俄黑手党头目在“出狱派对”上连中6枪 当场毙命(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月31日 7点21分 PT
  返回列表
25265 阅读
8 评论
综合新闻
上周五,俄罗斯一名黑手党头目为庆祝自己出狱举行了一场派对。然而就在该头目和同伙们觥筹交错之际,一名杀手对他连开6枪,致其当场毙命。

接下来的画面可能会引起不适,请谨慎观看:

据《每日邮报》7月30日报道,被刺杀的黑手党头目名为亚历山大•哲斯托科夫(Alexander Zhestokov),卒年39岁。

事情发生在西伯利亚克麦罗沃州的一家酒吧里。酒吧监控记录下了骇人的一幕。

监控画面显示,当时哲斯托科夫正准备给同伙斟酒,一名穿黑色帽衫,戴黑色墨镜的不明人士走到他身后,掏出一把带消音器的手枪对其背部连射6枪,扬长而去。

眼见哲斯托科夫掩面倒地,他的同伙们大惊失色、作鸟兽散,并没有人试图去拦住凶手。

报道称,随后有人将他的尸体翻转过来,其背部至少有6处清晰可见的枪伤。

据事发当地媒体消息,警方封锁了现场,并启动了一项谋杀调查。该地区最高警官伊戈尔•伊万诺夫少将(Major-General Igor Ivanov)将亲自负责调查。目前凶手在逃,警方尚未发现作案工具。

有传言认为,哲斯托科夫是臭名昭著的 “扎普希波夫斯基帮(Zapsibovskie gang)”的首领。


亚历山大•哲斯托科夫 图自网络
据警方的说法,哲斯托科夫2013年因持有一本伪造的摩尔多瓦护照在莫斯科被捕。他当时被控组织犯罪团伙,但证人拒绝提供对其不利的证据。

2017年5月,哲斯托科夫又因诈骗和勒索的罪名被判入狱7年。但由于他自2013年开始就在监狱服刑,当局在今年7月初将其释放。

当地调查委员会的一名发言人称,“警方正在寻找目击者,并着手研究死者的社会关系。调查人员将多种情况考虑在内,包括凶手可能和死者之间存在犯罪联系。”

据悉,“扎普希波夫斯基帮”于2008年在西伯利亚新库兹涅茨克成立。起初,该帮派只是一个小组织,但发展迅速,占领了敌对帮派的地盘。

该帮派的犯罪网络由3个部分组成:房地产诈骗、贩毒以及敲诈勒索。

哲斯托科夫原本是敌对帮派——“波德戈尔内帮(Podgorny gang)”的成员。但在2008年,他加入了“扎普希波夫斯基帮”。不到一年后,“波德戈尔内帮”的重要成员在驾车时被枪杀。因此,“扎普希波夫斯基帮”得以接管从前被“波德戈尔内帮”控制的区域。


2016年,数名“扎普希波夫斯基帮”成员被捕。图自俄媒
傻大目
1 楼
出来混,一般都是要还的
青花
2 楼
这些所谓的俄国人都是当时蒙古人留下的杂交血统,暴力残忍野蛮
观图语
3 楼
赞一下这枪,肯定还是烧煤的蒸汽式手枪
瑞肯
4 楼
看样子是可能是.22 LR 左轮手枪之类的小口径,烟雾大,穿透力弱。否则坐他对面那两个人也应该被打中。
g
gz178
5 楼
这子弹火药质量极差,这么大烟匪夷所思!
嘟嘟囔囔大总裁
6 楼
不像枪手行为,更像一个警告,大头目倒下后还有几口气,胳膊还能挥动。
t
topgun5
7 楼
黑吃黑
科夫
8 楼
老大中枪 "他的同伙们大惊失色、作鸟兽散,并没有人试图去拦住凶手"