只是看了场电影 中国学生上了奥斯卡颁奖直播(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月6日 12点13分 PT
  返回列表
44761 阅读
12 评论
世界日报

南加大中国留学生罗睿雪意外入镜奥斯卡,谈神奇的粉丝体验。(罗睿雪提供)

奥斯卡明星去影院发零食,坐在图片中央穿黑白条毛衣的罗睿雪惊喜不已。演员安塞尔埃尔葛特(Ansel Elgort)就站在她身边。(ABC视频截图)

去看场电影,居然被奥斯卡颁奖典礼直播入镜?当观众看到4日晚电视台直播奥斯卡颁奖典礼,明星们走进隔壁电影院给观众送零食时,可能有人还以为这是事先规画好的。但当时就在现场的南加大(USC)中国留学生罗睿雪(Evelyn Luo)表示,这一切真是意外的惊喜!她原本只是来看一场迪士尼的电影试映会,没想到中途大明星就走进来,她和其他观众一起被拍下来,出现在奥斯卡直播画面中。当时的她惊喜万分,觉得整个经历实在太神奇。

主持人吉米金莫(Jimmy Kimmel)在4日晚奥斯卡典礼上,邀请几位大明星随同他去隔壁影院,答谢观众对电影的支持。整个过程被直播,60多位毫不知情的观众就这样“乱入奥斯卡”。目前在南加大就读传媒和心理双学位的本科生罗睿雪也是幸运观众之一。

她表示,此前她曾注册网站1iota.com,希望获得去“吉米金莫现场秀”(Jimmy Kimmel Live)的机会,但没有拿到票。上周,也就是距奥斯卡不到一周时,她收到这个网站关于迪士尼新片“时间的皱折”( A wrinkle in time)在3月4日晚举办粉丝试映会的通知。她希望可以提前看到电影就欣然注册,并没有意识到这与奥斯卡相关。一开始上面给的地址是在Studio City的一个巨大停车场。等他们到齐后,工作人员安排他们上大巴,统一带大家去剧院。

罗睿雪表示,这是她第一次有幸获得粉丝试映会的票,对其中的安排不是很清楚。大巴开了很久,她都一度怀疑不会是被绑架了吧?但同车人都觉得既然是迪士尼大片的提前放映,安排过程具有神秘感也不奇怪,还以为影片主创会出现在现场。大巴把他们带到了举办奥斯卡杜比剧院旁边的中国剧院(Chinese Theater)。

罗睿雪表示,工作人员有告诉他们这次观影可能被拍摄,日后用作电影宣传,让每个人签署了同意被拍摄的合约,并没收了手机。他们都觉得这确实是迪士尼安排的一次独特的粉丝体验。结果,电影播放过程中,银幕上突然就变成主持人吉米金莫(Jimmy Kimmel)与出演过“神力女超人”(Wonder Woman)的盖儿贾朵特(Gal Gadot)。随后,两人居然就走进了影院内!

罗睿雪说,当时影院一片尖叫惊呼,只听到周围人都在喊“Oh My God!”。之后澳洲女星玛格罗比(Margot Robbie)、导演吉勒摩戴托罗(Guillermo del Toro)、星战演员马克汉弥尔(Mark Hamill)等人也陆续进入影院,给观众发零食。人们的尖叫声就更大了,也没有注意到他们的惊讶表情都被拍摄下来进入了直播。罗睿雪很幸运地被安排坐在影院中间位置,很多直播画面中都有拍到她。

明星们给观众发完零食后,还与全体观众合影。罗睿雪表示,要不是手机被没收,她当时真的很想跟父母说,她出现在奥斯卡上了!

惊喜一幕结束后,电影居然继续放映,观众们却已坐立不安。直到走出场拿回手机,罗睿雪才发现手机已被刷爆,很多朋友看到了她出现在奥斯卡直播里。她觉得以前在电视上看到这类事都以为是找的临时演员,没想到经历过才发现真的可能发生。

她表示,在场的观众真的完全不知情,后来才知道安排放映的工作人员都是“吉米金莫现场秀”的人,绝对可称为是她人生中最惊喜的一天!作为一个影迷,她也感激奥斯卡用这种特别的方式答谢去影院的观众,日后会继续去影院支持电影。



正在看电影的观众完全不知道已经被投影到奥斯卡现场。(美联社)


奥斯卡明星与被惊喜到的观众合影,原来放映会是“吉米金莫现场秀”安排的。(取材自“吉米金莫现场秀”)


奥斯卡明星去影院发零食,坐在图片中右侧穿黑白条毛衣的罗睿雪惊喜摀住嘴。
青花
1 楼
中国人真没必要捧奥斯卡的臭脚,别人的文化,好奇一下就算了
s
shambles
2 楼
当年伦敦奥运会,我也被直播。同学居然在深夜看比赛时看到我。不过那可是中国国家对拿金牌的比赛。国内肯定传播的。
d
duty
3 楼
受宠若惊。崇拜文化就是这样传播的。
走马读人
4 楼
Medal vs. punish, why d and p are used respectively? 小題卻是難題, 莎士比亞不知。
走马读人
5 楼
why are d and p ...
十方旗
6 楼
怎么没人喷政治正确?
元芳发言
7 楼
@青花 既然你不认同美国文化, 为什么还赖在这里? 回中国去吧! 不然你的一生会很悲惨。
s
soullessbody
8 楼
奥斯卡就代表美国文化?
十方旗
9 楼
奥斯卡不代表美国文化,什么才代表美国文化?大街上拔枪打人?把黑人吊死?把中国城烧了?这才算美国文化?
泰傻
10 楼
看到中国学生上了奥斯卡颁奖直播,民族自豪感油然而生,厉害啊我的国,厉害啊我的留学生。
老蜀人
11 楼
好莱坞还真是美国文化,另一个是Football!
y
yzout
12 楼
吉米金莫现场秀曾经让美国儿童高喊,杀死中国人