习近平钢铁外表背后,正酝酿着一场危机…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 23点28分 PT
  返回列表
39555 阅读
24 评论
自由时报



自由之家刊文指出,诸多迹象显示,习近平正面临领导危机。(美联社档案照)

非政府组织"自由之家"旗下刊物《中国媒体快报》编辑莎拉·库克(Sarah Cook)近期出具的报告显示,在习近平的钢铁外表背后,中国正在酝酿一场领导危机。

"自由之家"旗下的中文刊物《中国媒体快报》今年以来已针对中国局势做出8份研究报告,而在近期的报告中,莎拉.库克认为,即使在中共总书记习近平多年来强化他的独裁统治,但中国房地产大亨任志强依旧轰习是"脱光衣服也要当皇帝的小丑",此外,中共前党校教授蔡霞也抨击习所领导的共产党是"政治殭尸",要求"把习换掉"。

库克指出,中国法学教授许章润、中国人民大学政治系退休系主任冷杰甫也相继批判习近平,这种现象显见即使中国官媒积极进行大外宣、大内宣,但中共实为一个极不安定的政权,能从内部成员中感受到威胁,接二连三呼吁习近平离职,虽然现在没人有力量付诸行动,但习近平在共产党内也面临严重的忠诚危机。

库克强调,中国法院重判任志强是希望让其他人能沉默,如果蔡霞没有前往美国、留在中国,受到的处罚可能比任志强更为严重;现实面显示出,习近平与他的团队并非代表所有中国人发言,有很多人都希望看到中国改变,而习近平对权力的掌控看起来可能没有表面上那麽的牢固。

l
lao-fei
1 楼
啥危机啊,就是那个蔡霞要求把习总撤下来啊,
j
jamesband007
2 楼
不能换。总加速师必须名不虚传。
若平
3 楼
凡是中共提 - 团结在以XXX为核心的党中央周围 - 这就是说 另外还有一个核心人物
S
Swedenbo
4 楼
妓有屎包
w
williamsteng
5 楼
民运人士还是考虑一下美国大选作弊的问题吧,中国的事情不需要你们担心。
看得穿
6 楼
钢铁个屁,外表是一头油乎乎的二师兄
p
phobos
7 楼
自由时报嘴里,中国已经饥荒了八百六十次了
M
Muenchennerd
8 楼
至今为止没见过一个老外能把中国研究的让人佩服,全都是从自己的被自身文化背景所塑造的世界观,自己的认知,自己认为的所谓的对的理念来判断中国的事务,完全不懂怎么搞学术。怎么说呢,自己自娱自乐,开心就好。
奇经八脉
9 楼
哈哈喊危机喊了七十年了
d
dream_pillow
10 楼
奇经八脉 发表评论于 2020-11-11 12:02:00 哈哈喊危机喊了七十年了 =================================== 七十年,一直封锁“敌台”,现在封锁外网。没有危机。
泰傻
11 楼
在习爷面前,一切危机,都是转机。肩上一根金扁担,横扫一切牛鬼蛇神。
网迷
12 楼
铁人王进喜,48岁就死了。
网迷
13 楼
能不能长寿,关键是心里健康。因为上了年纪,一个胆怯愤怒怨恨,都可以把你放倒。你看他的心里能不能健康,看看他的周围的圈子就知道,如果每个人都得离他10米,他会健康吗?
H
Huilianghu5
14 楼
凡是强调威权,专制,独裁,就是因为权力的不稳定。而反过来专制独裁更促进权力的不稳定。
f
fonsony
15 楼
那个过气足球佬已封主席了,威胁了习总。
s
soleil2002
16 楼
很多人是多少人? 比例有人口的百分之一? 或者万分之一?
泰傻
17 楼
习爷越来越慈祥 大手一挥定乾纲 百姓欢欣又鼓舞 敲锣打鼓咣铛铛
青衣侠
18 楼
“中国房地产大亨任志强依旧轰习是"脱光衣服也要当皇帝的小丑",此外,中共前党校教授蔡霞也抨击习所领导的共产党是"政治殭尸",要求"把习换掉"。” ——这两个人能给习近平造成一场危机?台媒意淫到了何种程度!
东清
19 楼
光腚小丑妄图登基复辟,靠利益捆绑和洗脑愚弄。收买和愚弄不了的,则高压封口。
东清
20 楼
光腚小丑要维护成本高昻的社会运营,只能走打土豪分田地的老路。
d
dingdang99
21 楼
一看标题就知道是湾湾的媒体报道,多关心点菜总统吧
百万庄大侠
22 楼
说着最狠的话,挨着最狠的打!
w
wumiao
23 楼
估计现在吃饭要用银钳子实验有无下毒。
喜得利
24 楼
烂包子容易露馅。