东非国家爆不明疾病!患者狂吐血 已10多人丧命

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 13点20分 PT
  返回列表
24487 阅读
14 评论
CTWANT

Councilor of Ifumbo ward in Chunya, Mbeya region, Weston Mpyila has asked for the government’s assistance in dealing with a suspected new disease that is causing people to throw up blood. https://t.co/P6Vd7FoXpt

— The Citizen Tanzania (@TheCitizenTZ) February 7, 2021

位于东非的坦桑尼亚近日爆出不明疾病,得到此疾病会出现吐血、呕吐等症状,目前已有10多人因此病丧命,还有50多人正住院接受治疗。丘尼亚区医疗首席官员基桑度(Festa Kisandu)坦言疾病正蔓延中,目前已派出医疗专家小组前往调查。

综合当地媒体报导,坦桑尼亚西南部姆贝亚区的伊夫姆博(Ifumbo)爆发不明疾病,已经蔓延了好几天,当地医疗机构进行2次采样及化验,仍无法得到明确结果。据悉,染上此疾病会出现吐血、呕吐等症状,目前已有10多人因此病而丧命,还有50多人正在医院接受治疗。

当地官员在内阁会议上向政府喊话,认为当局应该重视此不明疾病蔓延的状况,丘尼亚区医疗首席官员基桑度(Festa Kisandu)则表示,已经派出医疗专家小组前往当地进一步调查;坦桑尼亚卫生部6日晚间也指出,此疾病并非”大爆发”,有些患者在2018年就曾出现胃痛、呕吐、发烧等状况,当地医疗团队也接受了指示,7日会提出相关书面报告说明,也呼吁民众保持冷静。

s
skyhorse913
1 楼
香港有个新冠病人,也曾经狂吐鲜血。
多德少才
2 楼
去厉害国去取取经,学学如何应付新行不明疾病。
w
wx3000
3 楼
接二连三。
百冢争呜2012
4 楼
建议立即查封所有进口的冷冻食品。
L
LISP
5 楼
去灯塔国去取取经,学学如何应付新行不明疾病。
天随人意
6 楼
为了有效控制疾病,全体国民接受肛试
周8皮
7 楼
历害国传授经验: 可借王广发专家给贵国,向大家呼吁:未见人传人,可防可控。保管群众情绪稳定,社会平安。
弟兄
8 楼
疫前年代 ,這种非洲传染病上不了新聞,同樣今天果敢地區發生戰爭,十三人死亡,新闻都没有报导
深不可测
9 楼
LISP 发表评论于 2021-02-07 04:31:44 去灯塔国去取取经,学学如何应付新行不明疾病。 ~~~ 学习如何全命免疫
j
johnfilmmm
10 楼
应该是胃的问题
b
brotherbear
11 楼
是伊波拉吧?
相信事实
12 楼
按照美国的说法,应该立刻封城,不得隐瞒,你封不住传播出来就是你的责任。
s
size0
13 楼
非洲,东南亚,印度以及中国长江以南地区爆发出啥来都不奇怪。
湾区范儿
14 楼
中国一带一路的副产品吗?