周鸿祎发朋友圈:我的人生竟如此失败,没任何意义(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 21点48分 PT
  返回列表
38865 阅读
11 评论
商悟社

 

  今日下午,360创始人周鸿祎在朋友圈发了条动态一时间大家都十分疑惑,周鸿祎发了一句:我的人生竟然如此失败,没有任何意义。这是怎么回事呢?网友又调侃说企业家金句又多了一句:不知妻美刘强东、普通家庭马化腾、悔创阿里杰克马、一无所有王健林、下周回国贾跃亭、名下无房潘石屹、顺便赚钱丁三石、顺丰不快王卫兄,人生失败周鸿祎。大家调侃的是早已身价百亿的老周,论财富名望不知道超越了多少普通人,但是还是对人生不满意。

  



  我们都知道周鸿祎这个人在给大家的印象是:红衣大炮,口无遮拦,真性情,说起话来滔滔不绝,以至于有段时间听不到他讲话,圈子里都开始人民想念周鸿祎了。

  



  老周这么喜欢讲话,又看起来挺乐呵的一个人今天咋就感叹:人生失败,没有任何意义了呢。这种话其实一般很少创业者,企业家们会说出来,即使内心这么想,但是也要假装坚强,因为作为一个公众人物,作为一家企业家的创始人,身价几百亿,如果暴露自己内心的脆弱,着不是一个好现象。所以很多企业家一般都不会轻易说一些负面情绪的话。

  



  但是企业家也是人啊,是人都会有心累的时候,周鸿祎在朋友圈发这种动态吐露自己的心声,将内心的脆弱展示给外界,其实也是他真性情的真实表现,还有就是大家都记得那张他和雷军的照片,自己睡着了,雷军瞪着看他,一觉醒来他看到被这张照片刷屏了,还一脸懵逼的问大家发生了什么事?

  



  大家也都被老周这种逗逼的性格逗乐了。虽然是个有趣的逗逼企业家,但是,也会有烦恼,企业家压力之大普通上班族很难想象。大家应该都还记得知名80后创业代表毛侃侃,他平时给人也是很欢乐,开朗的性格,但是却得了抑郁症,甚至要靠安眠药辅助睡眠,这种抑郁症叫做微笑型抑郁症。

  微笑型抑郁症的解释是:病症的根源是患者无法正当地处理外界压力,他们的共同点是不愿意倾诉、不愿意放弃尊严,从而进入一个恶性循环。微笑型抑郁症患者,以男性居多,人前狂妄不已,人后偷偷哭泣,隐匿性很强,不容易被发现。

  



  搜狐创始人张朝阳也是因为抑郁症的抑郁症的原因很长一段时间无法正常的工作,经过几年的调理目前已重回搜狐。

  所以,作为企业家,创业者其实也一定要学会自我排解压力,合理发泄自己的情绪,不能一直憋着。发现异常也应及时检查。

  

胡小海
1 楼
证明邓的让一部分人先富论完全错误,连人性的最基本特征都敢忽略。先富者也不快乐,他们必然寻求更富,转头对贫者说,还是穷点快乐,我不帮你们富,是想让你们快乐啊! (发自我的文学城离线浏览器)
j
jamesband007
2 楼
3721得有心多黑的人才能干出来?
W
WhiteRadium
3 楼
靠山倒了吧?!
唐神
4 楼
他这种生意手法骗了钱成了富翁又怎样?有意义吗?看来他还是有自知之明的。
n
nyfries
5 楼
是不是认识到他的罪过了?
B
Bslrim
6 楼
确实没啥意义,360没有什么模式创新也没有改变世界。
好酒
7 楼
见到官员那熊样,不郁郁才怪。
c
cavine747
8 楼
360没啥前途
醉卧花底间
9 楼
360本身就是个大病毒
两眼墨黑
10 楼
网络流氓,他应该在监狱
g
gz178
11 楼
周这个烂人制造互联网垃圾倒是一把好手