创业学生挂科7门如期毕业 还被荐为省优秀毕业生(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月7日 12点42分 PT
  返回列表
24690 阅读
16 评论
观察者

对于学生而言,学业成绩是不是最重要的?近日,某创业学院副院长表示,在创业学院,学习好是好学生,但是创业好是更好的学生。你怎么看?


某高职院校创业学院副院长。 本文图片 中青报·中青在线
近日,某高职院校创业学院副院长的一段讲话视频在微博上热传。视频中,他说的下面这段话引发网友热议。他说,在学生的创业路上,学校的政策是非常给力的。在政策推出之前,有一个学生,他因为创业,7门课不及格,到最后学校研究给他如期毕业。不光如此,还推荐浙江省优秀毕业生。他还说,“学生可以用创业的业绩来申请某些课程免修、免听、甚至免考。”


据@浙视频,副院长回应称,“在创业学院,我们认为学业好当然是好学生,但是他(她)创业好,我们认为是更好的学生”。


他的这一番话瞬间引发网络热议。


在创业学院,创业好的学生是更好的学生?有网友表示不理解,“难道读了这么多年书只是为了创业”?



但是也有网友表示支持,“每个人追求不同”,“学历已经拼不过别人,难道还不允许学生自己创业赚钱”?




针对副院长所说的“有学生因为创业,7门课不及格,到最后学校研究给他如期毕业,还推荐浙江省优秀毕业生”,网友们的观点也不一,有表示支持的,“实战更重要”;也有不支持的,这是在“误导学生”;还有网友表示,虽然人生确实充满无限可能,还是得脚踏实地。



y
yumidiee
1 楼
呵呵
看客678
2 楼
野鸡学校
吃货2001
3 楼
希望其所谓的创业不指在淘宝开店。
媚眼凤姐
4 楼
开个淘宝大学吧
k
kylerluo
5 楼
上学读书的目的是什么?就是为了培养各种人才,目的达到了,人才培养出来了自然应该可以毕业。其他的人才,比如发表了著作,搞出优秀研究成果,都应该可以毕业。何必拘泥于那点分数?那点分数能代表什么?
f
fus
6 楼
点赞4个,热议
l
lue96500
7 楼
骗子学校。挂7门课还上什么学,不是浪费钱嘛。 即使创业成功应该也不是你学校教的吧!
慢慢溜达
8 楼
文凭是证明你完成学业的证明,不是证明你学到其他东西的证明。在社会大学你也可以学会如何创业,如何做人,那不是学校该用文凭来证明的事
问题哥
9 楼
挣钱不必有书桌, 野鸡学院意如何? 青楼柳巷也创业, 只要接客不挂科。
f
freewheel
10 楼
何其荒唐
g
gameon
11 楼
有勇气创业,为何没有勇气接受一个肄业证书? 有失必有得,人生本来就是如此。 再说了,如果生意做的够大,将来一定会有大学给哥们颁发荣誉博士学位,你着哪门子急。 像前辈老盖,相信因为忙创业,一定也挂科不少。人家最后干脆退学办微软。
g
gameon
12 楼
有勇气创业,为何没有勇气接受一个肄业证书? 有失必有得,人生本来就是如此。 再说了,如果生意做的够大,将来一定会有大学抢着给哥们颁发荣誉博士学位,你着哪门子急。 像前辈老盖,相信因为忙创业,一定也挂科不少。人家最后干脆退学办微软。
燕超尘
13 楼
哈佛大学更愿意录取比亚裔成绩低400多分的非洲裔, 不就是想招到这样的学生吗
燕超尘
14 楼
和哈佛大学录取学生的理念很相似, 不同的是, 这个学生的优点更显而易见, 因为已经有成果了, 而且是和专业直接挂钩的成果, 更有说服力
燕超尘
15 楼
希望哈佛大学也能以实际成果来证明他们的选择没有错, 那些以低分录取的非洲裔是否学业有成, 是否在社会上有所成就, 应该给大家看看
c
chongqingguy
16 楼
有些家境好的家庭和社会资源好家里;开个公司什么的、有就业积、挂科就能毕业?