纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年10月7日 21点50分 PT
  返回列表
8706 阅读
25 评论
环球网



  当地时间7日上午9时,美国联邦法院驳回了特朗普有关“美国总统任内不接受调查和起诉”的主张,允许曼哈顿检察长向特朗普发出传票,要求其提供8年来个人及其企业的税单。

  对此,特朗普回应称,“这样的事情以前从来没有发生在任何总统身上,哪怕类似的也没有!”

  据《纽约时报》10月7日消息称,曼哈顿联邦法院法官马雷罗在长达75页的裁决书上指出,特朗普及其团队的主张“违背宪法价值观”,美国总统及其家人和企业不能凌驾于法律之上。

  特朗普则在1小时后发布推文称,“激进的民主党左翼在各个方面受到了挫败,现在正在敦促纽约州和民主党检察长去抓他们的总统,这样的事情以前从来没有发生在任何总统身上,哪怕类似的也没有!”

  目前,特朗普的律师暂未回应,但预计其将对联邦法院的裁决提起上诉。

  据了解,曼哈顿检察长塞勒斯·万斯一直在调查特朗普及其企业在2016年大选前,通过律师科恩向艳星丹妮尔斯支付“封口费”的款项是否违反纽约州的法律,当时特朗普极力否认与该艳星有染。一个多月前,曼哈顿地方检察院向特朗普的马扎尔斯会计事务所(Mazars USA)发出传票,要求提供其2011年以来的个人和企业税单。这引起了有关美国总统任内是否可以避免调查的宪法问题大争论。

  特朗普的律师上月向联邦法院主张称,美国总统在任内可以免受所有刑事调查和起诉,他们强调,公布总统的纳税单将对美国总统造成“无法弥补的伤害”。特朗普的团队还特别指出,万斯是民主党人,万斯的调查存在政治动机。

  对此,万斯要求马雷罗法官驳回特朗普及其团队的主张,称大陪审团有权在“进行调查期间不受干扰和拖延”。万斯还对“存在政治动机”回应称,特朗普及其团队通过这些手段试图将调查时间拖延殆尽。

  而美国司法部此时也加入争论之中,由威廉·巴尔领导的美国司法部虽然没有明说不能调查特朗普,但是却表态希望法官在“考虑此案中的重大宪法问题”时,应该暂停传唤。

  报道指出,美国宪法没有明确规定总统任内是可以避免接受调查和起诉,美国最高法院也未对此做出过解释。虽然美国司法部可以决定美国总统享有的临时豁免权,但包括特朗普在内的多任美国总统任内期间一直都是联邦调查的对象,另外像万斯这样的地方检察长也不受美国司法部约束。

  而根据上个月达成的一项临时协议,万斯同意在马雷罗法官做出裁决后2天才强制执行传票,这样会给特朗普留出上诉的时间。该临时协议则截止到当地时间10月7日下午1时。

衡山老道
1 楼
大家想看看光屁股的老床是个啥样子。老床估计睡不好觉了。
v
van1
2 楼
以前没有是因为以前总统都公布税单! 这次这个总统是有些特别!
c
chunping
3 楼
看戏了
闲聊几句
4 楼
近百年来历任总统及两党最终总统候选人都自愿公布税表,为什么特朗普就要掖着藏着,难道真有虽不违法但不能见人的东西?利益冲突?
S
Sam大树
5 楼
同看同看 衡山老道 发表评论于 2019-10-07 18:29:21 大家想看看光屁股的老床是个啥样子。老床估计睡不好觉了。
h
hchalz
6 楼
川粉们认识到了,三权分立,早晚会搞定伟大领袖trump。 为了让trump千秋万代,就只能是推动三权归一,trump登基。
东升公社
7 楼
传粉逻辑,没做亏心事,就不怕查
必须要有
8 楼
川大炮举臂一挥,美国新内战开始!
必须要有
9 楼
就是不知道川大炮能否号召百万川粪拿起枪走上街头?
h
hchalz
10 楼
必须要有 发表评论于 2019-10-07 19:03:59 就是不知道川大炮能否号召百万川粪拿起枪走上街头? ************ 这个还用怀疑吗? 川粉们每天摩拳擦掌,擦枪磨刀,不就是等着伟大领袖一声号令,然后杀出一个trump帝国来。
s
sigmazao
11 楼
爆了老底,大牢伺候。更不能下台了,要不惜一切手段保住大位,享受豁免权不坐牢。
只能靠自己
12 楼
过气的旧闻了- 联邦第二上诉法院把这个法官的裁决“stay”了,就是暂时把这个裁决废了,继续等待新的裁决
h
hchalz
13 楼
sigmazao 发表评论于 2019-10-07 19:23:27 爆了老底,大牢伺候。更不能下台了,要不惜一切手段保住大位,享受豁免权不坐牢。 ******** 急了,肯定带领川粉们打内战。用50%美国人的性命,鲜血换取trump家族的千秋万代
一尾池鱼
14 楼
老川绝对没有犯法,要不税务局早让他进局子里。但他可能用了一些合理的避税手段,所以没交几个税,拿到台面上的话尴尬。
h
haagendaze
15 楼
可以总统否决权,我们美国公民还要质问黑巴马的出生证,成绩单,希拉里的3万份邮件呢,撒逼左臂法官
h
haagendaze
16 楼
老川太客气了,左臂最欠耳刮子
h
hchalz
17 楼
haagendaze 发表评论于 2019-10-07 20:25:59 老川太客气了,左臂最欠耳刮子 ******** 直接下圣旨,总统令,让川粉们就地处理所有反对trump的反革命分子
M
Mike和我
18 楼
大部分美国人太客气了,川粪右逼最欠耳刮子
P
Panda2017
19 楼
干嘛不向税局要?
H
Heiyaya
20 楼
川普给外国总统打电话都有一个二个吹哨子的,反川多拉风啊!怎么国税局里就没有告密者?都是川粉铁板一块? 百思不得其解……
没事逛逛88
21 楼
纽约法官是个啥玩意啊?
S
SoWhatAgain
22 楼
坚决不交,否则白做这个总统了,难道连这点权利都不给?
S
SoWhatAgain
23 楼
太不像话了,这点面子都不给总统。
S
SoWhatAgain
24 楼
其实大家都明白,税单不违法,只是要让总统难看。
难得幽默
25 楼
Heiyaya 发表评论于 2019-10-07 21:14:00 川普给外国总统打电话都有一个二个吹哨子的,反川多拉风啊!怎么国税局里就没有告密者?都是川粉铁板一块? 百思不得其解…… ---------------- 1、国税局不能泄漏个人信息 2、川普每年都做Audit, 国税局没发现问题。如果发现了问题, 不用民主党, 国税局早就直接就起诉川普了。国税局做事从来都是毫不留情的。 3、民主党不是认为川普有偷漏税行为, 而是想借此搞出点事来影响川普的2020连任竞选。包括现在的弹劾在内, 民主党知道不可能成功, 但不搞事2020大选就更得输了。