州长签署法案 “农历新年”正式成为加州特定节日(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月28日 8点31分 PT
  返回列表
26329 阅读
21 评论
侨报

由沙加緬度民主党成员潘君达和加州参议员威善高起草,由众议员丁右立、邱信福联署的SB892法案,将农历新年定为加州法定节日的法案,于8月24日(星期五)获州长布朗签署正式认同农历新年。


加州参议员威善高、众议员邱信福、中华总商会苏泽辉等出席活动并与演出团体合照。侨报记者摄
8月26日(周日),威善高、邱信福,和中华总商会苏泽威等湾区华人社团成员,在旧金山市府门前举行庆祝活动。此法案是将农历新年定为加州特别重要的日子,并要求州长每年尊崇农历新年,并鼓励公立学校和教育机构认同农历新年的传统和文化重要性,承认亚太裔加州人对本州的贡献,以及任何相关的节日庆典。

法案不仅得到潘君达、威善高、丁右立和邱信福等大力推动,还获得包括代表洛杉矶的州参议员迪里昂(Kevin de Leon)、园林市州参议员Janet Nguyen ( R-Garden Grove)、奥克兰州众议员Rob Bonta、南加蒙特瑞公园州众议员周本立、圣地牙哥州众议员Todd Gloria、硅谷州众议员罗达伦等民选官员的联署支持。

潘君达指出,主要是加州数百万民众代代相传,庆祝农历新年这个传统节日,法案将有助于彰显世界最被广泛、历史最丰富的庆祝活动之一,并且向加州广大社区和民众证明,亚太社区是这个大家庭的一部分。

威善高表示,很荣幸与潘议员合作,在立法机构通过这项法案,并经州长签署成为法律。他指出,亚太裔对加州建设发挥了关键作用,才有了加州现在的样子。多年来,加州一直不公平地对待亚太裔社区,包括采用歧视性法律。如今有机会与亚太裔社区共同庆祝农历新年,这是加州的自豪。

丁右立为州长布朗签署法案而鼓掌,并鼓励学校参与庆祝这个年度的传统节日,让广大民众认识亚太裔加州人的成就,这是一个促进人与人文化理解和包容性的好方法。

中国的农历新年(大年初一)通常是在冬至之后的第二个月,今年是2月16日。在加州,每年有数百万亚太裔加州人庆祝农历新年,举办充满民族文化的社区活动,展现加州丰富文化历史。同时,很多加州的机构,其中旧金山已将农历新年定为正式的学校假日,加州教育委员会在2016年将其认可为三年级课程学习的特别相关的节日。

当天在庆祝活动上,身穿充满民族特色服装的艺术团队表演了精彩的娱乐节目。
E
Ecocitymeng
1 楼
值得庆贺!
L
Littlememe
2 楼
真狡猾不叫中国新年chinese new year 而叫农历新年lunar nee year.就很中医某些出版物选择traditioanl herbal medicine 而不是chinese traditional medicine。中国人这点要向韩国学习,出一些类似K-beauty这样的潮名。
l
ljcn
3 楼
左臂干的“好”事,黄皮川粉集体失声了,只有不庆祝以示抗议。
搞搞震冇帮衬
4 楼
建议五星旗为加州法定州旗
搞搞震冇帮衬
5 楼
普通话为加州法定官方语言
芬妖精
6 楼
左棍州干的事黄皮川粉必须反对,不要政治正确。
陈和春
7 楼
尽做这些无关痛痒的面子工程。 如果,这种为加州华裔谋利益, 首先把加州的社会治安更好! 生命财产安全, 能够安居乐业 比什么都重要。
土拨鼠拨土
8 楼
陈和春 发表评论于 2018-08-28 09:00:14 尽做这些无关痛痒的面子工程。 如果,这种为加州华裔谋利益, 首先把加州的社会治安更好! 生命财产安全, 能够安居乐业 比什么都重要。 没错,一边搞细分害华裔,一边搞这种无用的东西看似在拉拢华人,多个节日就比子孙重要吗?
t
tz2000
9 楼
但是要细分登记一下谁庆祝中国新年,SAT统一减分
你哥哥
10 楼
面子工程搞多了,大家看多了,自然也明白了.
韭上露
11 楼
建议加州独立,改国号为中华民国(加利福尼亚)
L
Littlememe
12 楼
这事也能引诱一堆左棍出洞。福利果然好。
父亲
13 楼
Littlememe 发表评论于 2018-08-28 10:17:48 这事也能引诱一堆左棍出洞。福利果然好。 ----------- 这事儿也能引诱你们这帮右狗从石头缝儿里钻出来,纳粹果然会洗脑。
a
arizona001
14 楼
多一天假期有啥不好吗?
K
KM2016
15 楼
ljcn 发表评论于 2018-08-28 08:44:53 左臂干的“好”事,黄皮川粉集体失声了,只有不庆祝以示抗议。 华脖子恨得咬牙: 不去驱赶非法移民, 尽搞这种政治正确的事。
读者A
16 楼
黄川粉眼泪,密西西比州最好
弓长张
17 楼
不久韩国人就会来争抢这个节日了。
b
bypassus
18 楼
学校放假挺好的,但是大人上班不放假,也没有大用处。
东升公社
19 楼
川粉故意看不见华裔议员为华人争福利。
我不是愤青01
20 楼
值得庆贺!
Z
Zeroin
21 楼
一切和白宫痴呆不一致的地方和人统统必须打成左左,也不管白宫痴呆在很多方面其实更左更独裁。现在白宫还没有传来痴呆对此的评价之声,其实人家就根本看不上什么黄人,你爱过什么节过什么。