泰媒:中国游客无视警示下海被卷走,至今下落不明(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月31日 9点14分 PT
  返回列表
13498 阅读
7 评论
央视

据泰国《世界日报》31日消息,当地时间12月29日,一名男性中国游客在泰国苏梅岛无视红旗警示下水游玩,结果被海浪卷走。当地相关部门接到报案后立即赶往救援,但没有找到该游客的踪迹。



监控画面(图源:泰国《世界日报》)
报道称,泰国素叻他尼府苏梅岛县警方、苏梅岛水警及当地摩托艇协会等相关人员,12月30日继续在出事海域搜寻中国男游客,但依然没有任何进展。



监控画面(图源:泰国《世界日报》)
报道指出,该中国男性游客因无视红旗警示而下海玩水,结果被海浪卷走。泰国警方提醒,游客在海边游玩时,如果看见有红色警示旗帜就千万不要下水。

据泰国《世界日报》此前报道,泰国素叻他尼府苏梅岛12月中旬以来遭强风大浪侵袭,海面风高浪急,浪高达2~3米。旅游部门人员及业主已于当地时间18日,在各地海滩竖上红旗警示,提醒游客禁止下水游泳,并提醒游客注意安全。此外,岛上全部渔船及小船只均已入港避风。

央视网29日援引中国大使馆统计数据,指出今年驻泰国各使领馆目前已处理我公民各类非正常死亡案件84起,其中溺亡案件61起,溺水身亡案件已经成为赴泰中国游客最突出的安全问题。

此外,据泰国旅游部门统计的数据,今年全年赴泰中国游客预计将达到950万人次,其中著名海滨城市芭提雅就接待了500-600万中国游客。据当地旅游警察向央视网记者介绍,这里80%-90%的游客都是中国游客,而仅去年一年,就有14名中国游客在这个海滩溺水身亡。

泰国旅游部门曾发布提示,游客首日入泰后,由于旅途劳顿,身体还不适应,应避免安排水上旅游活动,尤其是潜水和海边旅游。

中国驻泰大使馆也多次发布涉水安全提示,参加涉水活动要量力而行,并遵从当地工作人员指导。并强调,出海前要了解天气情况,风大浪急海况危险时,海滩上会插有红旗警示,要听从指挥,切勿下海游泳。


据央视报道,在中国驻泰国大使馆的推动下,阁兰岛当地旅游警察已经在海滩增加了救生员巡查的力度,并竖立了相应的中文警示牌和高音喇叭,提示中国游客下海游玩必须注意的安全事项,希望通过这些预防性的办法尽量避免类似溺亡等不幸事件的发生。据当地旅游警察表示,该举措已经取得了一定的效果,中国驻泰使馆还将协调泰方在其他海滩逐步推广。
三竹齋
1 楼
讚一個!
C
CatcherInTheRye
2 楼
这不是挺好嘛。
r
roliepolieolie
3 楼
RIP。无法无纪的国家的人总是不把警示当回事儿。最终付出惨痛的代价。
三竹齋
4 楼
毛臘肉說過 中國人總有一死 或者是下海被捲走 或者是下車被老虎咬死
Y
Yangtsz
5 楼
我一直说中国游客象孩童一样活泼可爱,你不让他们干嘛,他们就偏偏要做。可惜人生不是幼儿园,老师打打手心就没事了。
l
lucia17
6 楼
也许游客不太清楚,最好写中国字.现在欧洲商店到处是中国字,泰国海边也应该有.
八戒.
7 楼
老虎区敢下车,大浪区敢下海,无畏的人是无敌的。