厉害了!印度一位反贪律师挑战最高司法当局

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月29日 5点37分 PT
  返回列表
4183 阅读
2 评论
RFI

 

最近几周以来,印度一名律师的命运引发舆论关注。他因指责印度最高法院动摇了公众对司法机构的信任,现正在等待判决。

据本台RFI法广记者Côme Bastin周五(2020年8月28日)发自班加罗尔的报道,印度律师Prashant Bhushan遭诉讼的正式原因是由于两条推文。一条是说,当历史学家们将研究民主是如何在印度被摧毁时,他们将特别关注过去六年来最高法院的角色;另一条推文是他质疑执政党人民党在最高法院里的一名法官,驾摩托车不戴口罩炫耀。这名律师因上述推文遭追究责任。

律师Prashant Bhushan长期以来批评印度司法体系。据其律师透露,他揭露了印度最高法院运作的一些严重问题,还严厉批评印度社会里的侵犯人权和政治生活中的贪污腐败,其中包括某些敏感的军售合同。最高法院给予他反省的机会,让他在8月24日之前收回言论,避免受惩。但他一反其道。

律师Prashant Bhushan自言对被控颠覆感到烦恼,但他又明确表示,为了印度国家利益不收回其言论。为了自辩,他备好了一份有160页的申请书,表示为针对某些如今负责其案件法官的直接指控承责。而印度最高法院已宣布其有罪,但问题是如何量刑。可以是简单罚款了事,也可以判刑入狱半年。他的律师认为,法庭将予以宽大处理。这一案子的宣判日期定在两周后的9月10日。

w
wx3000
1 楼
在天朝早被和谐了。
l
lukewen
2 楼
应该去美国和陈瞎子律师参加共和党大会啊