全球首富贝佐斯带机器狗散步 这“狗”大有来头(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月20日 16点55分 PT
  返回列表
38284 阅读
10 评论
综合新闻

据外媒报道,亚马逊创始人 全球首富杰夫·贝佐斯有了一个新的四条腿朋友。

3月19日,杰夫·贝佐斯在推特账户上晒照片,称和新的“狗”散步。不过,这条宠物狗并非一般意义上的“狗”,它是一只四条腿的波士顿动力SpotMini机器人,这个“狗”最近学会了如何开门。


贝佐斯目前正在参加亚马逊仅邀请的MARS会议。MARS代表着机器学习、自动化家居、机器人和空间探索。

在去年举办的MARS大会,贝佐斯从韩国未来科技公司引进了一台13英寸机器人。

在这里,不得不提波士顿动力公司。波士顿动力的创始人为雷波特,他是麻省理工电子工程与计算机科学系的教授,1992年与人创办了波士顿动力。这家公司起初是为美国陆军提供机器人研究制造的企业,服务过包括美国国防高级研究计划局(DARPA)在内的很多军方机构。


波士顿动力的目的是将双足或四足机器人发展成一种超自然状态,变成自然界的一种新生物。

为了实现梦想,这家公司做出过许多令人惊叹的机器人,包括Petman、BigDog、Little Dog、Cheetah、Wild Cat、Snad Flea、Rise、Atlas、Spot / Spot Mini和Handle等10多款机器人。

本次,贝佐斯带着散步的就是Spot Mini机器人。它由波士顿动力于2015年2月发布,是一款四足机器人,身高仅一米有余。曾经参加过美剧《硅谷》的拍摄。


据悉,Spot Mini是Spot机器人新型且更加小型的机器人版本,加上机器臂是29.5千克,而且可以防水。充一次电,可以跑90分钟,而且是纯电动的,身上没有任何液压系统,是波士顿动力中最安静的机器人之一。同时,它的身体上还安装了大量的传感器,比如深度摄像机、姿态传感器和肢部的本地传感器,这些传感器可以帮助SpotMini完成各项复杂的动作及巡航。
不可以次充好
1 楼
这“狗”有什么用?
a
anla
2 楼
当宠物养,不会让人得狂犬病
纽约双鱼
3 楼
和黑镜中的一集一起看过后,你就会觉得毛骨悚然了。
i
iapplebee
4 楼
当歹徒拿枪闯入你家,你也没枪保护家人的时候,这条"狗"可以疯狂的保护你,因为它不知道死的意义。 不可以次充好 发表评论于 2018-03-20 16:55:44 这“狗”有什么用?
l
largesammy
5 楼
iapplebee 发表评论于 2018-03-20 17:31:57 当歹徒拿枪闯入你家,你也没枪保护家人的时候,这条"狗"可以疯狂的保护你,因为它不知道死的意义。 ==================== 那既然它不知道死的意义,在中病毒的时候也会疯狂的攻击人啊,太危险了。
哈喜子
6 楼
太棒了!正是我要的!可以帮忙洗碗,拖地板…机器狗还不用天天遛。
淡定哥
7 楼
估计还可以说人话
i
iapplebee
8 楼
装上摄像头结合人工智能人脸识别的功能,就不回攻击自家人了,将来华人在美国生活的必备。 argesammy 发表评论于 2018-03-20 18:52:44 ==================== 那既然它不知道死的意义,在中病毒的时候也会疯狂的攻击人啊,太危险了。
g
gz178
9 楼
这狗一被泼油漆或罩块布就变睁眼瞎了
远方的风
10 楼
人工智能没有真正的突破之前,只能当玩具。