华裔女银行保管箱失窃40万 多名华裔现类似情况(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月9日 14点17分 PT
  返回列表
45368 阅读
25 评论
中国侨网

中国侨网8月9日电 据美国《世界日报》报道,一名华裔女子日前在纽约法拉盛缅街一家银行保管箱存放现金及金条等贵重财物,失窃超过40万美元元财物。该案爆发后,多名华裔反映曾有类似经历,并且事发地点均指向缅街银行。法律人士7日指出,即使银行声称不负责任,受害人也应先报警立案。

华裔何女士几年前在纽约法拉盛缅街一家银行租下保管箱,但在2016年4月,她发现被人盗走放在保管箱内价值40万美元的财物,由于她在租保管箱时签署过一份文件,明确规定不能在内放置任何现金与危险物品,因此其财物不翼而飞后,银行对其损失不负任何责任。

此事曝光后不少华裔客户纷纷反映曾有类似遭遇,均是租下保管箱后,于某日前往取款时发现财物或现金丢失,金额上万,数值不等,事发地点均为法拉盛缅街一带的银行,多家银行均被点名。

对于同类案件频发的情况,皇家法律事务所总监Mandy表示,同类案件中不排除有人为了骗取保险赔偿虚报假案,也有可能是银行内部人员监守自盗,根据规定,除非银行保管箱锁被明显破坏,否则银行不负责赔偿,加上民众在保管箱内财物价值难以证明,所以案件调查难度非常大。

此外,由于不少华裔在保管箱内存放现金,一些华裔被盗后,担心个人财物状况被调查,不敢报警立案。对此Mandy建议,凡发生此类案件的民众应首先报警立案,之后在律师帮助下要求银行调出银行内部监控视频,找出窃贼。(黄伊奕)
h
hohoohooo
1 楼
为啥不敢报案呢,心中有鬼?
Z
ZoyaWashington
2 楼
I don't know what these 华裔 are thinking. A bank vault can't be used for valuables, what kind of vault is that? Why they chose it in the first place? If the contract says no cash and valuables allowed, why they put cash in there?!
l
lucia17
3 楼
银行的宝险柜里不能放现金
l
lostman
4 楼
可以放一些文件类的。放cash就是为了逃避
j
juliapost
5 楼
不明白如果不能在银行保险箱内放值钱的东西 那我租它干嘛。银行保险箱不就是为了存值钱的东西吗
M
Mililani
6 楼
银行的钥匙和客户的配对才可以把保险箱打开,是她自己把钱藏忘了吧。
b
blueflame
7 楼
广告
b
beibei2009
8 楼
就是一些偷税漏税、隐藏收入好吃各种福利的,一旦报案真实收入就会暴露,不但不能再吃福利还要把过去吃掉的吐出来。
5
5AGDG
9 楼
juliapost 发表评论于 2017-08-09 14:53:56 不明白如果不能在银行保险箱内放值钱的东西 那我租它干嘛。银行保险箱不就是为了存值钱的东西吗 ------------- 不能放的是现金,其他金条之类可以的
q
qjftxdd
10 楼
进门查ID,一人一把钥匙怎么可能那么容易盗啊。除非不正规的银行保险箱。
i
iBear
11 楼
黑吃黑
搞搞震冇帮衬
12 楼
保险箱放现金,摆明了就是为了装穷拿福利呗,没什么可同情的!
读者A
13 楼
曾经有统计说,纽约吃救济比例最高的族裔是华人,看来还是有道理的
鹧鸪不知春秋
14 楼
银行其实并没有保险柜的钥匙。如需打开。必须叫锁匠全部撬开。 保险柜有专人把守,每次进入都需签字。怎么失窃?
鹧鸪不知春秋
15 楼
银行其实并没有保险柜的钥匙。如需打开。必须叫锁匠全部撬开。 保险柜有专人把守,每次进入都需签字。怎么失窃?
z
zhichi
16 楼
不是不能放值钱的东西是不能放现金和危险品。
a
ak3
17 楼
除非监守自盗,保管钥匙的人把钥匙copy了交给同伙,然后同伙装成客户和他一起进金库。
读书行路
18 楼
现金?老实缴税存银行里就不会丢了
七戒
19 楼
同意楼下,为逃税被盗,活该!
四国迷
20 楼
保险箱区域是没有摄像头的,出于隐利考虑
四国迷
21 楼
不能放金子,难道放精子?
x
xy999
22 楼
银行的人不见得去盗,但是存钱的人不见得都是孬包。如存钱的有高手,进入是为好奇他人保险箱,也未必没有可能。
b
buzhidao123
23 楼
为逃税,现金不能存银行。这次为小偷点赞!
X
X723
24 楼
美國國稅局抽檢時沒收的?
E
Embassy
25 楼
银行保险箱不保险,还不如租外面的集装箱