地震造成树木在水中“倒着长” 专家:不可思议

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月28日 14点33分 PT
  返回列表
59432 阅读
5 评论
白衣折扇少年郎

大千世界,无奇不有,世界上有许多我们没有见过的奇特景观,但确实是存在的。比如有一个地方的树,树枝在下面,树干在上面,树干越长越高,就像是在倒着长一样,你相信有这样的地方吗?哈萨克斯坦就这样的一个湖泊,在这个湖泊里长着许多反向生长的云杉树,这些云杉树的树根在上面,树冠在下面,树根还在不断的向上生长,成为了当地的一个著名景点。

在哈萨克斯坦境内的天山山脉中,有一个叫做卡因德湖的地方,这里有着世界上最为神奇的一种“树”。我们看到的树都是扎根于地底,枝干朝上空生长。但是这个湖里的树,树根却是长在了上面,就是倒过来一样,真是让人感到惊奇,同时也佩服大自然的魔力。

据说,这里原本并不是一个湖,而是经历了一场大地震之后才有的。地震改变了这里的地貌,就形成了一个峡谷。而这里下雨的时候,雨水就没有地方流了,日积月累的才形成了这个湖泊。地震虽然带来了一个新的面貌,但以前周围的树木可就遭殃了。许多树木因此折成了两段,倒在了湖水中,这些树不但没有“枯萎”,慢慢地竟然在水里“生长”了,还出现了很多绿色的叶子。

至于为什么泡在水里100多年还不腐烂,主要是因为这里海拔高气温低,湖中也少有微生物,这次让这些本该腐烂的树木得到“保鲜”。尽管知道了倒着长的森林只是一个误会,但来到这里的游客都表示这是一个美丽的误会。卡因德湖及周边的风景本就美丽十足,水下的“树林”看起来也神秘有趣,非常适合潜水游玩。

大家知道为什么吗?还知道哪些有趣的事情那,可以在下方评论分享。

p
peter174
1 楼
水下的“树林”看起来也神秘有趣,非常适合潜水游玩。 完全找死
g
givetome
2 楼
: 完全找死
a
aqw
3 楼
地震倒下的树全这么直挺挺的长在池子里?树本来就长在那儿的。又是地震造成堰塞湖,高山寒冷的湖水将树冻死了。水面上的树枝和树叶不堪风雨摧残,只留下光秃秃的树干。水下的枝叶因低温缺氧得以保存下来。
a
aqw
4 楼
我喜欢去佛罗里达州和红海潜水。水温高像泡澡一样。洞窟和沈船潜水,还有搜尸救援潜水,心理素质要够硬。水下森林很容易发生意外,需要特殊装备。一般运动休闲潜水没有开放这个选项。
无畏
5 楼