说“中国应该交给日本人打点”?粉笔张小龙致歉(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月30日 2点45分 PT
  返回列表
7943 阅读
6 评论
风闻社区

 

5月29日下午,此前在网络上引发争议的北京粉笔蓝天科技公司CEO张小龙通过好友微博孙猴子爱吃面条发布了一份致歉信。



在这份致歉信中,张小龙解释了自己关于外族统治中国、人民解放军、人民英雄纪念碑等事宜发表不恰当言论的原由,强调自己的这些言论集中在2012年前后,当时的自己年轻气盛、涉世未深,微博关注人数较少,评论也很少,就完全当成了个人发泄情绪的地方,没有意识到这是公共平台。

张小龙也强调,这份致歉信很早就完成了,而并非有意拖延发布。他表示,自己的个人言论并不代表整个粉笔科技公司,将微博名称更改也仅是觉得不妥而已,并无逃避责任之打算。作为一个成年人,他愿意为自己的不当言论承担所有应尽的责任。

最后面,张小龙感谢来自社会大众对于自己的批评。他引用王阳明先生的话语破山中贼易,破心中贼难来描述了自己近几日来的心境,在辗转反复中意识到自己作为一个社会的人,作为一个生活在一个特定国家和群体中的人,我不是一个个体,离开社会国家人民,绝不能独善其身。言论可以自由,但是自由前提是言论自律自责。

张小龙总结说到,自己一定深刻吸取这次教训,认真在行为和意识上都有所改进;并再次表达歉意,再次感谢大家。



 

o
occa
1 楼
去日本旅游才知道日本人素质之高
A
Armweak
2 楼
为啥要致歉?不能交给日本人打点,只能交给一个初中未毕业的“博士”,拿着西洋人早丢到垃圾堆里的马列主义去唬人,只会田头拿铁锹“撸起袖子加油干”,不知宪法法律是啥意思,只会酱缸国的窝里斗等十八般武艺的土包子去折腾?
随你怎么玩
3 楼
交给日本人打点太过分了,毛主席都不敢这么说。当年他只是说让日本人多占地,以形成日蒋我三足鼎立之势。结果老毛成功了,不仅三足鼎立形成,日本还帮老毛打败了政府军。
A
Armweak
4 楼
什么叫国家? 只有那里的统治者才把“国家”绝对化和神圣化,目的是让被统治者服贴让自己统治。普通老百姓生活一世的最大目的是幸福体面有尊严地活着,在土共的统治下,一个中国平头百姓哪一点达到了日本人或西方人已经达到的标准?
n
nyfan
5 楼
话糙理不糙,日本值得我们学习的地方太多了
v
vawong
6 楼
没什么不对的,肯定比中国人自己管理要好。至少环境污染不会这么严重,不会到处都是假冒伪劣产品,不会全民出国抢购奶粉,不会争先恐后留学国外。不会想削尖脑袋定居别的国家也不回国。不会跑别的国家生孩子,只要别的国家国籍也不要中国籍。不会有户口限制中国公民最基本的定局自由。不会医患关系这么紧张病人打医生都是家常便饭,不会干什么都要走关系,送彩礼。最关键的是不会有这么多贪官,动不动就贪污上亿,上百亿甚至上千亿,