比鸿茅药酒还邪乎 掺伟哥假御酒也热卖(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月7日 13点53分 PT
  返回列表
15068 阅读
6 评论
法广


图为疑似清宫御酒女用版本包装   网络照片
宣称有壮阳奇效的「清宫御酒」虽然被中国国家食药监总局禁售多年,但该酒仍禁而不休,市场行销在网购平台、社交网络平台和实体店销售都畅通无阻,且交易量庞大。该酒非法掺入伟哥药份,心血健康问题者服用有生命威胁。

据香港东网今天报道,宣称有壮阳奇效的「清宫御酒」,自2015年被国家食药监总局通报含非法添加西地那非即俗称「伟哥」后,酒厂已遭关停。然而有不法商人购买相关技术和设备后自行生产,一瓶成本数十元人民币的酒以数百元售出。

深圳福田警方5月3日在广东和湖南捣破该条非法保健酒产业链,拘捕9名疑犯,另有两人潜逃,涉案价值近千万元。

报道说,生产「清宫御酒」的厂家被停业整顿,品牌亦遭注销,但深圳市场稽查局早前却发现该酒仍在多个网购平台、社交网络平台和实体店销售,且交易量庞大。与此同时,有消费者报案称,饮用该酒后身体出现不适症状,怀疑酒的成分有问题。

从投诉人提供的清宫御酒中,深圳市场稽查局验出含有西地那非即伟哥等化学物质。去年8月,经市场稽查局、电商阿里巴巴提供协助,福田警方在深圳、惠州、广州、湖南长沙等地查获大批涉案保健酒的存货,查封相关厂房,并检获一批完整的销售纪录清单。

据悉,其中一款豪华版清宫御酒,网上售价為588元,100毫升小支装的售价为128元。警方在行动中还检获添加西地那非的「清宫丸」,每粒售价68元,价格几乎是成本的几十倍。

报道引述专家指出,西地那非是处方药,在保健食品中添加属违法,长期服用对人体有害。此前有报道称,西地那非对患有心血管系统疾病、高血压、糖尿病患者的身体危害极大,严重者可致心肌梗死。
没事逛逛88
1 楼
为什么要禁售?只是一小群人在消费而已。危害性说清楚了,自己非要作死谁也拦不住啊
齐天大猫
2 楼
政府对类似这方面的应该要零容忍,比较不是感冒药,这事关乎我们的下一代
罗马军团
3 楼
底楼太天真了,你以为他们会说什么危害?
花花辫子
4 楼
厉害了, 中供! 华人有福气了!
不允许的笔名
5 楼
中国人的所谓古代遗产全靠参这些西方先进科技来发扬光大,无一例外。
h
henryliang
6 楼
沒人敢把鸿茅药酒放在父母官特供店出售,就如譽滿天下的三鹿牌免檢奶粉一樣,父母官關心人民,只讓老百姓吃。