美总统大选将至 脸书考虑禁政治广告

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月12日 9点21分 PT
  返回列表
6373 阅读
12 评论
综合新闻

美国总统大选将在今年11月3日登场,消息人士透露,脸书正考虑在近日禁止政治广告的投放,以避免民众在选前接收、传播与选举有关的误导性内容。

综合外媒报导,同为社群媒体的推特在去年就已禁止政治广告,脸书则以不想扼杀政治言论为由,始终没有公布相关政策,管制政治人物广告和言论。各大社群媒体过去几周也纷纷对川普的「煽动性言论」采取行动,脸书不作为的决定引起大众的关注。

拜登的竞选团队上月向脸书执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)致信,呼吁脸书在选举前对政治广告进行事实查核。超过900个品牌加入抵制脸书广告行动,施压要求脸书采取具体行动阻止仇恨言论和假讯息。

脸书前安全负责人史塔莫斯(Alex Stamos)表示,禁止政治广告获利者可能是川普。史塔莫斯指出,撤除目前线上的政治广告,只会对那些「有钱人」、「掌权者」或是「能够获得媒体版面的人」有利。

民主党全国委员会(Democratic National Committee)技术长托玛丝(Nell Thomas)则推文表示,广告禁令不是解决社群平台假消息的真正办法。

据报导,禁止政治广告的相关规范仍在讨论阶段,尚未确定最终政策,脸书发言人则对相关报导不予回应。

 

w
worley
1 楼
左棍就是用所谓的“政治正确”来扼杀言论自由。你跟左棍观点一致,就可以言论自由。你跟左棍观点不一致,就不能言论自由。美国大学里,只允许左棍去演讲,如果右派去演讲,左棍就打砸抢,伯克利大学已经发生多次。 左棍打着“政治正确”的幌子煽动黑人闹事,然后却谴责别人暴力。 你见过左棍谴责黑人打砸抢吗?当然没有。不但不会谴责,还天天煽动,还挑拨离间火上浇油。 黑人沦为左棍的棋子。黑人逐渐淡忘了:民主党当年是支持奴隶制的,而共和党的林肯解放了黑奴,并被刺杀。
毛毛雨213
2 楼
言论自由是民主国家的根基。但个人言论和广告不是一回事。
f
fonsony
3 楼
@w,这里的某些人言论不对你的口味,你们就说是五毛。
K
Ken99
4 楼
那如果这样,CNN和MSNBC 也该禁止啊,而且禁止新闻发表政治倾向评论,直接帮猪党做免费广告
K
Ken99
5 楼
Yahoo,googl把骂川普的文章从来放在头版头条,把对拜登不利的文章放十页以后,还故意藏到体育版园艺版,这种不叫广告
海鸥在飞
6 楼
没有最不要脸, 只要更不要脸
思龙
7 楼
你看Fox党报就好了嘛。全身对你的救世主川陛下的歌颂,他比上帝还威武。 ---------------- Ken99 发表评论于 2020-07-12 04:56:03Yahoo,googl把骂川普的文章从来放在头版头条,把对拜登不利的文章放十页以后,还故意藏到体育版园艺版,这种不叫广告Ken99 发表评论于 2020-07-12 04:50:50那如果这样,CNN和MSNBC 也该禁止啊,而且禁止新闻发表政治倾向评论,直接帮猪党做免费广告
K
Ken99
8 楼
楼下知道个屁啊,Fox不是党报只是给保守派留了一席发音之地,不像其他左媒根本不给保守派, Fox的主播华莱士比CNN的还左棍,发言
天天上文学城
9 楼
那黄毛到哪里去放假新闻?
天天上文学城
10 楼
fonsony 发表评论于 2020-07-12 03:58:[email protected],这里的某些人言论不对你的口味,你们就说是五毛。 瘡粉就是这样无耻和无赖。
L
Leah_lee
11 楼
Fair
L
Leah_lee
12 楼
Ken99 发表评论于 2020-07-12 04:56:03Yahoo,googl把骂川普的文章从来放在头版头条,把对拜登不利的文章放十页以后,还故意藏到体育版园艺版,这种不叫广告Ken99 发表评论于 2020-07-12 04:50:50那如果这样,CNN和MSNBC 也该禁止啊,而且禁止新闻发表政治倾向评论,直接帮猪党做免费广告 =========google is disgusting