捷克总统烧红内裤羞辱记者:抱歉把你们弄得像白痴(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月16日 7点23分 PT
  返回列表
15992 阅读
8 评论
观察者

除美国总统特朗普外,还有一个人也是以“怼”媒体而著称的,他就是捷克总统泽曼(Milos Zeman)。

继去年带仿真枪“闹场”记者会后,泽曼于当地时间6月14日又做了一个惊人举动。据BBC报道,当天泽曼突然宣布要在总统府召开记者会,外界为此还猜测他是否要宣布请辞。结果泽曼竟是在会上烧毁了一条红色大内裤,之后他还讽刺记者说,“很抱歉把你们弄得像小白痴一样”。


BBC报道截图
报道称,当地时间14日,泽曼总统在没有给出任何原因的情况下,临时安排了一场记者会,引发了外界广泛猜测。

随后,记者们带着疑问一同聚集到捷克总统府——布拉格城堡,等待总统宣布消息。

然而令人意外的是,泽曼当天在记者的注视下,竟是安排工作人员在一个临时搭起的小火坑里,焚烧掉一条红色大内裤。

这条内裤是由艺术家团体“兹托霍文”(Ztohoven)制作的,2015年他们在抗议反对泽曼政策的活动中,于布拉格城堡悬挂总统旗标的地方,挂上了这条这红色内裤。

捷克媒体称,泽曼从国家财产局以一捷克克朗的价格购买了相同的内裤,目前尚不清楚是否是同一条。


2015年,捷克总统府的国旗被“兹托霍文”团体换成内裤图片来自:外媒
此前一段时间里,“兹托霍文”团体制作了红色短裤、t恤、徽章,来抗议泽曼竞选连任。然而在今年1月,泽曼还是以51.7%的得票率赢得了选举。

“肮脏的内裤政治时代结束了”,泽曼14日当天还表示,他要向那些智商遭到考验的记者们道歉,“一如往常,没通过考验”。

在离开记者会前,他还说到,“我很抱歉让你们看起来像个小白痴一样,但你们真的不配”。

法新社将此次记者会描述称一个“奇怪事件”,令参会记者感到惊讶。

有报道称,泽曼本人与身陷“通俄门”的特朗普一样,他长期因亲俄亲华立场遭到媒体批评。乌克兰危机后,欧盟对俄罗斯实施制裁,而泽曼则批评西方针对俄罗斯的制裁。

过去,泽曼在担任总统期间针对媒体的言论也常常引发争议。据观察者网此前报道,在去年10月的一场记者会上,泽曼曾直接挥舞着一把仿真枪面露喜悦地与媒体互动,仿真枪上还刻有“向着记者”的文字,记者们因此觉得被冒犯。此外,泽曼还曾将记者称为“粪肥”与“土狼”,并将媒体形容为“化粪池”。
b
blanchill
1 楼
现在这些小国寡民应该明白投靠西方并不能带来好处了。靠自己别靠任何人。
k
keer
2 楼
还是靠FBI先通报的线索。中国这些坏人多得很,中国公安才不放在心上。主要还是抓卖淫嫖娼去了,容易创收
f
fonsony
3 楼
如在美国判最小六年以上
g
gameon
4 楼
刑满释放还穿囚衣,戴手铐? 这不符合法律程序。
淡定哥
5 楼
回到美国继续坐牢,美国法律对这种变态更严厉
海天无色
6 楼
这人在中国服刑,不知是否享受特殊待遇没有?
聊聊看
7 楼
你确定这厮有有效的中国签证?如果没有的话仅仅在中国境内就是非法。 gameon 发表评论于 2018-06-16 08:07:13 刑满释放还穿囚衣,戴手铐? 这不符合法律程序。
若平
8 楼
流到中国大陆去的那些白人,都是又穷又有罪而没有真材实料。