1021个美农场破产后 专家:美国经济将负增长(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 12点22分 PT
  返回列表
34611 阅读
35 评论
BWC中文网

根据美国农业联合会稍早前发布消息称,据美国法院的案件量统计数据显示,2018年全美家庭农场和家庭渔民破产申请总数为498份。也就是说,美国498个农场破产了。值得注意的是,美国中西部地区的破产率是2008年的两倍,也是十多年来的最高水平。无独有偶,事情又有了最新进展。

该联合会近日再度发布消息,据美国法院的数据显示,在截至2019年9月的12个月内,第12章的美国农场破产申请总计580宗,比上年增长24%,是2011年676宗申请以来的最高水平。



那么,我们按这一比例向前推算,也就是说,在截至2018年9月的12个月内,美国农场破产约为441起。2017年10月到2019年9月,我们目前已知的约上升为1021个美国农场破产,需要注意的是,这也仅仅是根据第十二章农场破产申请规则范畴之内的。

而美国农场破产潮的背后则是美国农民过去数十年间高度依赖债务经济模式和近年失去许多客户造成的结果。以债务为例,预计2019年的美国农业债务将达到创纪录的4160亿美元,其中房地产债务为2570亿美元,非房地产债务为1590亿美元。



另据堪萨斯城美联储的数据,上述债务的还款期限达到了各种类别的历史新高。所有非房地产贷款的平均期限为15.4个月,饲养牲畜的平均期限为13个月,其他牲畜的期限为18个月以及其他运营支出,即主要用于农作物生产和护理的贷款喂养牲畜的平均成熟期为11.5个月,均创历史新高。



尽管美国农业部目前预计2019年农场收入将达到880亿美元,是自2014年920亿美元以来的最高农场净收入,但仍比2013年的历史最高水平低29%。更加需要注意的是,这其中近40%的收入(总计约330亿美元)并非来自市场层面,而是美国联邦提供的包括补贴,灾难援助,农业法案和保险赔偿金相关的资金。换言之,美国农民非常需要扩大市场份额,以缓解债务困境。

值得一提的是,继2018年美国中西部农场破产创下金融危机以来的最高水平后,近期美国农场破产依然集中在美国中西部13个州,而这些州是谷物,大豆,生猪和奶牛场的主产地,该地区农场破产数超过40%,即255个。



以美国奶农为例,美国的奶牛养殖大州-威斯康星州在2018年有49个农场破产,是全美最高的,也是十多年来最高的,达到2009年该州农场破产的两倍以上。我们曾提及,萨拉丈夫纳尔逊的祖父在该州一手创立了奶牛养殖场,传到今天已是第三代。2019年正是这家由三代人苦心经营的奶牛场成立一百年。萨拉·劳埃德曾非常担心自己的农场会陷入破产困境。



应该说,美国农民破产潮仅仅是美国债务经济模式或不可持续的一个缩影。长期阅读BWC中文网头条号的读者朋友们知道,美国经济或已到了“欠债上瘾”的状态。而事情的另一个新进展是,根据美国金融网站Zerohedge当地时间11月1日报道,在过去的三个月中,美国总债务增加了1万亿美元,而截至目前,美国联邦债务总额正式突破23万亿美元,这确实是对美国无休止的债务渴求的可怕证明。



而美国联邦债务的增长背景则是:自2016年11月以来,美国联邦债务由19.8万亿美元,跳增了3.2万亿美元。



时间再向前追溯到2008年11月,美国联邦债务总额为10.6万亿美元。也就是说,在过去的11年间,美国联邦债务总额增长了两倍多,增长了12.4万亿美元。



然而值得玩味的是,恰恰是在同样的周期内,美国国内生产总值(以名义美元计)从14.8万亿美元增长至21.5万亿美元,增幅仅为6.7万亿美元,温和得多。这也意味着在过去的11年中,美国联邦每借1.85美元的债务才产生了1美元的GDP增长,这是美国经济史上最高的债务与GDP之比。



亦如美国农民的债务收入模式并不可持续所导致的破产潮,“新债王”Jeff Gundlach最近警告,2018年美国的债务规模已经超过了名义GDP,意味着如果不是债务增长,美国2018年的经济是负增长。

青山环抱
1 楼
美国农业只占总产值的百分之三。破产说明供过于求,不种地了正好去做农民工
k
koit
2 楼
这也意味着在过去的11年中,美国联邦每借1.85美元的债务才产生了1美元的GDP增长 -- 逻辑上似乎有问题?
w
worley
3 楼
第一,美国失业率历史新低,工作机会多得是。 第二,奶牛农场破产是民主党导致的。加拿大一直对美国奶制品征收280%的高关税,所以美国奶制品在加拿大完全没有任何销售,太贵嘛。川普打破了加拿大的高关税,重签了新北美自由贸易协议。但是民主党控制的众议院把新的北美自由贸易协议拖了一年了,就是不投票。佩洛西就是怕川普成功,所以一直拖拖拖。
D
Donald_Trump
4 楼
Kolt: 是的,gdp 是好几年的。10年 以线性记是1除2乘10。即1.8刀债产生5刀gdp!
安拉
5 楼
BWC中文网是大外宣成立的?
C
Cathy_Bay
6 楼
接着打
y
yang4li
7 楼
“ BWC中文网是北京融商网讯旗下的一个财经网站。受中宣布管理和领导。公司股东三人。BWC在境外没有任何分支。可以认为这个网站是民营的商业周刊一类的产品。唱空印度,澳大利亚,支持俄罗斯、委内瑞拉是其一贯策略。平心而论并不乐观。有些财经数据的确是不存在的,或者说只存在记者内心里的数据。“
n
npoaks03橡树
8 楼
最烦呆在国内不顾事实写文章,2018年4百多个农场破产影响美国经济,痴人说梦话
s
smart321
9 楼
只能说美国农业生产能力太强,一些农场倒闭让土地养生息,保持生产和需求基本平衡,这是好事
九荣
10 楼
美国第三季度GDP增长预估是1.9%,贸易战对美国的负面影响比对中国的要大得多。美国第一季度增长是3.1%,现在是1.9%,可以说是增速暴跌,第四季度可能出现负增长,联储三次降息就是对经济前景担忧的证明。反观中国第三季度增长是6.0%,仍然在世界各大经济体中增长最快的。
r
ridicu
11 楼
农业只占美国GDP的1%, 居然能让美国经济负增长,土共这些媒体,天天阿Q做的欢。
i
icegene
12 楼
worley 发表评论于 2019-11-03 02:51:24 第一,美国失业率历史新低,工作机会多得是 ------------------------------------------------- 你知道失业率怎么算的么?六个月找不到工作就不计入失业率计算,并且公司雇更多contractor而不是full time.你是天真还是无知?
l
llarry
13 楼
天朝的大内网上,大概有百分之九十的信息都是胡扯蛋。一部分假信息是土工故意散布的,大部分是屁民们自己瞎编瞎吵瞎传的!
x
xsing
14 楼
我只笑不说
过滤词
15 楼
yang4li 发表评论于 2019-11-03 04:16:36 “ BWC中文网是北京融商网讯旗下的一个财经网站。受中宣布管理和领导。公司股东三人。BWC在境外没有任何分支。可以认为这个网站是民营的商业周刊一类的产品。唱空印度,澳大利亚,支持俄罗斯、委内瑞拉是其一贯策略。平心而论并不乐观。有些财经数据的确是不存在的,或者说只存在记者内心里的数据。“ ================================================================================ BWC中文网和五洲传播公司一样,是打着民营机构的牌子实际上由中宣部,国新办直接领导的特务机关。
锦西
16 楼
还“只笑不说”,有病。典型的,“明哲保身,但求无过”的中庸思维。什么也阻挡不了美国经济,向好的方向,挺进。因为他们不内斗。不要谈政治的友好往来,不行吗?做不到。真是做不到。
C
ChineseCity
17 楼
worley 发表评论于 2019-11-03 02:51:24 佩洛西就是怕川普成功,所以一直拖拖拖。 ========== 川普恶性破产多次是谁的责任?银行?对!银行付钱!
P
PFWL
18 楼
中共国不是答应每年购买500亿美元农产品吗? 难道又反悔了?
x
xidada
19 楼
据美国农业部2017年统计:在美国9亿英亩的土地上共有204万个农场和牧场。两年加起来千分之4.9的破产率就经济负增长了?BWC中文网(中宣部)一厢情愿吧,呵呵。
s
sigmazao
20 楼
为了支持MAGA,伟大的美国农民宁可破产,也觉给川帝抹黑。这种牺牲小家,为了国家的精神,惊天地泣鬼神!上帝保佑美利坚!
6
60MPH
21 楼
玩点新鲜的,不行吗? 老是敌人一天天烂下去,宣传水平几十年如一日不见进步的
清如许1
22 楼
cegene 发表评论于 2019-11-03 05:34:12 worley 发表评论于 2019-11-03 02:51:24 第一,美国失业率历史新低,工作机会多得是 ------------------------------------------------- 你知道失业率怎么算的么?六个月找不到工作就不计入失业率计算,并且公司雇更多contractor而不是full time.你是天真还是无知? ~~~~~~~~ 你还真是无知。知道失业率越低说明六个月找不到工作的比率就越低吗?极限情况失业率是0,那么根本就没有六个月找不到工作了。
m
mmnn66777
23 楼
为什么美国人根本就不知道这些呢?因为,现在美国的经济如日中天,失业率历史最低。
自由的射手
24 楼
“大外宣”,自取其辱!
w
warara
25 楼
拉倒吧,前一阵子媒体也叫了几声经济危机可能发生,现在看看数据民主党都不敢这么说了
a
anchoret98
26 楼
美國農民都是愛國者。無論什麼都不能阻擋他們支持川總。 TRUMP2020!
r
roliepolieolie
27 楼
仅仅1021个农场破产美国经济就负增长了?砖家知道美国最鼎盛的时期也天天有破产和新生吗?
老干部
28 楼
中国呢?难道不是负增长?
l
lthy
29 楼
美国农业GDP占比九牛一毛,且产能过剩,现在劳工短缺,让农民务工去吧,挣的还多.
河西海龟
30 楼
1021各农场破产对美国来说,不算什么。但是美国GDP增长远远低于国债增长,确实是个大问题。
S
Sunflower28
31 楼
这么恐怖的文章,好奇查了一下出处,BWC中文网,是中宣部的文章:)还好,没说等着你们来解放水深火热中的美国人民:)
心情夏秋
32 楼
从2010年以来,美国失业率确实是逐年下降,但是为什么国家债务却在几何级上升?在过去的11年中,美国联邦每借1.85美元的债务才产生了1美元的GDP增长,这是美国经济史上最高的债务与鸡的屁之比。光看失业率就叫一业障目,你为什么这么啃腚地知道美国人根本不知道这些呢?太自说自话了吧。 @ mmnn66777 发表评论于 2019-11-03 06:56:54 为什么美国人根本就不知道这些呢?因为,现在美国的经济如日中天,失业率历史最低。
北美文学城读者
33 楼
伟大的爱国农民都不急,假媒体急什么? maga
S
Sam大树
34 楼
专家:美国经济将负增长 这点被老船占了先机:他老人家老强调联储应搞负利率,就是因为坚信经济会负增长。 经济负增长之后,妈嘎就终于变得有必要了。 老船的战术是先把你一刀捅伤,然后高价卖给你创可贴
t
thetruth111
35 楼
好好打这个中美贸易战,呵呵. 此文只提农场破产,还没提农民自杀的数字大大的增加。过不了1-2年,别说出口了,连美帝自己的农产品价格都得上涨。