由爱转恨?此时想买房的美国人 40年来最少

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月23日 18点43分 PT
  返回列表
16340 阅读
7 评论
经济日报



去年3月新疫情爆发后,美国各地都传出房屋短缺,主要是拜远距上班上学、及房贷利率降至谷底所赐,但供需失衡却也导致房价飙涨。 美联社

去年几乎每个美国人都想买间房,但今年秋天大家却快被「房事」气炸了。根据密西根大学的消费者调查,9月仅29%的美国人认为此时是买房的好时机,这个比率是1982年来最小,且离史上最低水准也不远了。

BusinessInsider报导,就在几个月前,兴致勃勃想买房子的人还相当多;今年初,62%的人还说当时是买房的好时机,2020年3月新冠疫情刚爆发时,这个比率高达65%。

疫情爆发后,美国各地都传出房屋短缺的情况,主要是拜远距上班上学、以及房贷利率降至谷底所赐。房屋供需不平衡导致房价飙到令人窒息的高点,尤其是对首购族而言,更是难以承受之重。千禧世代更是情何以堪,他们正进入准备买房的阶段,却没有什麽好选择。根据标普CoreLogic美国房屋指数,今年6月美国房价比去年同期大涨18.6%,是连续第三个月改写新高纪录。

理论上,增加房屋供给有助房市降温,无奈「天不从人愿」;儘管房屋库存处历史低点,新屋开工数也只在疫情前的水准附近徘徊。官方21日公布的数据显示,美国8月新屋开工较7月增加3.9%,换算成年率为161.5万户,比市场预期来得多,但全美房地产经纪人协会(NAR)的资料显示,要解决房屋不足的问题,需要200万户才够。

美国房贷机构Fannie Mae的经济学家已下修明年房屋销售预测,从原本的减少1.6%,调降至减少1.8%,主要理由是房价飙涨且新建案展望不佳。他们认为,购屋热会随著房市正常化而慢慢冷却,但如果要有一个更健康的市场,还是需要更多房子。

采菊客
1 楼
房贷利率降至谷底所赐 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 政府推波助澜 房价早就该降温了
L
L
2 楼
不升息房价不会降。 除非升息,但应该是在2023年左右。
L
L
3 楼
不只是利息。现在什么都在涨价,建房成本增加。高房价就是对目前inflation的回应。
小毛er
4 楼
主要是房价已经太高了。
w
wd01702
5 楼
政府印钱房子就涨,其实相当一部分是保值,而不是真涨。同理,股市也在涨,涨幅甚至超过房价。为什么生活用品涨幅跟不上呢?我觉得是产能过剩的原因。全球都在放水印钱,不是美国一家。这也是为什么全球的房价都在涨的一个原因。只有中国例外,印钱不少,房价反而跌了。其原因有政治政策,还有就是房价本来就泡沫虚高。
c
couldbeworse
6 楼
學乖了 不追房價了
w
wumiao
7 楼
今年买了两个房子,一个水景房,一个好区房,孩子都大了离开家,我俩空巢,准备住水景房去。