中国说唱歌手暴走洛杉矶!美国帮派元发警告(组图)

  返回列表
49508 阅读
14 评论
方适
西海岸嘻哈文化发源地

在嘻哈文化中,历史与发源地总是最为重要、不可忽视的一环。

如果你喜欢这种文化,知悉它的来源与过去,这是理解嘻哈文化的最佳方式。

上世纪八十年代末到九十年代初期间,Gangsta Rap(匪帮说唱)和G Funk音乐的出现让美国嘻哈文化的焦点从纽约转移到洛杉矶。洛杉矶因此成为西海岸嘻哈文化发源地。

中国嘻哈真人秀节目《暴走洛杉矶》,主持人P.Q在美国知名说唱歌手the Game的继父的带领下,从好莱坞星光大道一路前往匪帮说唱音乐重镇——康普顿!








邂逅the Game的继父

主持人P.Q在好莱坞星光大道邂逅了美国知名说唱歌手the Game的继父。

the Game,美国知名说唱歌手,出生于康普顿。2002年,the Game发布了第一张Mixtape后,即被Dr.Dre签约到Aftermath Entertainment唱片公司旗下,与Eminem、50 Cent等知名说唱歌手同门。









the Game在2005年发行的首张个人录音室专辑《The Documentary》,由Dr. Dre、Timbaland、Eminem等人联手制作,包括Eminem、50 Cent、Faith Evans、Nate Dogg、Busta Rhymes等众多大咖参与合作。

这张专辑全球总销量超过500万张

▼▼▼







西海岸最危险的地方

the Game的继父带着P.Q前往西海岸最危险的地方——康普顿,并给予了P.Q一些规则和建议:

1、目睹任何犯罪行为,路过枪击案或贩du现场,不能拍照!

2、如果刚好看见犯罪现场或尸体...跳下车拍张照,然后赶紧闪人!





1986年,来自康普顿的说唱团体N.W.A横空出世。

他们在1988年发行了第一张专辑《Straight Outta Compton》(冲出康普顿),因其歌词内容中多是露骨直白的词汇、描述了匪帮的生活、对毒品和犯罪的颂扬以及对美国警方的挑衅备受争议。

N.W.A被滚石杂志列入全世界最伟大艺术家第83名,并在2016年进入摇滚名人堂。



片中,P.Q一行人路过了The Notorious B.I.G.遭遇枪击的地点。

The Notorious B.I.G.也叫Biggie Smalls,上世纪九十年代最传奇的东海岸说唱歌手之一。

他在1994年发行的首张个人专辑《Ready to Die》广受好评,在当时西海岸席卷了整个美国嘻哈音乐圈之时,这张专辑的问世被大众评价为东海岸的崛起(同时还有Wu Tang Clan、Nas、Jay-Z等个人/团体的专辑)。最终售出超过400万张的销量。

专辑中的单曲"Big Poppa"荣获格莱美提名。

1997年3月9日,The Notorious B.I.G.因卷入嘻哈历史上著名的东西海岸之争,在洛杉矶遭遇枪击身亡。





提到The Notorious B.I.G.,就不能不提2Pac.

2Pac是全球范围内最畅销的音乐人之一,他的唱片总计售出超过7500万张,除了被滚石杂志列入全球100位最优秀的艺术家名单,他还在今年正式进入摇滚名人堂,成为第一位以个人身份入选摇滚名人堂的说唱歌手。

生于纽约,但在西海岸发展说唱事业的2Pac,是东西海岸之争的第一位受害人——1996年9月7日2Pac在拉斯维加斯遭到枪击,六天之后不治身亡,年仅25岁。





康普顿之行,the Game的继父还带着P.Q经过了DJ Quik上过的高中,Kendrick Lamar、Dr.Dre也在这所学校念过书。





中国嘻哈OG拍摄记录最真实的美国嘻哈文化

主持人P.Q本身也是说唱歌手出身,他来自上海说唱团体——喷嘭。

从2002年开始在网络上走红,拥有数量众多的歌迷,他们的歌词以写实为主,抨击社会上的一些丑恶现象,能够唤起很多人心中的共鸣。后来,从网络走向了现实,经常在上海一些酒吧,全国的很多地方进行过演出,他们的歌词犀利且幽默,在上海的HIPHOP界注入了一剂强心针,使更多的人真正的喜欢上了HIPHOP这种音乐风格,并且吸引了很多国外媒体的关注。好来乌记录片导演还找过喷嘭拍摄过一个关于HIPHOP全球化的记录片,“喷嘭乐团”是中国HIPHOP的代表之一。





g
giboooo
1 楼
garbage
三竹斋
2 楼
劣等大競賽
变法维新
3 楼
这种垃圾,中国人居然也学
秦城典狱长
4 楼
trash
h
humimm
5 楼
说唱不垃圾,和白人的摇滚类似,都是直面人生和社会的音乐,比pop更深刻。事实上摇滚也是黑人起源的,只是由白人传承了,而说唱是基本上是黑人在传承。目前说唱在流行音乐中是主流地位啊。
穷玩PP富玩劳
6 楼
没有任何音乐元素,只有噪音
说一声
7 楼
垃圾学垃圾
l
lao.u168
8 楼
找死。 小瘪三往美国war zone钻,有带枪穿防弹衣吗?
l
lzh0007
9 楼
回复网友评论 humimm ----------- 说唱不垃圾,和白人的摇滚类似,都是直面人生和社会的音乐,比pop更深刻。事实上摇滚也是黑人起源的,只是由白人传承了,而说唱是基本上是黑人在传承。目前说唱在流行音乐中是主流地位啊。 ----------------- 左棍以为自己是上帝,可以定义一切
相当长久
10 楼
回复网友评论 humimm ----------- 说唱不垃圾,和白人的摇滚类似,都是直面人生和社会的音乐,比pop更深刻。事实上摇滚也是黑人起源的,只是由白人传承了,而说唱是基本上是黑人在传承。目前说唱在流行音乐中是主流地位啊。 ----------------- 垃圾所见略同。 怎么说呢,你是一粒深克的垃圾。
b
bestsister
11 楼
从来没喜欢过这种所谓说唱音乐,国人就不学好
若平
12 楼
动物都有自己的领地,真的是 找死。 中国有中国式的说唱,比如,在粤剧就有 - 数白榄,相信其他剧种都有类似的。
h
humimm
13 楼
相当长久,lzh0007, 和你们意见不一致,就是垃圾了?,就代表上帝了?我不会称任何人为垃圾,或者左派,因为我看见的是人,而不是类别。同时为你们的子女感到遗憾,如果你们有的话。
l
lakehead
14 楼
一堆噪音。