停尸间夜夜爆满!这个州毒品致死数全美第一(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 9点44分 PT
  返回列表
38950 阅读
34 评论
世界日报

俄亥俄州近年成为鸦片类药物严重泛滥的灾区,因鸦片类药物过量死亡的人数,全美排名第一;许多药物泛滥郡县的停尸间,甚至因此夜夜爆满,都是服毒过量致死的当地居民。



俄州克莱蒙特郡警局警员李海与身陷毒瘾的妻子。(取自CNN截屏)
警察妻也陷药瘾   不再把瘾者当罪犯

服务于俄亥俄州克莱蒙特郡警局的李海,因妻子深陷鸦片类药瘾,两人于2005年离异,当时全美近1万5000人因鸦片类药物过量死亡,仅俄州就有500人;到2015年,此人数全美激增至3万3000人,俄州占2700人。

李海目睹妻子在药瘾浮沉多年,体悟到鸦片类药物成瘾是个重症,需要获得治疗和关照。因应俄州鸦片类药物严重泛滥的问题,该州司法系统面对此问题的态度也在转变中,当地警察和法官不再把药瘾者当作罪犯,为遏止此恶风蔓延,他们必须从医者角度来解决此问题。



俄州克莱蒙特郡停尸间停放因服毒过量而死的尸体过多,“人”满为患。(取自CNN截图)
白宫要求列要务  俄州情况列最危急

7月31日,白宫禁毒和反鸦片类危机委员会公布一份临时报告,要求川普总统宣布鸦片类药物泛滥是全国公共卫生紧急事件。俄州是受到此危机重创最严重的州之一,去年,该州服药过量死亡人数中86%的祸首为鸦片类药物,该州蒙哥马利郡的情况尤其严峻。当地官员说,今年该郡可能因此丧命者超过800人,超过去年349人的两倍。



俄州因鸦片类毒品致死的州民2016年比2015年多了1000人。(取自CNN截屏)
丙大公路交汇处  墨国毒枭最爱地点

执法人员说,该郡所在位置为两大交通动脉70号和75号公路交汇枢纽,是墨西哥毒枭分销毒品和禁药最理想地点。这些毒贩将货源直接运送到两公路交口不远的戴顿市(Dayton),然后分送到全美各地。



俄州克莱蒙特郡法医室主任Kent Harshbarger(左)在毒瘾停尸间接受访问。(取自CNN截屏)
蒙郡药死尸体多  地板堆叠到天花板

在许多夜晚,蒙郡停尸间停放的尸体之多,由地板堆叠到天花板,该郡法医哈希巴格估计,六、七成的尸体都是鸦片类药物的受害者。为了应付死尸的暴增,哈希巴格不得不增雇六名兼职法医、两名技师和三名调查员,并动用配备冻柜的卡车安置尸体。

海洛因的两表亲  芬太尼等药性最烈

专家指出,蒙郡和全美各地的鸦片类药物致死案件,大多是海洛因的表亲芬太尼(fentanyl)和卡芬太尼(carfentanil)造成,这两种合成鸦片类药物药性猛烈,相当于海洛因的100倍和5000倍。
A
Armin
1 楼
好说,多建停尸房即可。
·
·八戒·
2 楼
恐怖袭击一年才死几个人?把根本就没有效果的反恐的钱用来反死人更多的毒品和枪支吧。呵呵
h
humimm
3 楼
精神压力大,生活中感受不到幸福,才会去吸毒。这个州的人,心理状况不大好。
涩郎
4 楼
这样挺好的 减少垃圾人
n
nyfan
5 楼
支持床铺建墙
B
BahamaNassau
6 楼
俄亥俄州是红州的吧!
中国心中国人
7 楼
pain killers, 大部分吸毒者开始于pain killers。
国色
8 楼
难怪美国生不如死,人口增长不起来。
n
nanax
9 楼
BahamaNassau 发表评论于 2017-08-08 10:31:14 俄亥俄州是红州的吧! ========== 标准的摇摆州,每届总统选举的必争州之一
音爆
10 楼
美国的家庭文化弊端, 自我约束能力比较差, street drug 人群基数很大, 很多底层民众精神垂丧,越来越与原住民印第安人一样, 成为现代社会的淘汰品。
a
ak3
11 楼
BahamaNassau :凹八码说过抽大麻没事吧!
n
nanxun_
12 楼
贩毒超过100克就死刑,看还有没有做这么多瘾君子!哦,都忘了O8很支持毒贩子的,大赦毒贩子,还差点就毒品全合法了!
p
pcboy888
13 楼
当评论家,只需要两个凡是:凡是中国的坏事,怪共产党。凡是美国的坏事,怪民主党。
洲河
14 楼
这还不怪民主党,简直没有天理了。要合法大麻,liberal社会空气,给这些向往“自由”的人一条通往死亡的快车道
j
jdzrhs
15 楼
不可一概而论,大麻可以治病而且绝不致命,不是毒品。
轻松轻松
16 楼
治病大麻跟娱乐大麻不同种类,毒贩跟瘾君子都不感兴趣。
p
paladindancer
17 楼
像大麻这样的“违禁品” 它不是一种毒品 对人也没有危害 跟海洛因这种东西比是完全两码事情 海洛因只要沾上人就废了 一点不夸张 除非你那1%的圣人 因为海洛因复吸率是99% 很多戒毒所是100%! 而教育宣传的是大麻 冰毒 摇头丸 海洛因 都是毒品 都是很可怕可怕的东西 但是突然有一天一个少年好奇的吸了大麻 发现为什么啥事情都没有呢? 所以海洛因也没事喽 大人说的都是骗人的 擦 结果就悲剧了
轻松轻松
18 楼
说大麻没有危害的人,看看吸食大麻的,一个个都跟骷髅病鬼似的,警察也有明确数据显示大麻合法化的地方,因吸食大麻引起的交通事故剧增,医学研究也表明吸食大麻后人的反应比酒精都更迟缓。
p
paladindancer
19 楼
轻松轻松 发表评论于 2017-08-08 14:14:01 说大麻没有危害的人,看看吸食大麻的,一个个都跟骷髅病鬼似的 ================================================================== 你这是一个非常典型错误的逻辑 像骷髅鬼的人抽大麻 无法得出大麻导致人像骷髅鬼的结论
位面
20 楼
醉了,文学城的人水平太低,根本不懂,什么大麻,这些致死都是因为止痛药,opioids 你们真是,懂个球,美国止痛药上瘾过量是非常严重的问题,每年死亡率是翻倍增加。这里面的问题是很多的,多家扯皮推诿说不是自己的责任,但麻烦已经造成,你现在禁止止痛剂,以前上瘾的人会去用海洛因更省事更便宜,不禁止就会有更多人上瘾。并且严控这个要和医药巨头干上,这个有多难你们看看医保就知道了 扯什么大麻鸦片,你们too young
位面
21 楼
我算半个行内人,就说一句,如果以后医生给你开了止痛药,你悠着点能不吃就不吃,医生开的不能保证你不会上瘾
大苹果123
22 楼
从去年底,今年初开始, 海洛因里参杂了Carfentanyl, 动物麻醉剂, 因强度大,有些人用了一次就死了。死的这些人全都是海洛因over dose.
蘸墨水
23 楼
pcboy888 发表评论于 2017-08-08 12:13:57 当评论家,只需要两个凡是:凡是中国的坏事,怪共产党。凡是美国的坏事,怪民主党。 ------------------------- 不过政府确实是有不可推卸的责任,无论是独裁政权还是民主国家的政府~~~
蘸墨水
24 楼
大苹果123 发表评论于 2017-08-08 16:04:36 从去年底,今年初开始, 海洛因里参杂了Carfentanyl, 动物麻醉剂, 因强度大,有些人用了一次就死了。死的这些人全都是海洛因over dose. --------------------------------------------- 其实酗酒和毒品是一样的,死因是因为无法控制自己,导致不断增加份量而死亡~~~
蘸墨水
25 楼
位面 发表评论于 2017-08-08 15:25:51 我算半个行内人,就说一句,如果以后医生给你开了止痛药,你悠着点能不吃就不吃,医生开的不能保证你不会上瘾 -------------------- 二十年前回国探亲前夕,我去一家越南医生的诊所看病,顺便要求他开一点晕机药。那越南医生用很古怪的眼神看着我,然后开了一盒药给我。我到了机场后提前吃了晕机药,结果大事不好聊,在排队拿登机证时只觉得周围环境一片绚丽的色彩,恍如仙境,整个人飘飘欲仙,吓得我将剩下的药全部丢进垃圾箱内。这时我才明白为什么那越南医生辣么古怪地望着我,原来他以为我向他索取麻醉品,艹!
这一世
26 楼
这些人其实不是吸毒吸死的,根本是自杀而死的。
这一世
27 楼
位面 发表评论于 2017-08-08 15:25:51 我算半个行内人,就说一句,如果以后医生给你开了止痛药,你悠着点能不吃就不吃,医生开的不能保证你不会上瘾 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你说的太对了。我一个朋友就是车祸后住院很久,医生开给止痛药,用了8年时间才戒除,痛苦到不能语言。
这一世
28 楼
位面 发表评论于 2017-08-08 15:25:51 我算半个行内人,就说一句,如果以后医生给你开了止痛药,你悠着点能不吃就不吃,医生开的不能保证你不会上瘾 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你说的太对了。我一个朋友就是车祸后住院很久,医生开给止痛药,用了8年时间才戒除,痛苦到不能语言。
·
·八戒·
29 楼
中文写的就很清楚,毒品!你吃毒当然结果必然是死。而阴文不称之为毒,而是drug,是药。呵呵
清风追晓月
30 楼
吃止疼药会死人,难不成李小龙?....
j
jzl106
31 楼
这个跟医保一样属于医药行业的腐败。
m
maple2017
32 楼
自然淘汰。
位面
33 楼
我告诉你们吧,现实里止痛药上瘾的人非常多,而且很难管。因为止痛药和海洛因成分很类似,一个家族的,所以你一严管止痛药,这些人就干脆去买海洛因了,海洛因还比止痛药便宜。只会让他们的毒瘾越来越深。 而且近20年来,不断开发新的止痛药,效果是越来越好,上瘾率是越来越高,医生开的剂量却是越来越大。你也知道美国医生的,凡是看着书开药,书上写多少就开多少。很多人遵医嘱服药上瘾,然后由于效果太好这个药瘾很难戒,国家一严管就投入海洛因的怀抱了。 而且止痛药上瘾后喝酒会加倍快感,使得现在酗酒致死的人也大幅度增加。其实是酗酒+药物,死得更快。说自然淘汰的,自己注意别啥都遵医嘱。
位面
34 楼
尤其是有一些长期病痛需要经常服止痛药的,上瘾是很难避免的。