奶奶突然中风 美国6岁女孩接手开车并停在安全地点(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月22日 23点23分 PT
  返回列表
41392 阅读
20 评论
睹图

如果你乘坐一个6岁孩子和8岁孩子驾驶的车辆,一定会感到非常恐慌。然而来自美国佛罗里达州的两个小朋友遇到了奶奶中风的突发事件后,非常冷静地驾驶着车辆,直到把奶奶送到了安全的地方。
 

据外媒12月22日报道,这两个小朋友分别是Darrell和Ahnlyse兄妹俩,当时他们的奶奶正开车带着他们准备去买吃的,就当车行驶在路上时,奶奶突然中风然后失去了对车的控制。


当时Darrell坐在副驾上,他让妹妹Ahnlyse坐到驾驶位奶奶的腿上控制好方向盘,然后Darrell迅速用手机搜索“如何驾驶手动档车辆”,不过后来他们发现奶奶的车是自动的。


 

在哥哥的指挥下妹妹驾车以每小时20英里(约32公里)的速度在街道上行驶,神奇的是,他们并没有撞上任何东西,不过这个速度也让旁边的司机们不停地按着喇叭,后来兄妹俩在一个酒店的停车场停了下来,有人拨打了911急救电话。


这个事件发生在今年6月,而在本周当地警方对两个机智的小朋友进行了表彰,夸奖了他们敏捷的思维和小英雄般的行为,正因为兄妹俩的及时应对,使他们和奶奶在汽车失控的情况下没有发生危险,奶奶的中风如今也恢复的很好。

贝克山
1 楼
可疑
媚眼凤姐
2 楼
不查"急救电话", 不打紧急信号,也不下来拦车,而是学习如何开车。
挺没劲
3 楼
如果是华裔的话,是不是抓起来剥夺抚养权
x
xincaige
4 楼
美国是非洲人的。
n
nanxun_
5 楼
这种行为不应该得到鼓励和赞扬,因为很危险的。既然有手机,把车停到一边,打911不是最方便快捷的么?这么小的开车,没出事是幸运,还耽误了病人抢救时间,万一出事了呢?警察脑袋进水了,还小英雄!
淡定哥
6 楼
还好没出事,把别人的安全置于何地
冻爷
7 楼
这个年纪坐副驾,如果气囊弹出很容易致残或死亡,实在危险。
青松客
8 楼
8岁以下儿童坐在副驾驶位置是非法行为!应该被抓
N
Not-Smart
9 楼
如何把一個中風的人从駕駛坐位移开?
N
Not-Smart
10 楼
絕對不應表扬,应隔离教育,這是人命关天的問題
G
GuoLuke2
11 楼
楼下的别乱批评。车是在行驶过程当中,能搞定方向盘再停下来就很不简单。
随你怎么玩
12 楼
记得有个小男孩开灰机的故事,跟这个差不多
随你怎么玩
13 楼
坐在奶奶身上开车吧?
随你怎么玩
14 楼
老哥自己怎么不来,让妹妹来
呵呵呵
15 楼
GuoLuKe2 +1 发现有很多人的阅读理解能力差的让人不敢相信,竟然还有人问为什么不下来拦车,也不想想正在路上跑的车怎么下来拦住它;还有说孩子开车非法的,难道让祖孙三人在飞快的车里等死就对了?
不见当初的夜晚
16 楼
孩子的确聪明机智,制止车祸发生。想想那些开车撞人的成年人,还是人之初性本善啊
剑吼西风
17 楼
小姑娘真棒!
无忌哥哥
18 楼
胆大心细,遇事不慌
过路人_2016
19 楼
为什么不马上停车求救?还要继续开?
吉祥一家人
20 楼
这俩小孩不简单啊,挺聪明的。