倒计时一天!改变美国命运的时刻,正在加速到来

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月6日 6点25分 PT
  返回列表
24733 阅读
20 评论
美洲报姐

真正的好戏,终于要开场了。

"得势时有多嚣张,落魄时就有多狼狈",用这句话描述特朗普目前的处境,的确再合适不过。联邦总务局宣布拜登获胜后,特朗普隔三岔五就会在白宫说"我赢了我赢了我赢了",自视甚高的特朗普,从未想过会输给"瞌睡乔"。

但事实却是:特朗普输了,而且输得一败涂地。最关键的是,马克龙、默克尔也好,希拉里奥巴马也罢,压根不打算给特朗普借坡下驴的机会。曾不可一世的大统领,到头来变成了无人问津的老年人,特朗普面子上挂不住,心里也很难受。

但无论如何,1月6日过后,美国大选都将画上句号。国会计票结束、彭斯宣布拜登获胜后,特朗普将不得不离开白宫。


为发起最后一搏,特朗普开始了最后折腾。

特朗普主要做了三大准备。

一、 国会清点所有选票后,共和党议员对结果提出异议

1月6日为何重要?

在这天,美国参、众议员将齐聚国会大厦,并公开清点全美50州的选举人票数。计票结束后,国会议员可对结果提出异议。

按照美国大选规则,只要1名参议院、1名众议员同时提出异议,参、众议院就会分别召开会议,并对议员提出的异议进行讨论。如果三分之二的参、众议员同意推翻大选结果,局势就会发生变数。


但美国有史以来从未发生过这种状况。

换句话说,特朗普这招根本行不通。

当然,特朗普还有一张王牌,那就是副总统彭斯。

如果彭斯以"大选存在舞弊"为由,不承认威斯康星等摇摆州的计票结果,国会将当场陷入混乱,确认获胜者这件事就会随之推迟。

就目前看,虽然特朗普在1月4日公开请求彭斯支持,两人在白宫也交流了不少,但彭斯是否会在最后关头助特朗普一臂之力,谁也说不准。

一旦彭斯不按套路出牌,此后必将无缘总统宝座


二、 百万特朗普支持者"进京勤王",并"逼宫"拜登

华盛顿警方的表态是,1月6日,美国首都爆发的抗议游行规模,将比11月和12月更大。而根据白宫表态,11月份齐聚华盛顿的特朗普支持者高达百万。

特朗普支持者很清楚,无论成败,明天都将是特朗普为数不多的翻盘机会,如果不去,特朗普很可能会落魄退出美国政坛。因此,无论阻力多大,哪怕华盛顿警察、美国特勤局挖好了陷阱,他们都得去华盛顿力挺特朗普。

和之前所有的抗议游行不同,这一回,很多特朗普支持者都做好了持枪一战的准备。根据布局,特朗普支持者将围攻国会大厦,并迫使彭斯、国会推翻大选结果,以帮助特朗普继续执掌美国。

为"杀鸡儆猴",美国警方已经逮捕了"骄傲男孩"组织首脑,但仍然无济于事。

不出意外的话,华盛顿明天会发生难以预料的混乱,坐镇白宫的特朗普没准还会煽风点火。


三、 对伊朗摊牌,当"战时总统",拒绝移交总统权力

万万没想到的是,伊朗居然扣押了一艘韩国油轮。

获知消息后,韩国立刻向中东出动了一艘驱逐舰,韩国喊话伊朗称,最好早点让韩国油轮离开。作为回应,伊朗选择了硬碰硬。

伊朗表示,所谓的"伊朗扣押韩国船员",完全是子虚乌有的说辞,如果有,那也是韩国毫无根据地扣押了伊朗70亿美元。

此外,伊朗还公布了"摧毁美军基地"的画面,在模拟攻击里,伊朗击落了美军战机、轰炸了美军战车,伊朗导弹一顿猛烈轰炸后,美军士兵四散逃跑。还有就是,伊朗宣布将浓缩铀丰度提升至20%,这让欧盟担忧不已。

美国军方则表示,伊朗实际上就是在"核讹诈"美国。


当下,美国核潜艇、航母、轰炸机,以色列核潜艇、韩国驱逐舰,都在中东,且沙特、以色列已经轰炸了胡塞武装和叙利亚。一旦1月6日白宫遭遇当头一棒,特朗普便很可能转向极端立场。

美伊冲突升级的导火索,很可能就是伊朗扣押韩国油轮,作为韩国盟友,美国必然不会坐视不理。

对美国、伊朗和世界来说,1月6日都是至关重要的1天。无论特朗普能否推翻美国大选结果,美国命运都将发生改变。

留给特朗普的时间,已经不多了。

S
Ssyx
1 楼
Pence Said to Have Told Trump He Lacks Power to Change Election Result https://www.nytimes.com/2021/01/05/us/politics/pence-trump-election-results.html 我已经听到川粪歇斯底里的哀嗷了:完了,彻底玩完了
s
stapler123
2 楼
WXC 没稿源了吗?
u
uk6
3 楼
热锅上的蚂蚁,秋后的蚱蜢,大限快到啦。
相信事实
4 楼
明天床铺将发动围攻国会山的动员令,看你们这些老头老太太敢不敢不服从床总司令的命令!
t
tiger001
5 楼
这作者放屁
上山砍柴
6 楼
作者整个地摊儿算命先生
何西2017
7 楼
还真是,美国总统就是个工作,川普也太过于留恋了!
雪馨
8 楼
白粪很兴奋
京城海鸥
9 楼
刚刚的消息,宾州州立法委员会推翻了宾州州务卿对选票的认证,要求其等待高法对宾州案子的判决结果,根据结果重新认证。
K
Ken99
10 楼
大革命的前夜!
注明紫药水的视角
11 楼
全世界相信川普能扳回一局的寥寥无几,全世界盼望百万雄师攻占国会山的倒是排山倒海
京城海鸥
12 楼
真理往往掌握在“廖廖无几”的人们的信念里。
旁观者XWY
13 楼
毛泽东就是反潮流,搞了文化大革命。自称真理掌握在少数人手里。
a
apache2000
14 楼
没那严重。
路边的蒲公英
15 楼
想起了苏联革命,进攻冬宫。
京城海鸥
16 楼
旁观者XWY 同学, 牛顿,伽利略,哥白尼等等都是属于他们那个年代掌握真理的少数人。文化大革命是群众运动,当时大家都掌握“认为“自己掌握真理,不是少数人的事儿哈。
z
zhao917
17 楼
拜登没有当选,也不会当选,摆脱左派媒体控制,去独立媒体稍微了解一下真相,都会发现这次选举肯定存在严重舞弊,因为证据太多了,所以民调显示一半民众认为这次选举有问题。如果拜登和民主党心里没鬼,对方如此强烈质疑选举有舞弊,他们应该同意调查,这会还他们清白,也有利民众对选举的信任,但他们没有,而是竭力阻止,这明显不合常理。媒体对特朗普子虚乌有的“通俄门”穷追猛打了三年,却对如此严重的大选舞弊指控回避和掩盖,完全失去了新闻操守。这次选举不是左右之争,不是民主党与共和党之争,而是正邪对决,是上天对每个人的一次拣选,是对每个人的正义、良知、勇气的一次重大考验,明辨是非,做出正确的选择吧!
x
xrh513
18 楼
美国人已经决定抛弃特朗普了,大选后共和党的态度已经决定承认拜登,80多地方法院,州政府(无论哪个党掌权),全部否决了特朗普的申诉。我们的总统已经像当年躲在地下室的希特勒,歇斯底里的指挥不存在的军队(这里指不可能实现的举措)。如果最终被送到疯人院,也不会让人奇怪。
x
xrh513
19 楼
美国原住民就算了,华人不要入戏太深。我们都知道“不识庐山真面目,只缘身在此山中”
z
zzbb-bzbz
20 楼
选举就是个骗局