花23万报辅导班,结果物理只考了2分?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月29日 9点27分 PT
  返回列表
21371 阅读
21 评论
综合新闻
 

花23万买辅导结果物理考2分

最近河南鹤壁的周女士花了23万,给两个孩子报了辅导班。

辅导班校长称:只要粮草充足,考外国语(省重点中学)没有问题。可中考成绩出来,孩子才考了200多分,物理更是只考了2分!别说外国语,连学都没得上了!

但校方却说,是孩子自己不学,我们学校不但没赚钱,其实还赔钱,当记者想看老师教学资质的时候,校长直接拒绝,说现在不可以!

花23万买辅导结果物理考2分

当地教体局介入调查后发现,该培训学校目前为全日制教学,与登记不符,属于违规办学

天眼查信息显示,鹤壁市淇滨区远大教育培训学校成立于2014年1月,法定代表人为孙朋兵,业务主管单位为淇滨区文教体局。

河南通报23万买辅导、物理考2分:责令机构停课整顿

8月27日,针对近期媒体报道的《23万买辅导 物理考2分》一事,河南鹤壁市淇滨区教体局高度重视,第一时间成立了调查组,对整个事件进行了详细调查,现将调查结果向社会公布。

花23万买辅导结果物理考2分

一、关于培训机构承诺上学问题

2019年10月份,市民周女士将孩子和孩子表弟一同送至远大培训学校进行一对二的初三辅导,学生家长先后4次共缴费22.76万元。

学生家长反映学校口头承诺经过培训可以考上市高中或者市外国语中学,因双方未签订书面培训协议,现无法确认。

经双方协商,目前远大培训学校与学生家长双方就学费退费问题达成一致意见。

二、关于培训机构违规办学问题

经调查,远大培训学校存在的培训时间与中小学上课时间相冲突、教师资格证信息未上墙公示、上课教师与备案教师不符等违规问题,我局已向该培训学校下达《整改通知书》,责令限期停课整顿,整改验收不合格,将吊销《办学许可证》。

下一步,淇滨区教体局将加大校外培训机构的监管力度,就校外培训机构规范办学行为进行集中约谈,对辖区内的校外培训机构进行全面排查,杜绝类似事件发生。

在此,我们真诚地希望学生家长要理性选择校外培训机构,签订必要的协议合同,维护自身的合法权益。

同时请媒体和市民加强监督,共同为孩子提供一个良好的学习环境。

淇滨区教体局

 

 

l
lostman
1 楼
可怜的孩子
s
st1025
2 楼
lostman 发表评论于 2020-08-28 20:43:47 可怜的孩子 ===== 错!是可怜的家长
幽游1
3 楼
可怜的社会
北美劳模
4 楼
什么孩子都敢收
l
lzh0007
5 楼
差两分就当张铁生了。那也是成宫人士
M
Maori
6 楼
奇葩
p
phantomoftheopera
7 楼
辅导班为了钱,拼命忽悠孩子父母,不应该。 而父母不了解自己孩子的学习能力,也有错。
1
1011a
8 楼
笨死算了。
f
fleer
9 楼
0分和2分那可是实现了质的飞跃!
w
wenzun8224
10 楼
这个补习学校真是个挂羊头卖狗肉?卖空屁!
w
wenzun8224
11 楼
把这个学校先封了!
读书行路
12 楼
考完了才知道孩子什么水平?
n
novtim2
13 楼
让猴子去做物理考试,估计结果都不是2分--
竞选
14 楼
选择题就一直选“C”,也不止2分
喜得利
15 楼
人傻钱多
v
visit2018
16 楼
完美的绕开所有正确答案,我觉得这孩子水平很高。
n
nzder7
17 楼
能精确地考出2分!证明,这个孩子是个天才。
n
nzder7
18 楼
建议捐款2百万元确保这个孩子可以进中科大少年班。
小矛
19 楼
要么孩子坏故意考两分,要么家长唆使孩子考两分。
水扑蛋2013
20 楼
考2分 孩子智商有问题
少林商僧
21 楼
智力不足体力补。看看是否能挑二百斤走一百里山路不换肩。也许三十年后又是一个一尊呢。