辉瑞CEO:疫苗无关政治 大选后才有进展 隔3周注射两剂

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 0点33分 PT
  返回列表
25682 阅读
34 评论
hket



▲ 【新冠疫苗】辉瑞疫苗大选后才有进展 CEO强调无关政治

新冠疫苗有好消息,美国药厂辉瑞(Pfizer,美:PFE) 及德国生物科技公司BioNTech(美︰BNTX)合作研发的新冠疫苗最新数据显示,辉瑞该新冠疫苗对保护效用率(efficacy rate)高达90%。美国总统特朗普斥责,辉瑞特意在美国大选后才公布新冠疫苗的消息。辉瑞CEO则澄清,与政治因素无关。

辉瑞及BioNTech在当地时间周一宣布,根据第三阶段的大型测试数据显示,疫苗对保护效用率(efficacy rate)高达90%。

特朗普在Twitter撰文指:

「正如我早前所说,辉瑞和其他人只会在大选后宣布有疫苗,因为他们之前没有勇气这样做。同样,美国食品药物管理局(FDA)应该早点作宣布,不是出于政治目的,而是为了挽救生命!」

(As I have long said, @Pfizer and the others would only announce a Vaccine after the Election, because they didn't have the courage to do it before. Likewise, the @US_FDA should have announced it earlier, not for political purposes, but for saving lives!)

辉瑞行政总裁布拉(Albert Bourla)接受美国有线新闻网络(CNN)访问时强调,宣布疫苗进展的时间,与政治因素无关。

布拉解释指,他在周日才知道数据结果,但尚未查看有关数据。辉瑞在疫苗试验期间,对数据作几次临时检查,但未录得任何有意义的数据,直到周日才有。

另外,在辉瑞公布好消息之际,副总统彭斯(Mike Pence)等多名官员发帖文,大讚华府资助的新冠疫苖研发的「曲速行动」(Operation Warp Speed)。

不过,据美媒报道指,辉瑞没有参与过华府的计划,反而是BioNTech有获得德国政府的资助。

德国政府早前与BioNTech达成4.45亿美元的协议,以助BioNTech加快研发疫苗。

辉瑞疫苗效用率达90% 须相隔3周注射两剂 

美国药厂辉瑞(Pfizer,美:PFE) 及德国生物科技公司BioNTech(美︰BNTX)合作研发的新冠疫苗传出好消息,第三阶段的大型测试数据显示,疫苗对保护效用率(efficacy rate)高达90%。专家曾称,新冠疫苗效用达50%至60%已属可接受。

受消息鼓舞,辉瑞股价市前急升14%,BioNTech更升25%。

有关测试于6个国家安排4.35万名受试者,分别接受相关疫苗及安慰剂,其后发现当中94名感染新冠病毒的人士中,仅不到10%人曾接种疫苗。比较接受疫苗的组别及安慰剂对照组,疫苗效用率达90%。

辉瑞称,疫苗要注射两次,两次注射相隔3星期,而在接受第二剂疫苗后7日开始对新冠病毒有免疫力。

有关数据未经同行评审,亦未在期刊上发表,暂时未有确切证据证明该疫苗安全有效,效用率数字未来可能有变,也未知疫苖的有效期。但初步看来效果理想,药厂会继续测试,直至收集到164宗个案的数据。

另一隐忧是物流问题,因有关疫苖须存放于零下80度。

90%的保护效用率无疑十分高,美国传染病专家福西(Anthony Fauci)曾称疫苗有50%至60%效用率已是可接受(acceptable),科学家则希望至少疫苗75%有效。辉瑞形容,疫苗研究达到关键里程碑(critical milestone)。

辉瑞预期,今年可生产5,000万剂疫苖,明年底的产量增至13亿剂。

燕子东南飞
1 楼
说得更直白一点,如果数据在22号放出来,川普胜选率将大大提高,然而大药厂们不愿送川普这个大礼,押后至大选5天后,且甚至都不放一个那怕是虚构的押后的理由…你说掺和大选沒有??
K
Ken99
2 楼
CEO 你挣够黑,拿人命玩政治
c
cliffhan
3 楼
疫苗无关政治, 只关乎利益。
n
noname66
4 楼
现在被民主党trash,因为来的不是时候。
r
rosin
5 楼
这个应该调查所有的数据和真实进度。无关哪个党,如果有政治企图一定要揪出来。放在中国如果证据作实CEO应该枪毙。
D
Dynau
6 楼
川普要降低药价,自然不受药厂老板欢迎
平安之夜
7 楼
辉瑞干涉美国大选的实锤证据!若大选前宣布,必会给执政的川普加分,所以是要压到选举日后宣布。
X
XM25
8 楼
川普在最后一次辩论的时候已经提到过疫苗和辉瑞。他显然知道一些进展,只是当时没人相信这个大嘴。
行者陌言
9 楼
政治最黑暗,无情,肮脏, 丑恶。视人命如草芥! 选前有了结果不公布,选后再公布进展就是为了阻挡川普! 当然如果川普赢了再拿出来 也是保赚不赔. 反正也得拿出来用.!
歪脖老魏
10 楼
这么黑的疫苗, 我们川粉坚决不打...我们死给你们看...
D
DonOreo
11 楼
不用再作多余的解释, 懂王,人 神共愤。
歪脖老魏
12 楼
Ken99 发表评论于 2020-11-10 15:27:08CEO 你挣够黑,拿人命玩政治 ....... 哈哈, 不够你黑的, 玩政治害人命...
L
LISP
13 楼
这么黑的疫苗, 我们川粉坚决不打...我们死给你们看... ========================= 死也比你们勇敢
*
*summer*
14 楼
川普被这些沼泽里的大鳄鱼们set up,希望川普排干沼泽,让他们原形毕露
s
suibian_随便49
15 楼
正义的隐瞒,就象海森堡和挪威工人拖延了希特勒的原子弹! 疫苗成功,到生产出来,销售运输…… 过程还很长,这中间选什么时候宣布是厂家的自由。 疫苗没有被耽误,耽误的只有川普 :))
C
Chilama
16 楼
是不关政治,关系到公司的和自己的经济利益。制药公司肯定不希望川普连任。
n
nyfan
17 楼
越描越黑
起初
18 楼
小Case 政府要不查个水落石出,如何给选民一个交代。
l
langligelang
19 楼
suibian, 你连最基本的的好坏都分不清吗?原子弹是要人命的,疫苗是救人命的,要是故意压后就是草菅人命,美国每天都为这个病死好几百号人呢
l
luting
20 楼
估计是底下技术人员干的。教你大嘴藐视科学,活该。
z
ztgp3614
21 楼
美国一定要解决这些鱼肉美国的蛀虫!
y
yeefaye
22 楼
知道什么,Trump曾经发布总统行政令,让fda调整药价,要比欧洲低。所以fda和大制药公司恨死Trump。这帮愚民,不配对你好,只配欺骗,奴役。这点,秦始皇早就说了。
股若金汤
23 楼
就是不想干预大选,所以才选后公布。
相信事实
24 楼
这只是初步试验结果,根本和上市无关。现在公布这个初步数据不过是为了画饼充饥,让大家有一个盼头而已。三月以后再上市对于疫情完全没有任何作用了,因为疫情是冬春季节最严重,等春天来了再上市,黄花菜都凉了。 中国开始时疫情严重,就是因为天气冷。美国、欧洲都没有经历冬季,所以觉得这个病毒不可怕。等着吧,欧洲疫情已经狂涨数百倍了。
逐风
25 楼
楼下相信事实,以前的八戒也没你这么坏,心肯定是黑的。国内新闻对辉瑞的疫苗已经酸的不行了,什么有效性不等于安全性等等。等到发达国家都普及了辉瑞疫苗,世界重新开放,国内还在忙着测试找冷链食品背锅呢。西方的名言,谁笑到最后笑得最好。
相信事实
26 楼
疫苗的作用是什么?难道不是为了阻止疫情吗?中国没有疫苗就已经彻底解决了疫情,谁酸? 无论是哪个疫苗,春天之前都不可能上市,这是已知的事实吧?现在欧洲疫情已经增长了两百多倍,未来的疫苗有用吗?
K
Kinglan
27 楼
Texas Lt. Gov. Dan Patrick has offered up to $1 million of his own campaign funds for any whistleblowers or tipsters who come forward with evidence of voter fraud in the 2020 presidential election. “I support President Trump’s efforts to identify voter fraud in the presidential election and his commitment to making sure that every legal vote is counted and every illegal vote is disqualified,” the Trump-loving Republican politician wrote in a press release. “President Trump’s pursuit of voter fraud is not only essential to determine the outcome of this election, it is essential to maintain our democracy and restore faith in future elections.” Patrick said that anyone who comes forward with evidence will receive a minimum $25,000 payment.
s
southgate
28 楼
这个CEO真恶心,才几天功夫谁信啊。如果是真的话,早几个星期就该有结果了
w
wtfair
29 楼
相信事实 发表评论于 2020-11-10 18:31:30 疫苗的作用是什么?难道不是为了阻止疫情吗?中国没有疫苗就已经彻底解决了疫情,谁酸 --------------------------- 中国整天强制这个强制那个,少为给点自由就有病毒出现,还彻底解决了疫情?
s
sysyphe
30 楼
楼下这个五毛要加油啊!水疹, 麻疹,狂犬病,黄热病,天花,全世界都已经解决了疫情,为什么全世界的孩子们都在打? 也许中国的孩子们打的是假疫苗?反正没有疫情了 相信事实 发表评论于 2020-11-10 18:31:30 疫苗的作用是什么?难道不是为了阻止疫情吗?中国没有疫苗就已经彻底解决了疫情,谁酸?
漫步无锡
31 楼
这事要挺川建国,给了各大药厂几十亿美元,竟然到头来没得到支持
s
shakuras2000
32 楼
川建国给别人钱了,就是没给辉瑞,这次活该被打脸
破棉袄
33 楼
相信事实 发表评论于 2020-11-10 18:31:30 疫苗的作用是什么?难道不是为了阻止疫情吗?中国没有疫苗就已经彻底解决了疫情,谁酸? ================================== 中国是一个在谎言里面泡着的国家,即使官方报道,疫情也在东北,北京,云南,青岛,天津各地不断发作。从中国偷跑到越南一百来个偷渡客中,查出来两个COVID-19的带毒者,由此粗略估算,中国人群带病比率1%,14亿人中有大约1400万人病毒携带者。
S
SPASS
34 楼
沒敢再吹大點兒?吹到土共的100%才能並肩作戰啊