美司法部称已提出上诉 寻求恢复下载WeChat禁令

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月3日 6点29分 PT
  返回列表
17861 阅读
22 评论
东网

美国加州法院上月中颁下临时禁令,不准科技公司Google及苹果公司禁止用户在美国下载中国通讯程式WeChat。司法部周五(2日)表示正就此入禀上诉,称WeChat会威胁美国的国家安全,因此要求推翻原判,让政府可禁止国内用户下载该程式。

司法部称,已向第9巡回上诉法院提出上诉,要求推翻法官比勒(Laurel Beeler)暂缓执行商务部禁止下载WeChat的命令。司法部早前指比勒的裁决错误,认为容许持续及不受约束地使用WeChat,会威胁美国的国家安全和外交政策。

WeChat母公司腾讯之前提出“缓和建议”,即新建WeChat美国版采取特别保安措施保护其源代码、与美国云端供应商合作以提供用户数据储存空间,以及透过以美国为基地的公司管理应用程序。惟建议仍可让腾讯持有拥有权,无法解决美方所忧虑的问题。

歪脖老魏
1 楼
美籍华人要拿捏准确反共和反华的差别, 否则, 三菱.丰田, 尼桑,保时捷,大众等等都要反, 因为他们都帮过那时的反动政府.. 整死中国企业, 民营或国营, 把中国打回清朝, 恐怕受害的是中国人民吧? 统治阶级有损伤吗?
歪脖老魏
2 楼
Sean Hannity 一次把美军误炸死了100多参加婚礼的平民, 叫做 "collateral damage" 他是川普在FoxNews 里的Worley. 想一想, 我们都是中国人...别跟着瞎起哄...
D
DANIU_S
3 楼
我看wechat 里面五毛和五分数量均等,谁也影响不了谁。
蓝靛厂
4 楼
反正我没微信,也没FB,也没推,也没QQ,自打MSN以后就没用过社交软件,爱咋咋。
X
XYZ94538
5 楼
国家安全高于言论自由和新闻自由。
g
gameon
6 楼
看来行政令并不能完全左右,美国的各政府部门理性,公平,依法办事。
别烦我
7 楼
支持!司法部做得对,对这些危害美国安全的敌国间谍工具,要一律禁止
来自加勒比海
8 楼
干点正事。
我可以发言吗
9 楼
美国的制度还是相对公平一些的。只是现在有些势力想把它往邪路上带。
X
XYZ94538
10 楼
gameon 发表评论于 2020-10-02 13:54:56 看来行政令并不能完全左右,美国的各政府部门理性,公平,依法办事。 ——————— 依党办事,法官的党性原则非常强,上诉到最高法院,共和党就赢了。
d
duty
11 楼
顽固不化的偏见。
S
ShanghaiNanRen
12 楼
无药可救 别烦我 发表评论于 2020-10-02 13:56:04 支持!司法部做得对,对这些危害美国安全的敌国间谍工具,要一律禁止
z
zing21
13 楼
司法部已经沦为老流氓的私家律师和走狗。Sad
l
ljcn
14 楼
赶紧封。天天闹腾,吃瓜群众已经审美疲劳了。
照妖镜007
15 楼
坚决支持官司打到最高法院,看看宪法大,还是川总嘴大!
国色
16 楼
还有一个月特朗普就下台了,他的禁令都会被废除。司法部也会换人。估计还没上诉就会撤诉。
t
tudoutudou99
17 楼
这烂制度低效费钱,刁老大放个屁就能办的事情,这拼命折腾,何时是头。
A
Airi
18 楼
美国一旦也开始建墙,不仅会轮到中国的地步,其实最后可能连中国都不如。没有自由法治的美国,连安全和基础建设都比不上中国,福利和社会开放性也比不上欧洲澳新和加拿大,到时候会彻彻底底衰败
1
1passby
19 楼
微信基本都是中国人在用。如果微信威胁了美国的安全,那就是说你们这些在美国用微信的华人威胁了美国的安全。 离进集中营不远了。
手撕川菜鸡
20 楼
“别烦我”,你这条狗,你这个奴才,主子都得冠军病住院了,你还要上窜下跳,看你跳几天摔断你的贱骨头!骨头。
即将入段
21 楼
美国无疑还是世界上最强大的国家,川普窃国大盗,手握美国百年发展的巨大成就,凡事无不用其极,全世界都畏惧,这种情况,自身祸不远矣。
别烦我
22 楼
这只四川来的中共鸡,被俺捅疼了,哎呀这个疼啊,上窜下跳不奇怪。你们这些为中共做鸡的,悠着点哦,被捅死了别怪别人。 ------ 手撕川菜鸡:上窜下跳