美国街头惊现“蠕虫龙卷风”奇观 科学家也困惑(慎入)

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月31日 20点38分 PT
  返回列表
36046 阅读
10 评论
综合新闻

Worm Tornado? Has anyone ever seen anything like this? These were out this morning near Maxwell park in #Hoboken. Clearly worms come out after it rains but this is something I’ve never seen! Pc: my 2nd ward neighbor. #wormtornado pic.twitter.com/tWBOMzV5fK

— Tiffanie Fisher, Councilwoman (@Tiffanie_Fisher) March 25, 2021

据英国《太阳报》3月30日报道,近日,美国新泽西州的一处人行道上惊现“蠕虫龙卷风”奇观,这一现象让科学家们困惑不已。

这个奇怪的现象出现在在哈德逊河附近的一个公园里,数百只虫子在地上蠕动着,形成了类似旋风的形状。更加令人匪夷所思的是,这些蠕虫出现在公寓大楼外的混凝土路上。一位居民在散步时发现了这些虫子。她仔细观察了附近的情况,并没有发现附近有露天管道,在附近一栋楼的墙上,这些蠕虫正沿着墙往下爬,加入到“漩涡”中去。随后,这位市民将自己拍下的照片发给了市议员Tiffanie Fisher,议员把照片发布到了网上,并写道:“这是蠕虫龙卷风嘛?有人见过这样的景象吗?”

但是,该现象发生的原因却让科学家们感到困惑。来自明尼苏达大学土壤、水和气候系的教授Kyungsoo Yoo对有关媒体表示:“它们自发地形成了一个漩涡,这是很有意思的。虽然我们都知道蠕虫通常会在雨后大量地冒出土壤,但我从未见过它们会形成螺旋形的形状。”

佐治亚理工学院助理教授Saad Bhamla表示,由于目前还不清楚是什么类型的蠕虫导致了这种螺旋形的漩涡,因此目前任何关于其行为的结论都只是猜测而已。不过,Twitter上的网友们对此已经做出了各种各样的猜测,有些网友认为这可能是一场大规模的蚯蚓狂欢,也有网友认为由于该地区最近不断下大雨,所以蠕虫大量复活了。

New Jersey residents spot hundreds of worms forming tornado-like patterns on sidewalks following a rainstorm https://t.co/DXEbIP7ZlK

— Daily Mail US (@DailyMail) March 31, 2021
中国mm
1 楼
伊藤润二的漩涡
0
0101011
2 楼
蚯蚓太多,内卷
相信事实
3 楼
虫子也有社会,也会有一定的群体活动,有什么稀奇的?看到人可以聚集,猴子有社会活动,怎么就不可以虫子聚集?说不定它们在选举呢。
t
tintin9999
4 楼
要地震了?
不允许的笔名
5 楼
可能是习主席在中间出现了,蠕虫们紧密团结在它周围。
z
zzbb-bzbz
6 楼
嵌入了“转”基因
o
oxoxox
7 楼
这个不允许的笔名就是地上爬的蠕虫,鉴定完毕!
弟兄
8 楼
可能地面下有电缆
拾麦客
9 楼
大惊小怪,这是蚯蚓,跟蠕虫八杆子打不着。蚯蚓喜潮湿,这种旋风造型没准儿是围绕水坑形成的,水干了,蚯蚓剩下了,于是看起来恐怖。
喜得利
10 楼
碰到习(吸)核心的磁场了。 包子应该马上进口该蠕虫,14亿人每人赏一条吃。