被曝要在春节前给五千万人打疫苗 中国疫苗可信任吗?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月19日 17点23分 PT
  返回列表
19575 阅读
52 评论
RFA

有媒体报道说,中国正准备在农历年前为五千万人接种新冠疫苗。但是,中国研制的疫苗并未走完临床实验程序,恐怕会面临严重的外交、政治和经济后果。 https://t.co/JKuAWXXVew

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) December 18, 2020

有媒体报道说,中国正准备在农历年前为五千万人接种新冠疫苗。但是,中国研制的疫苗并未走完临床实验程序,恐怕会面临严重的外交、政治和经济后果。

据《南华早报》17日报导,北京正计划分发一亿剂由中国国药集团(Sinopharm) 和北京科兴控股生物技术有限公司(Sinovac)制造,分成两阶段接种的灭活疫苗(The two-dose inactivated vaccines ),开始分发的时间点可能依各省状况各异,但官员们被告知第一阶段五千万剂的疫苗要在明年1月15日前施打完毕,第二阶段要在2月5日前完成,目的是为了赶在2月11日开始的春节假期前结束施打,以降低假期间疾病传播的风险。

然而,根据英国《金融时报》16日刊登的题为《中国疫苗走向世界需解决的问题》的时事分析,现在中国研制的疫苗中,不仅没有一款走完研制疫苗应该走的所有程序,有的疫苗连第一阶段动物实验的数据都没有公布即进入人体临床试验阶段,后续恐出现问题,该文章作者为察哈尔学会国际舆情研究中心秘书长曹辛。

曹辛分析,按照国际公认的疫苗研发程序,新疫苗应该走完动物和人体的临床实验,证明合格后,才可以使用在人身上,且动物实验的数据和资料应该公布,才能进入第三阶段人体临床试验。然而,依中国国务院副总理孙春兰日前的发言来看,中国制造的疫苗并没有走完国际公认的全部研发流程,且目前没有一款中国疫苗获得国家药监局的批文,所以在法律上也存在问题。相较之下,英美国家开始使用的疫苗则都有合法批文。

曹辛在文章中还说,在中国疫苗即将外销之际,如程序无法处理妥当,恐导致后续中国须面临政治、外交和经济后果。

除了要关注中国疫苗在国际上的影响之外,中国国内接种疫苗后的情况与国人健康,也应该获得外界持续关注。

e
elfen2299
1 楼
出问题的人间蒸发,成功率必是100% 就像央视,在开动的高铁上问大家“今年春运你们都顺利买到票了吗?”一样的操作即可
老寓公
2 楼
先给低端人口打。
自得其乐_美国11
3 楼
至少没人打瘫了
b
bigcatf4
4 楼
英国操心别人没走完全程,没批文。 英国的批文比美国早两周,这是走完了全程吗? 要不就是英国偷鸡,要不就是美国渎职 ,只有这两个之一吧?民主国家咋就没有人来查呢?
自得其乐_美国11
5 楼
也没给人打ICU里,要是我选,宁愿保守点的灭活疫苗靠谱。mRNA太多不确定,打瘫的都是一个月后瘫了,况且美国这个疫苗就是大金毛仓促通过的,跟737的FAA认证有的一拼
0
0101011
6 楼
领导干部上电视带头打国产疫苗。
自得其乐_美国11
7 楼
这些马仔都看着老大的眼色,问题是老大的智商和道德水准每况愈下,搞的东西越来越不靠谱
自得其乐_美国11
8 楼
中国是啊,那个什么部长都打了
说说也罢
9 楼
中国的三四种或更多种疫苗至今没有公布三期临床实验的数据,甚至不知道实验究竟进行到什么程度了?所谓有效率完全是官方或制药集团老总宣布的,根本没有任何实验数据的支持,谁知道是真是假?如此高调宣传的有效率完全是出于政治需要或销售利润的动机!可信度只能是因人而异各自斟酌!而且60岁以上的人更是基本上不要抱什么希望,因为即便有实验数据,也只是限于18岁到59岁年龄段的人。 对比所有已经批准开始在英国、加拿大、美国大规模接种的疫苗第一批优先接种对象都是80岁以上老人和医护工作者。
自得其乐_美国11
10 楼
楼下的孤陋寡闻,中国病例太少,三期都是国外做的,阿联酋已经出了三期,人家王储都接种了
自得其乐_美国11
11 楼
公司老总不宣布还谁宣布?辉瑞的不也是辉瑞总裁宣布的吗
c
cowboy62
12 楼
中国计划在春节前给5千万人注射国产新冠疫苗,不知一剂收多少钱? 主管疫苗研发的官员今天承认这些疫苗的临床试验数据还未揭盲,有效性和安全性未知,但他相信安全有效。如果他的信仰错了怎么办?给赔偿吗?所以坚决不能错,即使临床试验结果无效不安全也必须说是有效安全的。
c
cowboy62
13 楼
辉瑞疫苗卖给欧盟一剂$14.7,卖给美国政府一剂$19.5。莫德纳疫苗卖给欧盟一剂$18,卖给美国政府一剂$15。“复星疫苗”在中国准备定价多少?肯定要比国药集团灭活疫苗一剂200元高吧。
自得其乐_美国11
14 楼
没出三期谁会买你的疫苗?西方媒体狂黑中国疫苗是有原因的,无利不起早,这么大的市场让你个中国疫苗去分?
自得其乐_美国11
15 楼
临床三期报告都是实验国家发的,明白吗?
自得其乐_美国11
16 楼
阿拉斯加连续打出三个ICU,这特么安全?
g
gushen
17 楼
把“自得其乐_美国11”急得跳脚啊。真在美国的人不会取个网名叫美国的。是不是为了你自己不把自己的其他网名搞混了?哪个国家的疫苗好,稍有常识的人都知道,你再跳也没用。你的那些反问句根本不值一驳
J
JohnZhangUSA
18 楼
自得其乐_美国11 发表评论于 2020-12-19 08:16:00 阿拉斯加连续打出三个ICU,这特么安全? 滚!
b
benzihex
19 楼
Moderna和辉瑞的都是RNA疫苗。历史上从来没有用过。第一次用就赶鸭子上阵。新药出的事故还少吗?
5
5mslj
20 楼
八戒呢?你不是最喜欢说小白鼠话题吗
b
benzihex
21 楼
还有零下几十度的储存,你让第三世界国家的人怎么用?你让非洲人民怎么用?
雨止风停
22 楼
自得其乐就闭着眼睛把自己玩高兴就行,那就叫意淫知道吗?等辉瑞的疫苗进口到国内贴上复星疫苗的标签,一切的副作用都就会神奇地消失。可惜到时候可能你没有资格去打。
土拨鼠拨土
23 楼
注意是“要”,大家又不是不知道正在三期测试,只有三期过了才会打,有什么唧唧歪歪的。美国现在的疫苗你们会争先恐后的去打吗?很多恐怕也是在等着看这头一批的效果吧!
藏花
24 楼
得其乐_美国11 发表评论于 2020-12-19 08:16:00 阿拉斯加连续打出三个ICU,这特么安全? 美国人先给领导打,真尼玛搞特权。国内官老爷啥时候打?
F
FCKCCP
25 楼
先给包子的政治局常委每人打一针
江湖行走
26 楼
去年为了个春节瞒报疫情,今年又为个春节打个不知什么效果的东西。
挺没劲
27 楼
现在开打的所有疫苗实际上都是在做第四期大规模试验,等等看再决定自己是否打,真心希望至少有几款是真实有效的。
l
lalalaland
28 楼
自得其乐,千万别打美国疫苗,否则全家肯定进ICU.
S
Science_东岸01
29 楼
这也是给美国两款疫苗给逼的 中国是最早宣布有有效疫苗的国家,现在欧美已开始正式接种,中国相关信息反而混乱 中国疫苗数据信息不透明本处于信任劣势,这次又是政治任务,必须设法挽回不利局面 首先要打消有购买意愿国家民众安全和有效性顾虑,特别是已爆出几起接种后群发疫情事件后 最安全可控的方式就是先在国内大规模接种,如果效果好就继续宣传 如果效果确实不佳自己心中有数就按下不表了,真的有安全和效果问题民众也好控制 全球在走向计划免疫,当然也要做两手准备,所以最近也从Pfizer购买了一亿支
自得其乐_美国11
30 楼
johnzhangUSA : 尼玛个B,滚尼玛的金毛B里
g
gushen
31 楼
Lalaland,自得其乐哪有美国疫苗打?那是给领导留的
G
GoldenTimes
32 楼
请大大麻麻上央视打国产疫苗给老百姓信心
老牛仔
33 楼
haha, 打瘫了也不会告诉你这个屌丝的。 自得其乐_美国11 发表评论于 2020-12-19 07:50:00 至少没人打瘫了
r
roliepolieolie
34 楼
别尽整那没用的,习胖上电视打中国疫苗给全国屁民看看,别像上次去武汉戴着美国的3M口罩,让在前线卖命吹的五毛寒心。
p
phantomoftheopera
35 楼
楼下@roliepolieolie 说得好。
长剑倚天
36 楼
中国疫苗可信度肯定高于辉瑞的。 至于副作用透不透露,这事有西方媒体情报政府盯着呢,若有一个就能吵嚷得全世界每个角落!
长剑倚天
37 楼
楼下, 美国官员带头大的原因是因为美国人不敢打,不相信。 中国没必要,因为民众愿意打,愿意早打。 两国国情不同,若中国领导人和官员都先打,反而你们的媒体要吵吵,他们在利用特权喽!
我要真普選
38 楼
中國疫苗是什麼一回事,中國人從小到大都很了解!還是不要害人了,小心弄假成真!
自得其乐_美国11
39 楼
真普选,你个垃圾又出来恶心大家
我要真普選
40 楼
自得其樂:你不會那麼不了解中國吧?連奶粉都可以做到那個鳥樣,疫苗是什麼一回事自己心裏明白!如果中國只是做個一千幾百劑疫苗「樣板戲」,相信質量還是沒有問題;但是一千幾百萬劑的話,粗製濫造、盜版仿製,肯定層出不窮!
我要真普選
41 楼
自得其樂:疫苗不像其他中國貨,品質不好丟掉就算了!疫苗那是會死人的!你就不要再在這裏洗地啦。
p
phantomoftheopera
42 楼
你的意思是你已经打了中国的疫苗。当然,凭你的爱国精神,肯定狂喊“我先”。 ================================================ 长剑倚天 发表评论于 2020-12-19 12:10:57 楼下, 美国官员带头大的原因是因为美国人不敢打,不相信。 中国没必要,因为民众愿意打,愿意早打。 两国国情不同,若中国领导人和官员都先打,反而你们的媒体要吵吵,他们在利用特权喽!
自得其乐_美国11
43 楼
反正不管你信不信,国内普通人群已经可以打了,身边就有人打了疫苗回美国的
自得其乐_美国11
44 楼
真普选,等你白爹们都打完了才轮到你这末等白人
A
ActRiot
45 楼
美国得有政府领导人带头打疫苗,是因为美国政治体制连戴口罩都没办法强制,更不能强制人们打疫苗,而美国人有不少是疫苗反对者,从来不打任何疫苗。 阿联酋的总理几个月前就公开在媒体前打了中国疫苗。说老实话还是很让人佩服的
A
ActRiot
46 楼
中国疫苗如果有严重问题,这5千万人打下来肯定再也隐瞒不了。这种情况下如果还有人抢着去打中国疫苗,那就是傻子了。 但如果事实证明中国疫苗没有问题,在自己没有资格拿到欧美疫苗的情况下,还硬着头皮说绝不用中国疫苗,那就是意识形态病毒上脑,无药可救了
r
revesby
47 楼
母猪会上树,如果疫苗有效。
j
jiankliu
48 楼
专制独裁的疫苗是毒药,民主自由的疫苗是春药
l
lurenjia2014
49 楼
这次对地球人类的危害,比 切尔诺比利核泄露的后果 严重多了。共产主义和资本主义的斗争,现在哪个占上风?
l
lurenjia2014
50 楼
中国疫苗是保健品,没病可以防病。
n
nuinuima
51 楼
看了下面几个文学城著名5毛骂街式为这个疫苗洗地,更没人敢碰这个疫苗了。 这几个5毛也是奇怪,未必以为可以不公布数据光靠凶狠骂人就可以骂到别人信服你的疫苗的安全有效?
b
bear2016
52 楼
灭活疫苗是最常用的疫苗生产方式。但产量低,成本高。mRNA疫苗是否有严重副作用目前尚未有结论