华山跳崖男子开路虎拿不出百元被迫自杀?警方回应(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月12日 5点44分 PT
  返回列表
48548 阅读
18 评论
红星新闻

 

  近日,有自媒体发消息称,华山栈道跳崖男子“开着路虎车,却穷得100元都拿不出”。红星新闻从华阴市公安局北峰派出所相关民警处获悉,此消息失实。

  

  视频截图

  7月24日,一名身穿灰白色衣物、头戴帽子的男性游客在华山长空栈道坠亡。7月26日,华山风景名胜区通过官方微博通报称,系游客自行解开安全绳跳下山崖,初步判断系轻生。

  8月5日,有媒体报道称,该男子系内蒙古籍,此前全家在山东从事打渔工作。至于轻生原因,警方表示,家属不愿过多透露。

  近日,网上有文章称,“排队的时候,一个跟跳崖男子身形相似的人,打了一个电话,‘我那辆路虎早就抵押了。现在靠信用卡生活。我连100元都拿不出了。走投无路,只能跳崖了’。”

 

  

  红星新闻从华阴市公安局北峰派出所相关民警处获悉,此消息失实。这位民警说:”我也看到了这个帖子。我可以负责任地说,不实。跳崖的人不具备这个条件。他的家庭情况很一般,很普通。自尽的原因是什么,我也不知道。家属也不想就此事说什么。“

  这位民警告诉红星新闻,跳崖者的遗体已被家属在回家时带回火化,因为是自杀,所以未立案,这件事已经结束,“家属感谢景区和警方提供的帮助”。

  华山风景名胜区一位工作人员告诉红星新闻,男子跳崖事件已处理完毕。事发后,长空栈道曾短暂关闭。目前,该栈道购票已实施实名制。

 
媚眼凤姐
1 楼
自杀的人都值得尊敬
竹林八贤
2 楼
自杀也是轻生,突然死去,是自己解脱也是逃避社会责任,对不起养育他教育他的所有人!
真奇怪
3 楼
人死了,他在人间的一切都烟消云散了。归于尘土,化为土灰。还有什么好赞扬或者批评的呢?
加成
4 楼
这种长空栈道应该关闭才是!
慢慢溜达
5 楼
虽然死了,但是大家还是想知道他为什么死,作为吹牛的素材,最后娱乐一下,
八戒.
6 楼
别人的隐私干什么一定要告诉你呢?人都死了,连这点隐私权都没有?
南方公园猎人
7 楼
应该想办法强制安全保护,跟过山车的保护一样,让人无法轻易自行解开。当然,虽然这样说,我并不认为景区应当负什么责任。
o
oneplusone
8 楼
会不会形成自杀的圣地,必死无疑,别人也无法管。实名买票能挡住自杀?
人心不平
9 楼
非常非常为自杀的人痛心。也真心希望如果我们能够及早发现,帮助他们 (虽然真不知应该如何帮助,必需有心理介入的专业知识吧)。他们一定是非常痛苦地挣扎过,真的心疼。但是他们都似乎不会听听劝告就好了。更何况他们都表现‘正常’,我们感觉不到。似乎越来越多人选择自杀,是现代病吧。刀耕火种的时候可能根本没有自杀的概念吧。
G
GuoLuke2
10 楼
实名买票不是为了防止自杀,是为了马上就能知道自杀的是谁
弱-智
11 楼
来华山的路上碰见 灯文迪 了, 就是这么简单.
悲伤的老顽童
12 楼
自杀的人都是英雄好汉,勇气可嘉!老汉就没有这种勇气,再苦再累还是苟且偷生。希望他们找到属于自己的幸福快乐,一路好走!
国色
13 楼
这悬崖陡壁看着都心惊胆颤,能从这里跳下去的人需要多大的勇气啊。
这一世
14 楼
自杀的根本因很少很少是成人后才有的,基本自杀的思考从小开始产生和原生家庭有关。
h
humimm
15 楼
抑郁症吧,RIP
P
PF_2016
16 楼
普通的家庭,不能提供和满足他的物质需求,自己又不能赚多钱,虚荣心,所以大多靠借债支撑,这是社会大环境造成的吗?俩个都有,人的内心失去了平和,平衡,耐心。
J
J_man
17 楼
最新消息,华山跳崖男子原本没有死。但是看了网友们唧唧歪歪婆婆妈妈的评论之后,在山谷中悬梁自尽了。
h
hotpinklady
18 楼
网上造谣成本为零。