数位大逃杀 川普推文在Gab回归 FOX:大企业与民主党联手

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月15日 2点16分 PT
  返回列表
26319 阅读
39 评论
自由时报

美国总统川普及社群媒体Parler遭主流企业封杀不仅引发国际反弹,更激起一波“数位移民潮”,不少川普支持者“逃亡”至Gab等其他社交平台。Gab创辨人暨执行长托尔巴(Andrew Torba)为反制他所称的“数位大屠杀”,不但备份了川普在推特的所有推文,并已将这些推文完整恢复到川普在Gab上的账号。

美国保守派网站《权威者门户》(Gateway Pundit)在报导中惊呼:“哇! Gab执行长反制科技暴君,把川普总统在推特上的所有推文,恢复到川普在Gab上的账号了。”

报导中说,更令人印象深刻的是,他是在流量上升700%并受到左派攻击的情况下做到的。Gab目前正在对服务器进行升级,以处理大量涌入的流量,但我们被告知应该很快就会稳定下来。

托尔巴日前公布,在推特封锁川普之后,Gab每小时平均新增1万个账号,整体流量增长约40%,更单日有逾50万个新账号登记。

托尔巴称,川普支持者正“被共产主义者在网络步步进逼”,形容保守派、基督徒和“对共产主义利益集团统治有异议的人”正遭受“数位大屠杀”他预言日后会出现“大饥荒灭绝”(Holodomor)。面对网站流量不断增长,他重申正准备更多服务器来因应。

托尔巴所指的“共产主义者”,据信是指美国左翼分子。

清算整肃!福斯当家主播:大企业与民主党联手压制异己

美国国会冲突事件后,主流媒体与社交媒体将现任国家总统定调为恐怖份子,在脸书、推特封杀川普之后,三大科技巨头更联手追杀川粉平台Parler。美国福斯新闻(Fox News)当家主播卡尔森(Tucker Carlson)12日发表评论文章说,民主党与大企业、科技巨头已完全结盟,压制异己,这种行径在选后也不会结束,“因为他们的联盟没有共同之处,需要一个敌人来团吉他们。”

卡尔森指出,众议院共有139名共和党人反对认证拜登的胜选,他们没有鼓励任何人实施暴力。他们没有支冲击国会大厦的人,但包括摩根大通、万豪酒店、花旗集等大企业切断了对以任何方式反对选举结果的共和党人的捐款。《富比世》(Forbes)甚至放话要所有在川普政府任职过的人都不会再有工作。

文中提及,去年整个夏天,在“黑人的命也是命”( BLM)以暴力放火烧毁了白宫前古老的圣公会教堂、迫使美国总统进入地下掩体之后,这些美国公司保持沉默静。当暴乱份子捣毁明尼亚波利斯市中心,或者俄勒冈州波特兰市包围联邦法院,或者在西雅图市中心建立自己的国家并枪杀一个人时,他们什么也没说。

卡尔森指出,现在比以往任何时候都更强大的公司正在相互勾结,并与政治阶层联手压制任何异音,像脸书、推特和Google这些公开上市的跨国公司,可以为所欲为,而他们想要做的就是成为党派参与者。他们已经封杀了川普的声音。“没错,如果你敢反对,他们也会封杀你。”

他认为,这也绝对是非法的,这些公司之间的协调违反了反托拉斯法的最基本原则。“他们正在违反法律,但只要华盛顿没有人敢大声反对就没有关系。这就是真实,这就是他们正在做的事情。”

此前,卡尔森也曾痛批民主党与媒体勾结,并利用科技巨头的力量公然舞弊、操纵选举,目的就是推拜登上位,这一点明眼人都能看出来。

D
DoctorXI
1 楼
人家大企业又没有党支部,为啥不约而同?
L
LRushBall
2 楼
保守派要求政府加强对企业的监管? 那不成自由派了吗?
深不可测
3 楼
自由死报
A
Armin
4 楼
福布斯老板不是铁杆保守派吗?也要求让川政府人员找不到工作,可见这帮人是多麽地招人烦了。
纽约双鱼
5 楼
得道多助 失道寡助!period
k
keeperX
6 楼
LRushBall 发表评论于 2021-01-14 12:41:45 保守派要求政府加强对企业的监管? 那不成自由派了吗? --------------------- 错,是取消230的保护后,会负编辑责任,会直接面对诉讼。
咏月
7 楼
先问问Gab创辨人暨执行长托尔巴, 他赞成取消section230 吗? 川普的推文都被保存了,那正好,有人翻出来川普在2017年发的推文: "Loser terrorists must be dealt with in a much tougher manner. The internet is their main recruitment tool which we must cut off & use better!" 所以川普他是主张让审查网络言论的.
随心所欲123321
8 楼
咏月 发表评论于 2021-01-14 13:02:57 ============ 你要是有兄弟姐妹,你妈偏心,你怎么说?
咏月
9 楼
没看懂,这事里,谁是妈,谁是兄弟姐妹?
随心所欲123321
10 楼
咏月 发表评论于 2021-01-14 13:16:07 =============== twitter 不能双标
k
kittyl
11 楼
经济寡头就是资本主义发展的趋势。
彼采萍兮
12 楼
托尔巴称,川普支持者正“被共产主义者在网络步步进逼”, 昨天刚说完: 彼采萍兮 发表评论于 2021-01-13 08:18:50 “认清中共不等于中国人民。” 真是个祸害。 就现在的情形看这还真看不出来,不过更像是 “认清了'美共'不等于美国人民了”----共和党说民主党是美共,民主党说共和党不是美国人民。
l
lxd
13 楼
咏月 发表评论于 2021-01-14 13:02:57 先问问Gab创辨人暨执行长托尔巴, 他赞成取消section230 吗? 川普的推文都被保存了,那正好,有人翻出来川普在2017年发的推文: "Loser terrorists must be dealt with in a much tougher manner. The internet is their main recruitment tool which we must cut off & use better!" 所以川普他是主张让审查网络言论的. //////////////////////////// 网络媒体如果涉及恐怖暴力等是需要审查的,但执行审查的应该是FBI,CIA,而不是这些大公司。230法案让这些大媒体成了Judge。对于BLM、Antifs干的坏事不提,对川普支持者提出的大选证据也不提,却用放大镜找川普的麻烦。他们充当了左派的宣传工具,230应废除。
R
Ranier
14 楼
230是指自媒体受到法律保护,公司不能因为会员发表的东西而负责,被起诉。取消了230,任何人可以告公司,那公司
R
Ranier
15 楼
更要禁止言论自由了,否则天天有人告自媒体。
咏月
16 楼
所以说了半天,楼下反推特的,其实就是想让美国政府来下令,哪些贴该删不该删,哪些话媒体不能说或者必须说? 而不是推特自己来决定,不是纽约时报主编来定报道或不报道? --不就是中国正在干的嘛
咏月
17 楼
我就说吧,川粉和五毛,根本是受的同样的教育,太依赖政府了,对言论自由一点概念都没有。
罗马军团
18 楼
楼下说得太对了,这正是中美的区别之一:中国是政治控制资本,或者资本依附政治。美国是资本控制政治,或者说政治依附资本。
中间直立
19 楼
天天在gap里意淫嘛?推举川普当群主?
旁观者XWY
20 楼
川普在白宫前集会导致冲击国会。川普被追责,那块公众空地不会被追责。如果这是私人地方,地主就要承担风险。同样道理,川普在公有网上平台发号召,平台也没责任。推特是私有网上平台,公司要承担各种风险。230就是保护这些私营平台。建立联邦政府网络平台也许是解决方案。在Virtual 公众平台上,发言者负责。
S
Sam大树
21 楼
呵呵, 不搞屎床铺,粉丝群众绝不会停滴。
读者A
22 楼
咏月 发表评论于 2021-01-14 13:54:26 我就说吧,川粉和五毛,根本是受的同样的教育,太依赖政府了,对言论自由一点概念都没有。 ======= 绝对如此
读者A
23 楼
罗马军团 发表评论于 2021-01-14 13:57:31 这正是中美的区别之一:中国是政治控制资本,或者资本依附政治。美国是资本控制政治,或者说政治依附资本。 ========== 是的。马列主义,和资本主义的区别
东方明月-
24 楼
除非trump有选举作弊证据,否则不可能翻盘。trump在没有任何有说服力证据的情况下,靠想谎言翻盘,必然搞乱国家。这是绝大多数精英,知识分子,各行各业领导人所不能容忍的。所以就形成了trump所谓的deepstate。其实就是他倒行逆施下,推动产生的反trump同盟。美国体制问题多多,但左右摇摆下,有自然平衡的能力。trump所谓让美国伟大,其解决方法,就是独裁,只能是美国噩梦。
远方的湖
25 楼
托尔巴称,川普支持者正“被共产主义者在网络步步进逼”;托尔巴所指的“共产主义者”,据信是指美国左翼分子。 整个一个敌友不分。 绞杀川普的,是美国大资本集团华尔街包括新贵大型科技公司,跟共产主义者和左翼分子一点关系也没有。 美国很本就没有什么左派的媒体,只有华尔街豢养的主流媒体;不是大企业和民主党联手,而是华尔街控制了民主党的上层人物,拜登就是华尔街的代表。 现在都在谈共和党分裂的可能,其实民主党的分裂也即将到来,拜登还没上台就排挤党内左派,一旦开始施政就会暴露真实面目,民主党的基本选民就会和他决裂。
n
nickSr
26 楼
楼下这位,你听说过两千多年的中国古人说过,见瓶水之冰而至天下之寒吗?当你看到在家里烧饭,闻到胡味,你会想到什么?当你看到树枝在摇动,即使你是个聋子,你也会知道风很大,不是吗? 如果你养过婴儿,婴儿无缘无故地哭个不停,你一定知道这个婴儿哪里有问题。 同样,当你看到Biden的竞选集会稀稀拉拉的几个人,而trump的集会人山人海的时候,你会觉得Biden赢吗? Trump是没有证据,但是为什么就不能质疑呢?质疑一下又有什么错误呢?为什么不能投票审计给所有地人以清白呢? 你说Trump独裁,你能举一个例子他独裁了? 你和你们这些从独裁国家过来地人,既然已经离开了那个独裁之地,能不能少扣点帽子,多动动你的脑子呢? Tucker Carlson 说的再清楚不过了,BLM地时候,城市都烧了,没有一个人站出来说话,不仅如此,还全都跪下,很多公司专门开会声援BLM,Trump支持者没有杀人放火和抢劫,反而遭到警察枪击,所有地科技媒体突然都兴奋起来,集体封杀trump总统。 楼下随心所欲123321 说得一针见血,你如果真是要封杀谣言, 无数个人和组织在twitter,facebook散步谣言,他们为什么不封杀呢?你不能双标呀? 退一步讲,把标准拉低, 那个珀洛西,你不能说香港人冲击议会就是美丽的风景线,美国人冲击议会就是暴乱呀?你丫有两张脸吗?
P
Paenia1
27 楼
川普这种煽动暴力,满口谎言,造成国会被暴徒攻击,多人死亡的造谣者,早就该封了!
正人伪君子
28 楼
Twitter 两天前发推大骂乌干达封了Twitter , 没有言论自由。How ironic !
c
cowboy62
29 楼
伊万卡夫妇在华盛顿的住宅有6个卫生间,却禁止保护他们的特勤人员使用。特勤只好带了移动厕所,有时去附近的奥巴马家和没那么近的彭斯家上卫生间。最后联邦政府干脆从伊万卡的邻居租了一个有卫生间的地下室供特勤使用,每月租金$3000。
H
HALS
30 楼
注册GAB
国色
31 楼
美国的民主专政比任何国家都厉害。连总统都被禁言,那些老百姓还有“言论自由”吗?
吃饱了找事干
32 楼
这反而说明封号总统不是言论自由出了问题,而是社交媒体竞争出了问题,出现了垄断。
T
Tan7th
33 楼
美国还是美国,不管人家怎么骂。谁也当不了老大,只有美国。到你死也是这样!
老佐罗38
34 楼
国色 发表评论于 2021-01-14 17:19:45 美国的民主专政比任何国家都厉害。连总统都被禁言,那些老百姓还有“言论自由”吗? =============================================================== 像你这老鸡婆这样乱说,换做在裆国,早上电视认罪100回了。
F
FCKCCP
35 楼
楼底下无毛死全家
老佐罗38
36 楼
国色 发表评论于 2021-01-14 17:43:28 自作自受,死有余辜!这就是“川徒”的下场! 国色 发表评论于 2021-01-14 17:19:45 美国的民主专政比任何国家都厉害。连总统都被禁言,那些老百姓还有“言论自由”吗? ================================================================= 大家看清楚这个老鸡婆,一会恨川普,一会又为川普喊冤,这鸡婆是疯子,而且是黑心疯婆。
p
phantomoftheopera
37 楼
如果有人在Gab聚众煽动暴乱恐怖袭击,导致严重伤亡,看法律如何让它付出代价。感觉Gab最紧急需要的是强大的律师团。所有家里有人有极端暴力意识的,不能阻止或不想阻止但都希望捞一大笔钱的,赶紧去这个网站收集证据,将来有人有个三长两短,你收集的证据将对你极有帮助。
p
phantomoftheopera
38 楼
如果文学城里的极端人士没从1月6日的暴乱中学到什么,好好想想如果真有人携带弹药自制武器去实施恐怖活动,你将可能是伤亡者中的一员。那些蠢家伙制造出来的东西哪有安全保证,发生意外爆炸你赶上了就是牺牲品。即使你不丢工作&进监狱,弄个伤残你的将来就更不好过了。
蒋金帼
39 楼
美国从来就是一大笑话,这次就不用说了。