台北最美女发言人遭市长下属性骚扰:人气暴涨

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 0点43分 PT
  返回列表
87467 阅读
26 评论
海外网

图为“学姐”黄瀞莹接受媒体采访(来源:台媒)

海外网11月1日电 台北市政府近日曝出性骚扰疑云,有着“学姐”之称、人气超高的台北市政府副发言人黄瀞莹,疑似遭台北市长柯文哲的爱将、台北市政府顾问刘嘉仁性骚扰。

据“联合新闻网”报道,刘嘉仁被指以公事为由,将黄瀞莹叫进办公室内,还关门让两人独处,多次传信息给“学姐”。黄瀞莹于11月1日上午接受媒体访问,但出面受访后仅表示,“全案进入调查程序,细节就不多谈”。

黄瀞莹出面受访时表示,这件事柯文哲指示副市长黄珊珊成立专案小组,台北市议会也要求劳动局介入,进行调查,她不便多做回应。媒体追问是否有隔离、过程有如任何不舒服,黄瀞莹都说,细节就不多谈。

刘嘉仁在接受媒体访问时否认性骚扰,强调“这样指控太严重,自己对得起家人和太太,问心无愧,也不接受性骚扰的指控”。

知情人士表示,黄瀞莹前阵子传出有意投入士林北投“立委”选举,当时为了地方布局,柯营内部安排由刘嘉仁协助黄瀞莹做地方选举行程安排,不料刘却频频以行程讨论、安排为由,在上班时间把黄瀞莹找来办公室讨论,由于刘不仅把办公室门关上,还靠得相当近,让黄心生恐惧,不解为什么要关门。此外,刘也常常在深夜传讯息、照片给黄瀞莹,动辄早晚问安,尽管黄已读不回,信息依旧不断传来,让黄相当困扰。

图为“学姐”黄瀞莹参加柯文哲竞选活动。

为了解决争议,台北市研考会主委余家哲日前趁着晨会向柯文哲报告此事,双方更分开询问,最后柯文哲为避免再生争议,要求刘嘉仁不准再负责黄瀞莹的行程安排,不过未作任何惩处。

柯文哲10月31日下午赴议会备询时,被问到是否真有此事时表示,确实有同仁反映,有请双方当事人说明,以后这种事情依照SOP(标准作业程序),把那个工作隔离。余家哲也表示,不是黄瀞莹来反映的,是其他同仁,调查发现,双方工作上有些不愉快、摩擦,所以就让两个人不要一起工作。

黄瀞莹要接受媒体采访的消息传出后,1日上午台北市政府劳动局、社会局、人事处等都派人到现场了解。黄瀞莹上午参加完市长室会议,副市长黄珊珊先出面受访,黄珊珊表示,市政府本来就有性骚扰的防治程序,会依程序成立委员会,对事件进行调查。

黄珊珊也提醒媒体,依照“性骚扰防治法”规定,媒体、相关人员基于保护当事人的隐私,调查期间不要影响当事人的权益。此外,依程序委员会规定,调查结果会在一个月内完成调查。劳动局长赖香伶表示,依规定一个月内就会做成结论,告知双方当事人。

图为黄瀞莹出现在台北市议会直播中。

据了解,黄瀞莹是记者出身,曾任台湾“东森新闻云”要闻中心的记者、台北市政府秘书处的媒体事务组组员,负责经营台北市长柯文哲的官方推特与脸书等粉丝专页,现为台北市政府副发言人。在网上搜索“学姐”一词,就能找到现年27岁的黄瀞莹的相关新闻。台湾媒体称之为“全民女神”,更称她“比柯文哲还红”。

当初让她爆红的网络节目名为《一日市长幕僚》,主持人邰智源到台北市政府担任市长柯文哲的一日幕僚,体验幕僚和市长的工作情况。台北市政府媒体事务组安排工作人员黄瀞莹充当邰智源的“学姐”,一整天带着他跟柯文哲跑行程,黄瀞莹在节目中的表现亮眼,令人印象深刻。

随着节目的播出,黄瀞莹在网络论坛上的讨论度也呈直线上升,人气爆涨,节目影片也在YouTube上成为热门,至今累计观看次数已经超过1100万次。随后,柯文哲到台北市议会进行施政报告,黄瀞莹也出现在市议会,许多网友破天荒第一次观看市议会直播,而摄影师也有意无意地将镜头带到“学姐”身上,给网友“满满的学姐”。

在柯文哲的竞选活动上,黄瀞莹和年轻幕僚也负责暖场的工作,活动一开始在台上唱嘻哈、跳街舞炒热气氛,帮柯文哲拉拢年轻一代族群。黄瀞莹人气支持度爆表,柯文哲也招架不住,在媒体的联访时候逗趣地说:“他现在成了‘学姐’的幕僚,因为每到一个地方,就会有人问‘学姐’有没有来。”

(海外网 朱惠悦)

c
crunchtime
1 楼
pretty tight哦。一晚要一粒茶叶蛋才行。
你爸爸是我同学
2 楼
长得确实挺秀气的
注册B名
3 楼
美个屁
z
zeiou
4 楼
还是伪外交部的那个好
m
mrweida
5 楼
牺牲一个刘嘉仁 成就一个立委学姐 值了
S
Stoke-U
6 楼
我愿意再加一包榨菜
M
Malabs
7 楼
都是下流胚
面包的包
8 楼
海外网这些个狗粮,比华春莹差远了吧,一群舔湾湾屎的狗粮。华春莹永远是最美的。
自思的脑袋
9 楼
[6楼] 你们太抠去!不能这么对待美眉,老子愿出两颗蛋一根肠,在加若干包榨菜!每晚都包
上厨房行走
10 楼
这个傻叉,放着小英那么饥渴不去服务,还可以升个官,去弄人家大闺女。
美籍評論員
11 楼
確實是個美人胚子。這樣的女生約我一般不會拒絕。
s
sbbaruntse
12 楼
台倭贱畜!
风儿轻轻
13 楼
: 我愿意出一盒茶叶蛋!
沙拉维
14 楼
就凭她,我支持柯文哲!
华伦久费
15 楼
看上去一般。
K
Kingoffighter
16 楼
大板牙
p
pigincity
17 楼
无胸无屁不言美
金蛋
18 楼
自家炒新聞賺人氣罷了
O
Oyster
19 楼
小柳叶屄。
沙漠之狐
20 楼
图一背景妹子: 骚货,真他娘的会卖。
a
aaalll
21 楼
10万,台湾人的话7万
s
steelak47
22 楼
山水辣相逢
23 楼
台湾人多鬼畜
e
execom
24 楼
可怕
c
cloct
25 楼
陈思宇才是美女
l
lxcd
26 楼
男朋友日本人 估计已经开发的不错了