解放军轰炸机挂弹绕飞台湾 黄安:民进党敢怎样?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月10日 20点17分 PT
  返回列表
21672 阅读
24 评论
环球网

 

标题:解放军轰炸机挂弹绕飞台湾 黄安:民进党再牛,敢怎样?

【环球时报驻台北特约记者张云峰】解放军军机9日穿过宫古海峡。台湾媒体发现,这次轰6K携带了巡航导弹。

日本防卫省统合幕僚部9日傍晚发布消息称,解放军空军当天清晨出动4架轰6K轰炸机和一架运8电战机,在穿过宫古海峡后循原航线折返,日本自卫队循例派出战机紧急升空拦截监控。联合新闻网称,值得注意的是,防卫省公布的轰6K照片显示,解放军军机携带了两枚射程可达2000公里的长剑10巡航导弹,这是解放军轰6K的主力远程攻击武器。报道称,台湾国防部早于日本发布了上述消息,提到这次演训还有苏30战机,但日本防卫省发布的照片,并没有看到苏30,可能是它并未飞越岛链,或飞越岛链后不久即返航,未被日方拍到。

联合新闻网称,之前由于十九大以及美国总统特朗普访问大陆等事件,解放军远海长航动作暂停,海警船进入钓鱼岛水域的情况也明显减少。但从11月18日起,解放军再度恢复飞越岛链,当天一架图154电侦机从东海经宫古海峡南下,顺时针绕台一周飞行。接着11月19日、22日和23日台湾国防部都发布了类似消息,台防长冯世宽认为这显示解放军准备做非常实际的攻击航线。12月,解放军的动作仍未停歇。台媒同时注意到,与解放军轰炸机进行操演的水面舰艇,包括本月3日从青岛出发的第28批亚丁湾护航支队,由北海舰队的护卫舰和补给舰组成。日方还拍到隶属东海舰队的护卫舰益阳号,显示中共海军在此次操演中,动员跨舰队、不同战区的多个单位。亲绿的《自由时报》10日称,解放军军机今年已经第16度接近台湾外海。

淡江大学学者王高成称,解放军海空军经常进出第一岛链,也是一种实质上的压迫,更别说经济外交的话语权影响。针对台湾空军升空拦截,却被解放军呛声威胁飞航安全,请立即离开,否则后果由你自负,岛内资深艺人黄安大赞,直说这句话我喜欢。他批评说,民进党在台湾不是很牛吗?碰到人民解放军来了,你再牛呀?你敢怎样?他呼吁台湾人民应该对蔡英文当局硬起来。资深媒体人唐湘龙表示,除非解放军改吃素,从此不再出第一岛链,否则不管天上飞的、海里游的,都只有两条路走,一条是北边的宫古水道,那是日本管的;另一条是巴士海峡,跟台湾有关,这都是国际水道,既然是国际水道,上头是国际空域,为何不能自由飞行?他说,看了这几回解放军穿越,顶多打擦边球,但动作没有威胁,方向没有飘忽,又不是从福建当面直接往台海中线冲过来,有什么好点名驱离的?唐湘龙强调,大陆划了东海防空识别区,马英九当政时期因为两岸关系好,大陆很客气,未来两岸关系搞坏了,比照台湾标准对等处理,那就不是随便骂嚣张就能化解了。

 

P
PatrioticCCP
1 楼
环球时报驻台北特约记者张云峰! 我解放军杀点中国人 还是很在行的,广场或台湾。
国境之南
2 楼
洞朗被人印度入侵两个月,你们这些牛皮哄哄的军人们在干什么? 只要一说打自己人立马全来了精神,什么玩意儿?
亮工
3 楼
解放军不杀中国人,要杀的是台独分子,他们自己也说自己不是中国人, 既然这样,被杀也就情有可原了。
秦城典狱长
4 楼
刚刚看了台湾政客的视频,感觉祖国统一大业即将实现。 台湾可能不战而降。
山地
5 楼
解放军上岛不会杀中国人的,期待他们多杀一些日本余孽。
山地
6 楼
用民进党的嘴炮狠狠地打
小矛
7 楼
这个黄安无论从哪个角度看都是一个大卧底啊!
s
smart321
8 楼
现在大陆经济不行了,开始用这些提振民众士气
大刀队
9 楼
要挨打了,都腆着脸说是自己人了,太恶心了吧!
洛城一郎
10 楼
见到怂人,收不住火
a
anchoret98
11 楼
空心菜菜子一遇军演就精研“转进”,还真是有远见嗄。
c
caged-city
12 楼
真够衰的,公海上飞还被人伴飞
a
alwayszxing
13 楼
久居大陆的黄安认为台湾没有大陆就不能发展,台湾要对大陆充满感恩。这种怪异的思想、 “恩主心态”,是中共欺骗的结果。对国内民众,中共一直灌输“没有我,你们过不上好日子”,对台湾、香港和欧美,它近几年一直在吹嘘“世界经济靠中国打救”、“没有中国你们就不能发展”。真相是:对内,是人民在养活他们,他们靠压榨民脂民膏而存活;对外,中共无论是发展贸易、开放大陆游客出访、购买美债等,是为发展自己的经济、解决就业问题,这也就是为什么每当它经济数据不好看时,他们就要说“海外市场需求弱”,这时它强调海外市场对其经济的重要了,平常则说自己是世界经济的“救世主”。台湾经济离不开大陆,未必,这个地球没了谁不转呢?相反,大陆经济却离不开台湾,如果鸿海撤离大陆,大陆会有多少人失业?多少相关产业垮台?多少企业倒闭?今天的东莞就是一个例子。现在很多台企都在重新布局,不少已迁往越南等国,东方不亮西方亮,哪里不能做生意?不要忘了,大陆改革开放前,台湾就是亚洲四小龙了。是台资、港资、美资等外资帮助大陆发展起来,而不是什么大陆养活了别人,这个关系一定要搞清楚。不要被中共洗脑忽悠得昏了头,像朝鲜歌颂金正恩一样,像它的牡丹峰乐团唱的那首歌:“没有他就不能活,金正恩同志。没有他就不能活,我们不能活!我们除了他谁都不认!……”
长剑倚天
14 楼
台湾也只有和大陆有关联的时候,才能出现在新闻里吧! 至于台湾内部的那些破事,还有谁关心呢? 楼下你说大陆对台湾重要不重要呢?哈哈!
祖国的亲大业
15 楼
解放军打过台湾哪,不是有个金门战役吗。我英勇解放军9000多人登岛,结果非常的壮烈。希望我军以史为鉴。
国境之南
16 楼
那是古宁头大捷,解放军分三批登陆金门,总人数为9086人,结果被俘总数为5175人,阵亡3873人,50多人失踪,后来国民党方面释放900战俘,而部分归乡战俘却遭到中共的枪决!
d
dumbttt
17 楼
民进党说:俺就不跟你丫统一,解放军敢怎样?
s
sooo
18 楼
国境之南,反中蛆,天天吃屎,不喷会死?
国境之南
19 楼
每贴都是“蛆、吃屎”的人不是人渣那世界上就没有人渣了
茉莉花匠
20 楼
都大捷了,怎么不乘胜将大陆拿回来?起码将国都拿回来呀,不中用的东西! ---------------- 国境之南 发表评论于 2017-12-11 06:24:36 那是古宁头大捷,解放军分三批登陆金门,总人数为9086人,结果被俘总数为5175人,阵亡3873人,50多人失踪,后来国民党方面释放900战俘,而部分归乡战俘却遭到中共的枪决! 祖国的亲大业 发表评论于 2017-12-11 05:49:24 解放军打过台湾哪,不是有个金门战役吗。我英勇解放军9000多人登岛,结果非常的壮烈。希望我军以史为鉴。
茉莉花匠
21 楼
其实解放军只要先问一声“你是台独分子吗?”就行了。不过我敢保证那样的话解放军一个人也杀不到。 --------------- 亮工 发表评论于 2017-12-10 20:31:33 解放军不杀中国人,要杀的是台独分子,他们自己也说自己不是中国人, 既然这样,被杀也就情有可原了。
国境之南
22 楼
茉莉花匠 发表评论于 2017-12-11 07:53:11 都大捷了,怎么不乘胜将大陆拿回来?起码将国都拿回来呀,不中用的东西! ======================= 你志愿军不是曾经“解放”了汉城吗?怎么不乘胜将美军赶出朝鲜半岛啊?起码把汉城守住呀,你岂不是更不中用?
左右三十年
23 楼
台湾人,他敢过来,干他!
v
vawong
24 楼
中国在转移国内矛盾