记得周星驰电影中的他吗?如今金属中毒 双脚萎缩罹癌…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月1日 20点21分 PT
  返回列表
33447 阅读
3 评论
娱乐频道



(图/华映娱乐提供/资料照、翻摄自微博/张达明)

曾在《大内密探零零发》赏周星驰一巴掌的56岁香港男演员张达明,2020年以《麦路人》夺得第39届香港电影金像奖最佳男配角,创事业巅峰。现实生活中,他于2011年确诊鼻咽癌,经过一连串化疗抗癌成功,却因早年金属中毒留下双脚萎缩的后遗症;更令人意外的是,他于2016年结束长达15年的婚姻。

张达明曾在《大内密探零零发》饰演皇上,剧中把周星驰打得满脸通红,在影迷心中留下深刻印象。没想到在事业高峰之际,他被媒体捕捉到暴瘦身影;事后才坦承,罹患鼻咽癌的消息,不过已抗癌成功。张达明表示,早年重金属中毒,身体铂金含量一度超标63倍,导致严重后遗症,脚麻以及腿部肌肉萎缩,行动困难。



(图/翻摄自微博/张达明)

张达明透露,同时又接受一连串化疗、电疗疗程,造成脑部受到影响,还被医生警告肿瘤有可能再复发。不过对于脚萎缩,他乐观地说,有中医建议他多吃营养的食物,相信可令肌肉增生。未料2016年8月2日,他与妻子共同宣布离婚,引起外界关注;据了解,2人交往12年于2001年9月结婚,婚后育有1子1女。

在还没罹癌前,张达明有事业、幸福家庭,可惜大病一场后,失去很多,还陷入财务危机;根据《东网》报导,张达明坦言,重病、离婚、财务困难一起来,真的曾有一刹那想寻死,最后是想到孩子才打消念头,也好在有家人、朋友的支持。



张达明(左上)。(图/华映娱乐提供/资料照)

张达明慢慢振作起来,周润发还经常陪伴他爬山、锻鍊身体。在身体允许的情况下,他陆续接演电影《家和万事惊》、《麦路人》;凭著丰富的人生历练,加上精湛演技,张达明以《麦路人》首次获提名香港电影金像奖最佳男配角,随即成功夺奖。虽因疫情无法上台亲自领奖,但张达明直言,这个奖非自己的,而是全体工作人员及演员,因为他们做得好,自己才能得奖,也因为有这个奖,让他继续迈向最佳男主角前进。

 
R
Richard505
1 楼
忘不了他被三宫六院簇拥着却潸然泪下的镜头
世事沧桑
2 楼
忘不了他被三宫六院簇拥着却潸然泪下的镜头------ ---------- 哈哈哈! 很有内涵!
s
shakuras2000
3 楼
香港人得鼻咽癌,这个太常见了