欧盟“脱欧”谈判代表感染新冠 迄今确诊欧盟最高官员(视频)

今日头条
Toutiao
  返回列表
253 阅读
0 评论
国际在线

据英国媒体3月19日报道,负责与英国磋商“脱欧”事宜的欧盟首席谈判代表、法方官员米歇尔·巴尼耶(Michel Barnier)当天确诊感染新冠肺炎,给双方未来谈判带来了新的不确定因素。



巴尼耶在推特上发布视频,宣布自己确诊的消息,目前在家隔离治疗。

现年69岁的巴尼耶当天上午在推特上发布视频,宣布自己确诊的消息,目前在家隔离,根据医疗团队的指导进行治疗,“精神状态很好”。

巴尔尼是迄今确诊感染新冠肺炎的欧盟最高级别官员。据欧盟委员会主席乌苏拉·冯·德·莱登(Ursula von der Leyen)上周宣布,目前已有6名欧盟官员确诊感染。

巴尔尼自2016年以来一直负责欧盟与英国“脱欧”事宜的谈判,他的患病给双方未来谈判带来了新的不确定因素。巴尼耶原本定于3月18日与英国首相约翰逊的欧洲事务顾问戴维·弗罗斯特(David Frost)举行会谈,但因疫情爆发而受阻。

约翰逊坚持“脱欧”过渡期不会延期至今年12月31日之后。首相府表示,巴尼耶和弗罗斯特举行会谈的方式将重新审定。