曾调查王储查尔斯涉嫌谋杀黛妃 英前警察总长曝内幕

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月19日 22点56分 PT
  返回列表
21942 阅读
4 评论
中时电子报

英国戴安娜王妃因车祸身亡近1/4世纪,但谋杀传闻始终不断,英国前警察总长史帝文斯勋爵(Lord Stevens)19日透露,为何他会被迫盘问查尔斯王储,是否涉嫌杀妻。

据《每日邮报》(Daily Mail)19日报导,史帝文斯说,当时由于黛妃留下的字条,声称查尔斯在她车中动手脚,想要谋杀她,因此他必须依照证据来问王储。

而1997年黛妃因巴黎车祸丧生后,伦敦警察厅就秘密在圣詹姆士宫(St James's Palace)展开3年调查,也进行了这次空前的访谈。而相关调查很重要的一部分,就是黛妃在字条中预测,她会因为刹车失灵,头部受重伤而丧生,这样查尔斯就能娶儿子的前保姆蒂姬(Tiggy Legge-Bourke)。此外,黛妃还在字条里写道,“卡蜜拉不过是个诱饵,从各方面来说,我们都被这男人利用了”。

史蒂文斯勋爵证实,2005年12月6日那天,他和查尔斯会面时,念出了她字条的内容,而这些内容后来引发了有关她死亡的阴谋论。他说,当时调查人员不明白,为何黛妃这么担心自身安危。

而史蒂文斯当时是以查尔斯为证人,而不是嫌犯的身份面谈。可是王储也无法解释,为何黛妃1995年10月会写下这张字条,留在肯辛顿宫(Kensington Palace)的食品储藏室里给管家柏瑞尔(Paul Burrell)。就在黛妃写了这字条将近两年后,36岁的她和男友多迪.法耶德(Dodi al Fayed),还有司机保罗(Henri Paul)都在巴黎隧道的车祸中丧生。

史帝文斯说,BBC前记者巴席尔(Martin Bashir)1995年11月能诓骗黛妃接受专访,可能就是利用了她的脆弱,还有对自身安全的强烈猜疑而得逞的。他并表示,很后悔在相关的调查行动中没和巴席尔谈谈。

他说,要是当时有人主张,巴席尔利用假文件骗黛妃受访,那这涉及刑事罪,他们就会进行调查,或许能把整个案子查个透彻。然而,遗憾的是,当时他们不知道巴席尔对黛妃说了些什么。他指出,要是巴席尔令她感到恐惧,以致写下字条,那就成了他们对查尔斯展开调查的理由。而他们当初没怀疑,是因为巴席尔打着BBC,还有该台旗舰节目“广角镜”(Panorama)的名号。

此外,史帝文斯在《每日邮报》的黛妃之死新系列调查专访中透露,这些在伦敦基尤国家档案局(National Archives)归档的高敏感文件,直到2038年时才会公开。

d
duty
1 楼
翻篇吧,否则威廉哈瑞两兄弟又要大呼受伤害了,而女皇刚刚丧夫。
L
Leah_lee
2 楼
疯了
o
optionguy
3 楼
三个人是被枪杀的 然后焚尸
l
luckystarweiwei
4 楼
不觉得查尔斯是这种坏人,他面相OK的,而且最后他迎娶的就是卡米拉,而不是什么前保姆.