是谁都不是
8 楼
并不聪明 98年29万的房子在当年并不便宜。而如今升值绝对超过100万。可达一百二三十万。这意味增值100万上下。你们会算账吗? 他只是占了小便宜而已。还把自己的信用完全毁坏。以后租房都没戏。
d
dragonjazzer
9 楼
@torontoknight “尽管汉斯帕在2000年被现已倒闭的华盛顿互惠银行取消赎回抵押品权,永远禁止他对该房产提出任何要求”
党组组长
10 楼
床铺的好学生,只是规模小得多。
L
LAOK
11 楼
民主燈塔国培養出來的高級經濟學家。自由就是可以開放人的想像力!